Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок, голуби и старушки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 14:41     Ответить с цитатой

А у меня был похожий случай,но не про голубей. Была на юге, в городе своего детства. Диме было 6 и еще с нами был мой 5-ти летний двоюродный братик. мы увидели скамеечку во дворике под окнами, видно было, что сделал кто-то своими руками. Подумала тогда еще с благодарностью: надо же, кто-то молодец какой, благоустраивает двор моего детства. Села, а дети стали машинки маленькие по скамеечке катать рядом со мной. И тут этажа с третьего, прямо напротив лавки, высовывается такой воинственно настроенный дедок - и давай нести околесицу про то, как он лавочку строил-строил, не помогал ему никто, а теперь сидят тут всякие малолетние бандиты и ломают скамеечку. А я-то еще подумала, чего это Кирюша (брат) нырнул за куст и глаза у него такие огромные, испуганные. Потом уже узнала, что этот дедок не первый раз на него орет так. Я пыталась ему вежливо объяснить, что дети посто машинки катают и все - без толку. Он прям в истерику впал. Пришлось прикрикнуть, хоть сейчас и понимаю, что зря. С людьми в возрасте воевать трудно и бесполезно. Но тогда я, глядя на Кирюшин страх (да и мой тоже уши прижал), просто озверела.
Короче, дедулька построил лавку для себя и своих знакомых бабулек. А всех прочих - прогонял. Самоутверждался так, в общем.
Оно и понятно, когда подростки с пивом вечером. Но на малышей так блажить... Старость, млин... :o

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Прочитала тему и вспомнила. Года 4 назад гуляла с племянником во дворе ему было года 1,5 наверно и он увидев голубей начал за ними гоняться (с 8 мес. всегда кормили с ним голубей и он привык с ними играть, покормит , а потом бегает за ними). Так на нас стали орать сразу 2 бабки, причем одна с балкона, а др. гуляла с 2 собаками (догом и овчаркой), они грозились спустить собак на ребенка и меня избить (позвать каких то мужиков), но я их обеих заткнула. Сказав что я тоже не одинока и мужики у меня тоже есть, а если они спустят собак, то я этим собакам сама глотки перегрызу. Во общем отвоевала право племянника бегать за голубями. Правда сейчас повзрослев я поняла, что не стоит тратить свои нервы и пугать ребенка (племянник тогда даже и не понял что произошло, т.к. был занят голубями) руганью с бабками, а надо тихо послать их (бабок) на три советских буквы и дальше их игнорировать и не позорится крича на всю улицу. (Сама редко могу с собой совладать если кто то пытается наорать на меня и на моего ребенка, да и не на моего :oops: )
А вот таких вот бабушек озлобленных и выжидающих момент на ком бы сорваться ОЧЕНЬ много и они привязываются по любому поводу, будь то голуби или ребенок просто бегает по лужам...им нужен любой повод

Почти блондинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 12:35     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Почти блондинка (Сб Май 12, 2012 22:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 16:08     Ответить с цитатой

:love_sibmama: Тема просто как бальзам на душу, а то я вот тоже уже два дня гружусь вот над чем: гуляем во дворе часто с одним бальчиком и бабулей. Мальчик на год старше моего Антона. По характеру - полная противоположность. Мы - шустрые и активные, а он - тихий и молчаливый (что не удивительно при такой бабуле). Вобщем, они всегда выходят с пакетом семечек и кормят голубей, а Антон их сразу же гонять начинает. Бабуля с виду очень интеллигентная. Она не кричит, но делает укоризненные замечания моему ребенку типа: "Нельзя гулей обижать, они же кушать хотят, а ты их гоняешь". Меня это так бесит всегда! Он же не камнями в них бросается. Почему обижает-то?
Я стараюсь не обращать внимания, но самой неприятно очень от того, что про моего ребенка плохо думают. Она сидит еще и с такой недовольной миной потом за ним наблюдает всю прогулку.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43776
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 18:29     Ответить с цитатой

dayzz, в следующий раз скажите, что это для них тренировка - голубям очень полезно летать и тренировать свои мышцы. :) Но лучше это делать не во время кормления, а до или после.

Марусич
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 12:17     Ответить с цитатой

у нас тоже была обратная ситуация. стоим мы с дочей (11 мес) кормим голубей около ТЦ (их там всегда много), они прям вокруг нас ходят, тоесть мы почти окружены:)) и вдруг какой-то оголтелый пацанчик полутора (или чуть больше) лет бежит и шугает всех этих голубей (повторюсь, их было очень много), мы с дочей просто с ног до головы в песке и голубиных какашках. я бы пацанчика придушила бы слегка, если бы смогла. :evil:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26390863#26390863
Школа юного пиццера в Академгородке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

leyasha
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 12:35     Ответить с цитатой

совершенно не понимаю зачем голубей гонять, когда действительно их можно покормить. Мышцы ребенку можно и другим способом развивать. А такое отношение к птицам мне совершенно не понятно. Детям то само собой весело, а голубям не думаю... У меня двое детей и никогда не один из них голубей не гонял. Кормим ходим регулярно. Ни в коем случае не оправдываю бабку. С таким хамством надо бороться
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Я вот помню в детстве в нас бабулька веником кидалась со второго этажа.
Незнаю как будет правильнее, но когда кто-то начинает орать на моих детей, то у меня планки падают, отвечаю всегда. Если вижу или слышу что наши бабушки наезжают на детей я иду заступаться. Игнорю только когда просто начинают давать советы по воспитанию. Честно: в такой ситуации я б не сдержалась, отбила бы охоту у этой тети орать в принципе.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43776
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 19:59     Ответить с цитатой

leyasha, про мышцы я имела в виду голубиные. У нас голуби очень неповоротливые, и часто попадают под машины - не торопятся с дороги уходить. Поэтому им полезно тренироваться - улетать от движущихся объектов. :)

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 23:57     Ответить с цитатой

Инна
И у нас такие же: толстые и ленивые. Скоро совсем летать разучатся. :x Я вообще не вижу никакой необходимости кормить их летом. Зимой - да, а летом - обойдутся. 8-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 7:01     Ответить с цитатой

А я не вижу ничего дурного в том, что малыши гоняются за голубями. Малыши это воспринимают за игру: ты бежишь - птички летят. Дети ж не держат в головенках мысли о вреде. Не убивать же они этих жирдяев бегут! А голубям действительно полезно свои толстые попы оторвать, обнаглели вконец. Я как-то раз... наступила на хвост голубю, потому что ему вломы было отползти с дороги.
Кстати, прикармливать голубей - не на пользу ни для них, ни для людей. Сколько заразы разносят голуби, врачи давно предупреждают. А прикормы и привели как раз к тому, что птицы разленились абсолютно.
⮝ наверх ⮝

Alunuk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 21:18     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
А я не вижу ничего дурного в том, что малыши гоняются за голубями. Малыши это воспринимают за игру: ты бежишь - птички летят. Дети ж не держат в головенках мысли о вреде. Не убивать же они этих жирдяев бегут! А голубям действительно полезно свои толстые попы оторвать, обнаглели вконец. Я как-то раз... наступила на хвост голубю, потому что ему вломы было отползти с дороги.
Кстати, прикармливать голубей - не на пользу ни для них, ни для людей. Сколько заразы разносят голуби, врачи давно предупреждают. А прикормы и привели как раз к тому, что птицы разленились абсолютно.

Даже в венеции мэр города сказал, что голуби летающие крысы и запретил их кормить...а у нас норма когда бабули выходят и прям около подъезда вываливают "бедным птичкам" кашу!!!!!!!!!!! :shock:
а дети пусть играются, птички переживут... а бабулий игнорировать, чтобы не мотать себе нервы :o

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 23:13    Заголовок сообщения: Re: Ребенок, голуби и старушки Ответить с цитатой

July_A писал(а):
Никто не попадал в такую ситуацию?
А как же, попадали, попадали. На целую ватагу бабушек. Да еще ненормативной лексики от них наслушаешся, и о том, что Сталина на нынешнюю молодёжь нету, и о том, "как хорошо было раньше" и много еще всякой ... (ну сами понимаете чего) :-)
Плевала я на них :-) Им, прости Господи, прогулы на кладбище уже ставят, а я нервы из-за них трепать буду? Ни за что!!!

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Мадамочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 2:29     Ответить с цитатой

Девочки, дело-то не в голубях, как таковых.

И кормить их - хорошо, и гонять их - ничего страшного. Странно, что все эти действия вызывают столько разного негатива.
Вообще, не участвуйте в склоках, в этом случае все какие-то замаранные оказываются.

А мы в этом году с Никиткой ездили в Павловск, кормили белок. Обалденное ощущение, белки брали орешки прямо у него с ладошки - он так смеялся! А одна белка запрыгнула ему прямо на коленки.
Пришлось купить там игрушечную белку. Назвали Алисой, теперь она нам напоминает про Павловск.
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 9:17     Ответить с цитатой

Темку эту надо поместить в раздел "здоровье" про сенильные психозы.
Все такими будем, коль доживём :lol: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: