Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Бабушка или няня, кто лучше?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 16:04     Ответить с цитатой

Ой, я предпочла все-таки няню (пока в мыслительном варианте)... Бабушке некогда, иногда она с работы приходит не в настроении (тогда хоть из дома беги) и т.п. :P :P :P

Кстати, на выходных разговаривала со знакомой, она искала няню... Условие ее было таким: на собеседование они приезжает в дом потенциальной няни. Говорит, что насмотрелась всего :P. Остановилась на одной девушке, дома скромно, но полный порядок, чистота... Поговорили, и теперь она у них 4 года уже работает...
Так что может это тоже пригодиться

elle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 12:08    Заголовок сообщения: Re: Бабушка или няня, кто лучше? Ответить с цитатой

Как детский психологи могу ответить вам на заданный вопрос. До 3- 3,5 лет ребенку лучше сидеть с бабушкой. После - в детский сад, чтоб ребенок общался в коллективе.
В 3 года ребенку сложно будет с незнакомым человеком, тем более это время очередного возрастного кризиса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 13:15     Ответить с цитатой

Рассказываю. Вышла все-таки на работу. С дитем сидят бабушки. Точнее, в основном моя мама, но у нее сейчас ремонт полным ходом, поэтому иногда отвозит ребеныша к свекрови. Сказать честно, я довольна. :D Думала будет хуже. Но пока только одни плюсы. Во-первых, они отучили ребенка укачиваться!!!! Во-вторых, он стал более самостоятельным. Да и с ними он ведет себя намного лучше, чем со мной. Мне мама говорит, что это я его балую, а не они. Потому как, когда в доме появляюсь я, он начинает капризничать, что-то требовать. С бабушками такого практически не происходит. А в садик планирую только после 2 лет.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 13:24     Ответить с цитатой

У нас обе бабушки далеко, поэтому сказать что-то сложно, но вот на примере дальней знакомой... сидели мы с ней как-то за рюмочкой чаю, а она мне вдруг и говорит: "Хорошо тебе, ты ставишь няне условия и она их выполняет, ведь ты платишь ей деньги. А у меня Ленька с бабушкой. И я не могу ничего сказать, потому что она мне делает одолжение!" Вот я и задумалась - а и правда... Бабушка как бы выручает, но уж будьте добры, принимайте ее такой какая она есть, а если претензии - то держите их при себе. Хотя, в этом топике столько положительных бабушкиных примеров, что я искренне порадовалась! )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 13:41     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Бабушка как бы выручает, но уж будьте добры, принимайте ее такой какая она есть, а если претензии - то держите их при себе.

Это зависит от вашего отношения с бабушкой, в особенности, если это ваша мама, а не мужа(хотя и со свекровями положительные примеры знаю, но это на порядок сложнее).
Если вы со своей мамой на равных, а не в состоянии подчинения до сих пор, то проблем меньше, хотя сказать, что совсем их нет, конечно, нельзя.
То, что касается ребенка, преподносится и принимается не как претензия, а как материнская (МОЯ) позиция в развитии-воспитании-питании.
Если бабушка помогает, а не забирает на себя ответственность за ребенка, то проблем значительно меньше.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 13:59     Ответить с цитатой

У меня свекровь сейчас гостит, потому и настроения такие... )) навеяло, в общем
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 14:09     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
У меня свекровь сейчас гостит, потому и настроения такие... )) навеяло, в общем

Во-первых, свекровь;
во-вторых, гостит - совсем другая история, чем каждодневная жизнь, где хочешь-не хочешь все точки над i расставлять приходится.
Так что всё понятно с настроем.
Но это временно же :wink: - не грусти.

Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 14:14     Ответить с цитатой

Кхм... Бабушке с одной стороны платить не надо. А вот у нас свекровь сидеть не желает. :( А с мамой моей у нас абсолютно разные взгляды на воспитание. :(
Так что у нас проблемы выбора не будет. :)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 15:17     Ответить с цитатой

А у нас сейчас полегче... Няня у нас на все руки мастер :P, ребенок к ней привык, мне стало легче и конфликты с бабушкой и по поводу бабушки прекратились... Правда, бабушка "выпала" из нашей жизни, что, конечно, ни ее, ни меня не радует... Но у всего свои издержки...

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 16:05     Ответить с цитатой

У нас тоже как-то проблем с бабушкой нет, если я по какому-то поводу сказала НЕТ (только сказать это надо твердо, а не типа :"Ты, конечно, человек взрослый и опытный, но мне кажется, что вот так будет лучше..."), то делается так, как я сказала. Если мама в корне не согласна с моей точкой зрения, то мы ее обсуждаем, потом или я ее (что чаще) или она меня убеждаем в свое правоте и действуем соответственно.

Хотя, я еще раз повторю, мне с бабушкое (мамой :lol: ) ну ОЧЧЧЧЕНЬ повезло!

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 17:04     Ответить с цитатой

Я хотела по поводу денег сказать, здесь, кстати, кто-то писал, что бабушке платит зарплату, как няне. Мы тоже решили нную сумму маме копменсировать, во-первых, за дорогу, ну и вообще. Мне кажеться, что так даже интереснее.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 9:14     Ответить с цитатой

Я тоже никак не пойму почему все говорят что "бабушке платить не надо". А как же не платить, это же каждодневная работа и труд. Я решила когда на работу выйду весной, с ребенком будет оставаться моя мама, есессно, я ей буду платить, хоть она и отказывается, ведь и мне так проще (можно без недоразумений обговорить все условия воспитания, никто никому не делает одолжения, все на взаимовыгодных условиях), и ей лучше, а то на пенсию не шибко-то разживешься, и ребенку классно со своей бабушкой :)
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 14:52     Ответить с цитатой

А я все равно за няню........как представлю.......у меня и мама человек нервный и свекровь....там битва всех времен и народов начнется. Причем обе преподавательницы с 30-им стажем, поэтому я думаю многие могут себе представить, как они могут учить жизни!!!!!! Караул! Причем я все чаще замечаю, что я сама или мама моя никогда бы не додумались до таких игр, в которые у меня няня с ребенком играет - образование все же и опыт работы в дет. саду, в начальной школе себя оказывают........
⮝ наверх ⮝

Mindal

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 2:06     Ответить с цитатой

Для меня бабушка. Как я говорю ей, что меня что то не устраивает. Говорю прямо, без оскорблений и с ответами, как сделать правильно, она дуется, слушает и в целом делает, как надо. Я хорошо отношусь к своей свекрови, всегда стараюсь показать, что она к месту в нашем доме, что внучка ее любит, кстати это правда, внучке, только лучше, ее бабушка холит, лелеет, былинки сдувает, от того и бедакурят на пару.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташа Р.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 15:25     Ответить с цитатой

Сейчас стою перед тем же выбором и однозначно считаю, что опытная и добросовестная няня лучше ( но вообще-то до 3 лет лучше матери для ребенка нет никого) В другом же случае: что мама, что свекровь будут воспитывать ребенка на свой лад.... и не факт, что перед вами будут объясняться, чем занимается бабушка с внуками, как воспитывает и чем таким "полезным" (на ее взгляд) она их кормит. При этом все претензии могут восприниматься как личная обида. А На счет того, что бабушка дешевле, то тоже бы взяла это утверждение под БОЛЬШОЕ сомнение... Не все бабушки бросят работу ради внуков и "бесплатно" будут заниматься их воспитанием. Уверена, что сидение бабушки с внуками одновременно подразумевает то, что полное содержание бабушки родители обязаны взять на себя, а у разных бабушек разные потребности... ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: