| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 23:59 |
|
|
Добрый день!
Как у сына прошла первая неделя обучения?
Как начало обучения влияет на качество сна? Если влияет._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 3259 В дневниках: 15 Откуда: Н-ск Карта № 004331
|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2014 13:22 |
|
|
Здравствуйте!
Первая неделя обучения прошла нормально,пока не сильно устает.Засыпает хорошо с мамой или с папой,когда встаем не просыпается.Но я пока сплю с ним в одной комнате.Засыпает только с настольной лампой под столом,с ночником не хочет,говорит-темно.Спит хорошо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2014 22:04 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | когда встаем не просыпается.Но я пока сплю с ним в одной комнате. | Спит спокойно? Значит, высыпается. Это хорошо. Давайте еще недельку понаблюдаем._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lovazza
Профессор

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 5454 В дневниках: 1992 Откуда: Новосибирск, р-н пл. Станиславского
|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2014 11:15 |
|
|
lovazza
На процесс сна так губительно влияет пребывание в саду?
У Вас есть версии о том, что там является таким источником стресса?[/quote]
на него не сад так влияет, а наличие родителей. Просто получается если сад, то у меня и у папы работа, вечером совсемтного времени вместе с готовкой ужином и т.д около 2 часов. Если выходной или отпуск, то целый день вместе. Вот была с ним в отпуске, т-т-т все ок, без вопросов. Вот 1, 5 недели в саду и я на работе, вчера уже начал конючить, придумывать что у него болит животик, ножка и т.д До этого без вопросов спал у себя, и засыпал сам, только просил с ним посидеть 10 мин на кровати. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2014 16:19 |
|
|
АнечЬка
Хорошо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 18:54 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Вот 1, 5 недели в саду и я на работе, вчера уже начал конючить, придумывать что у него болит животик, ножка и т.д До этого без вопросов спал у себя, и засыпал сам, только просил с ним посидеть 10 мин на кровати. |
Расскажите, как обычно проходит Ваш вечер после сада?
Может ли быть это общение, на Ваш взгляд, качественно изменено, более наполнено? Бывает ли так, что за какой-то особым образом проведенный вечер сын насыщается общением с Вами?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lovazza
Профессор

На сайте с 15.07.08 Сообщения: 5454 В дневниках: 1992 Откуда: Новосибирск, р-н пл. Станиславского
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2014 11:03 |
|
|
АнечЬка
вечер после сада, тренировка по гимнастике или подготовишка, все дни у нас заняты, домой только в 20-30, вечер -кушать мыться спать, т.к встаем в 6-00, ложимся не позже 22-00. Все вечера одинаковые поэтому особого ничего нет. Ни от гимнастики ни от подготовишки отказываться не хотим, т.к туда он ходит с удовольствием и с удовольствие м проводит время. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 9:48 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | не сад так влияет, а наличие родителей. | Это было достаточно достоверным объяснением происходящего. Когда ребенок насыщен общением с родителями, проблем с режимными моментами не возникает.
| Цитата: | | Все вечера одинаковые поэтому особого ничего нет. |
Это означает, что точка приложения сил где-то здесь. Конечно, когда Вы в отпуске, ребенок насыщается даже Вашим количественным вниманием. В условиях дефицита внимания качество родительского внимания приобретает первостепенное значение.
| Цитата: | кушать мыться спать
|
Как происходят эти процессы? Чем заполняются паузы между ними?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 21:01 |
|
|
АнечЬка
Добрый вечер!
У нас все также
Я сплю с ним в комнате.Пробовали делать перестановку в комнате,поставили все как он хотел.Сказал что будет спать один.В итоге: слезы и истерика что ему не удобно на другом диване(он не 2спальный).Я не выдержала-спим вместе.Засыпает вместе со мной,потом я ухожу на отдельный диван.Разговаривала с ним,спрашивала чего боится?Говорит-тебе не понять  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2015 8:02 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | потом я ухожу на отдельный диван. | Диван в той же комнате? Сын просыпается, когда Вы уходите?
Как такое положение дел сказывается на Вашей интимной жизни с мужем? Как муж комментирует происходящее?
| Цитата: | | Говорит-тебе не понять | У Вас есть предположения по этому поводу?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2015 20:12 |
|
|
АнечЬка
Диван в той же комнате.Сын просыпается и говорит спокойной ночи.Я ему тоже желаю спокойной ночи.
Интимной жизни почти нет:oops: Муж возмущен и считает,что сын взрослый и должен спать один.Но смирился с положением дел.
Предположения есть- тот самый человек без головы
Хотя уже и с балконом открытым спит и с окном- не боится,и не делает баррикады. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2015 10:21 |
|
|
АнечЬка
поговорила с сыном,теперь он боится другого персонажа из компьютерной игры,которую увидел у кого то в школе.Но смысл тот же,боится что придет некто и убьет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2015 10:38 |
|
|
Добрый день!
Боится ли этого персонажа сын днем? Говорит ли о своих страхах помимо того времени, когда приходит время сна? Проявляются эти или другие страхи безотносительно сна?
Как у сына складываются отношения с папой? Как бы Вы их охарактеризовали?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ник и К*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Апр 25, 2015 14:30 |
|
|
АнечЬка
Добрый день!
Днем он никого не боится,о страхах не говорит,пока не спросишь.Срах проявляется только иногда,когда надо читать доклад перед всем классом(он запинается,лечили заикание в 4г,со 2 класса опять стал запинаться).
С папой отношения хорошие,но не доверительные(все секреты рассказывает только мне).Могут поиграть,читают много книг вместе.Больше всего боится,что папа будет кричать(папа никогда не бил его),если в школе получает двойку или за поведение в школу вызывают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Май 01, 2015 18:53 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Днем он никого не боится,о страхах не говорит,пока не спросишь. | Это означает, что днем страхов нет вовсе? Или они немного ослабевают и подросток может с ними справиться?
Обратила внимания на подпись в линеечке "озорнику". У меня слово "озорник" ассоциируется со старшим дошкольником. Как человека какого возраста Вы воспринимаете своего сына?
| Цитата: | | Больше всего боится,что папа будет кричать | Как часто папа кричит? Что в этом страшного для сына?
| Цитата: | | Могут поиграть,читают много книг вместе | Во что играют, что читают?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|