Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Творожный пирог
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 84
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Я сегодня приготовила такой пирог, хотела даже фото показать, да фотоаппарат накрылся.
Готовится и правда быстро, вот только в следующий раз я положу меньше сахара в начинку а то тесто и начинка получились разные по сладости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Melina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 15:30     Ответить с цитатой

Я такой пирог тоже часто делаю,сегодня в творог персики добавила, от компота остались,семья крутится на кухне в ожидании :-) Летом иногда добавляю кислые твердые груши или яблоки большими кубиками ,с лимонной цедро тоже вкуснотища и ароматно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:24     Ответить с цитатой

вот мое творение :-)

Творожный тортик

от модератора: размер фото не должен превышать 500 пикселей по большей стороне!!!!!

Последний раз редактировалось: AVI (Чт Ноя 03, 2011 2:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лена Лазорская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 16:18     Ответить с цитатой

А я делаю еще проще: творог 200 г, 1 ст. манной крупы или муки, 1-2 яйца, 0,5 сахара, маргарин, изюм, можно курагу, ванилин, гашеную соду 1/4 ч.л. - и в духовку либо микроволновку. Очень ничего пудинг получается ;)

svevla
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 19:38     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пирог не должен подниматься? Просто как запеканка получается? Хотя, и как запеканка, получился очень вкусным.
⮝ наверх ⮝

Larisa1973
Студент
Студент

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Очень вкусно!!!!Огромное спасибо автору !!! :puding:
⮝ наверх ⮝

лидияК
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 18:56     Ответить с цитатой

На соседнем форуме немного видоизменили рецепт - я попробовала и теперь делаю только так.
Делаем 2 смеси:
№1 - Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара и смешать с 500г творога и ванилином (я брала пакетик - 1г, можно взять ванильный сахар);
№2 - Сделать крошку из 100г сл.масла, 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм). Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять.
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше.
Поставить форму в средне нагретую духовку, выпекать около часа, проверять готовность лучинкой. Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить заливкой (4 ст.л. сметаны + 2 ст.л. сахарной пудры + 0,5 банки сгущенки).
Очень вкусная ватрушка получилась, прямо как торт.
Я духовку нагревала до 180 градусов и выпекала около 40 минут. Когда зальете заливкой, то она растечется по ватрушке, но края формы удержат ее, а когда остынет эта вкуснятинка, то с краев соберите крем и промажьте серединку. Ну очень вкусно и действительно-торт!
⮝ наверх ⮝

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 11:14     Ответить с цитатой

У меня вот такой пирожок получился!!!

Скажу сразу я вместо пшеничной муки использую ржаную,поэтому цвет теста темнее,а вкус от этого нисколько не пострадал.Очень-очень вкусно.
В тесто сахара не добавляла совсем,а добавила мелко-порезанную курагу,в начинку-лимонную цедру.
Начинка получается жидкая,без формы с бортиком здесь никак не обойтись(творог брала 5%,наверно нужно меньшей жирности).И в следующий раз попробую 1 яйцо добавить вместо двух.
Выпекала при 170 С 45 минут.
Пирожок получился совсем не большой,поэтому если желаете увеличивайте все ингридиенты вдвое.
Удачного всем пирога!!!

Даниськина МАМА
Студент
Студент

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 15:47     Ответить с цитатой

Девочки, я увеличила порцию в 2 раза, творог взяла альбуминный обезжиренный (по цвету и вкусу напоминает топленое молоко, а по консистенции творожную массу - оч. рекомендую для тех, кто за фигурой следит :aga-aga: ), сахара в начинку взяла меньше, чем в рецепте и на начинку выложила половинки слив....вкуснятина...утра кое-как дождалась... :eek: Спасибо за рецептик!
⮝ наверх ⮝

Мэлани
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:25     Ответить с цитатой

девочки, в пирог именно маргарин, а масло сливочное нельзя?

А К П П (для любого авто)
в наличии и под заказ, ремонт АКПП
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Groma
Студент
Студент

На сайте с 24.07.10
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Мэлани
можно, я почти всегда с маслом делаю, т.к. маргарина дома нет.
⮝ наверх ⮝

More3720
Студент
Студент

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 5
Карта № 365077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 16:16     Ответить с цитатой

Испекла пирог, в творог цедру апельсина добавила, безумно вкусно!!!
⮝ наверх ⮝

Наталья Свет Валерьевна
Академик
Академик

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2018 16:29     Ответить с цитатой

Ковальков рекомендует вообще заменить маргарин на масло сливочное в рецептурах.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

У меня есть "Королевская ватрушка". Найду и опубликую. По плану завтра на завтрак своим испеку. Раньше часто пекла. По желанию добавляла изюм, или цедру лимона, или кристаллики лимонки. Его уминают даже ярые нелюбители творога. :-)

Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 11:15     Ответить с цитатой

Творожный Пирог-Кекс с Яблоками,Красной смородиной и Какао-бобами

Рецепт:
250 г творога
130 г кукурузной муки (у меня кук/рисовая 1к1)
2 яйца С1
50 г сливочного масла (не из холодильника = мягкого)
~100 г нат.йогурта (любой к/мол. продукт)
1 ч.л.разрыхлителя
Фрукты/ягоды любые ~100-150 г (у меня яблоко/смородина)
Сахар или сахзам (по вкусу)
Ванилин, корица, какао-бобы ~15 г (можно без)
___
Смешать влажные ингредиенты, постепенно добавить сухие(мука/разрыхл)
В конце добавить фрукты/ягоды
Перемешивать ложкой,венчиком - взбивать не обязательно
___
Выпекать 180С - около 1 часа
Проверяйте готовность палочкой, у меня получился немного влажный, дополнительно включала низ духовки.
Диаметр формы ~22-24 см

NataliaMurova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2018 15:15     Ответить с цитатой

А у кого-нибудь есть рецепт творожного пирога с тертым яблоком сверху и корицей?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: