Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
консультация взрослого невролога
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольчик12
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 11:40     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Спасибо огромное за консультацию-думаю к Вам и запишемся ;)

юляха 84
Студент
Студент

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 15
Карта № 012670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 16:02     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Здравствуйте, с Новым годом! У меня вчг на фоне нарушения ликвродинамики. Назначили вазобрал и тригрим, а гинеколог назначила оральные контрацептивы в лечебных целях. Возможно ли их совместное применение? Забыла спросить у врача. Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тата99
Студент
Студент

На сайте с 16.02.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 20:34     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Посоветуйте, нужно ли какое-то обследование. Маме 63года, атеросклероз сосудов головного мозга. Уже давно беспокоит постоянный шум в голове. Сегодня утром появилось онемение вокруг правого уха, к вечеру постепенно отпустило. Знакомый невролог заочно назначил мексидол и винпацетин, но поскольку все прошло, то сказала принимать не будет. Что предпринять?
⮝ наверх ⮝

Тата99
Студент
Студент

На сайте с 16.02.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 19:50     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Вы не могли бы ответить что это могло быть? Нужна какая-либо диагностика?
⮝ наверх ⮝

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 2:31     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите пожалуйста,у меня проблема с седалищным нервом.На фоне беременности пять лет назад при наборе веса произошло защемление.Ставили диагноз ишиаз. Боли начались с 4 месяца и почти прекратились перед самыми родами. Ходить,лежать сидеть было невыносимо.После родов все прошло. Во время второй беременности боли начались уже на первом месяце,только помимо левой ноги болел весь таз.Сказать что боль была сильная,это ничего не сказать.Беременность закончилась выкидышем. Сейчас планируем беременность,но я с ужасом представляю, что меня ждёт. Есть МРТ и копчика и поясницы и даже тазобедренных суставов,была у травмотолога,он мне сказал что что все у меня в порядке и нужна консультация невролога.Неужели очередная беременность будет проходить по тому же сценарию?Буду очень благодарна за ответ.

Doctor Larissa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 18:47     Ответить с цитатой

МарияТ9
Добрый день!
Нужна очная консультация- посмотреть снимки, оценить неврологический статус. Если вы планируете еще беременность, то она должна быть именно ПЛАНИРУЕМАЯ (то есть необходимо после диагностики пройти лечение).
если Вы не сможете проконсультироваться у невролога по месту жительства, запишитесь по телефону на консультацию ко мне. Я буду 20-го марта
Желаю Вам здоровья!
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

DasNas
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, с чего начать - с подросткового возраста мучили головные боли на перемену погоды, примерно с пол года назад добавились спазматические боли на фоне малейшего стресса (достаточно немного понервничать и голову как будто изнутри стягивает, помогают только обезбаливающие средства). Если стресс сильный, то на сутки сильнейшая головная боль обеспечена - ничего не помогает... С чем это может быть связано и что делать, к кому обратиться...Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Добрый день!
Судя по жалобам (без выяснения подробностей) похоже на головные боли напряжения.
Нужен невролог. обследований пока делать не нужно, на консультации будет видно в каком направлении двигаться.
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

toronia
Профессор
Профессор

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 19:24     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Здравствуйте! Болит рука левая уже лет 10, от плеча до локтя. Долго не могу лежать на левой стороне. Трогая руками отдается болью не острой. Ходила к врачу, но так ничего и не сказали

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Причин много для боли в руке, нужен осмотр
Надеюсь на понимание
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

Леля Тарубара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 16:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите, мучают головные боли, которые отдают то в висок, то в ухо, вообщем в разные части головы, при этом еще периодически сдавливает голову как в тисках, обезболивающие не помогают, раньше цитрамон П при головных болях помогал, но в этот раз ничего...Из обследований МРТ головного мозга, дуплекс сосудов шеи и головного мозга, там все в норме, офтальмолог написал ангиопатия сетчатки, также имеется нестабильность шейного отдела, сколиоз...Подскажите, что это может быть и какое лечение???Давление низкое, 90/60 - рабочее.
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 0:04     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Скорее всего- это головные боли напряжения, а также миофасциальные лицевые боли. Лечение не имею права назначить без осмотра
Надеюсь на понимание
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

Sophi
Академик
Академик

На сайте с 28.02.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 15:37     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Здравствуйте!
Уже достаточно долгое время (месяца 3-4) меня мучает тик нижнего века. Сначала одного глаза, сейчас и второго. Может пропасть на пару дней затем опять появляется. В основном в утреннее и вечернее время, днем не бывает. Сначала пропила курс валерианы 1 месяц, затем 1,5 месяца Магне В6 + глицин. Обратилась к неврологу, было назначено в виде уколов церебрализин 2мл*10, актовегин 1мл*10.
Прокомментируете пожалуйста назначенное лечение в данной ситуации, насколько оно обоснованно на ваш взгляд? Буду очень признательна за ответ, спасибо! :4U:

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 19:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Тики относятся к разделу расстройств движения в неврологии, а это категория,которую лучше один раз увидеть, чем выслушать заочно описание . Порою тиками пациенты называют другие заболевания. Если процесс двусторонний, может это дебют блефароспазма?
Тем не менее, если Вы считаете, что у Вас тик, то при минимальных клинических проявлениях возможно принимать Валериану, глицин, МагнеВ6. Если нет эффекта, назначают бензодиазепины или ботулотоксин.
Обсуждение назначений (АКтовегин и Церебролизин) врача считаю некорректным, тем более я не видела Вас очно
Надеюсь на понимание
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

Sophi
Академик
Академик

На сайте с 28.02.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Спасибо за ответ! Дело в том что тик у меня не всегда, не постоянно. В основном утром при пробуждении и поздно вечером бывает. Совсем не факт что вы его сможете понаблюдать во время очной консультации :oops:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: