Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Прерывание по мед показаниям
На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Было ли прерывание по мед.показаниям? Есть ли после этого здоровые дети?
да/ есть дети
38%
 38%  [ 38 ]
нет
38%
 38%  [ 38 ]
да/ нет детей
22%
 22%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 97

Автор Сообщение
Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 18:08    Заголовок сообщения: Прерывание по мед показаниям Ответить с цитатой

У меня вот такая невеселая история. Расскажу все по порядку. Мы с мужем запланировали ребенка, прошли все обследования, все было хорошо, я забеременнела с первого цикла без предохранения. Это было в январе этого года. Последние месячные были 31.12.05. Я перенесла небольшую простуду в период с 1 по 10 января (температуры не было, был кашель и насморк), таблетками не лечилась, пила травки (солодку, прополис). Встала на учет на сроке 8 нед., самочувствие было нормальное, УЗИ было хорошее. Пила витамины для беременных, фоливую кислоту, витамин Е. На сроке 10 нед.анализы показали повышенное содержание гарднерелл и уреаплазм. Все остальные анализы на вирусы и инфекции в норме.Повысился тонус (2 ст.). Назначили свечи тержинан (6 раз) и свечи папаверина.
На сроке 11 нед. началось кровотечение-положили в стационар. Обнаружили отслойку 3*2см. Назначили: дюфастон 4 р/д, ампициллин 10 дн., вильпрафен 2р/д/10дн, папаверин, магнезия, дицинон(20дн.), викасол(10дн). Втечение месяца были кровотечения раз в неделю, остальное время-мажущие выделения. На сроке 14 нед. делали УЗИ-отслойка уменьшилась, с ребенком было все нормально, тонус 1ст. Сдала анализ на гемостаз-была повышена свертываемость крови (наверное из-за доз дицинона и викасола ???)На сроке 16 нед.-назначили гинипрал, актовегин, свечи Клион-Д, метранидазол 2р./д./7дн. На сроке 18 нед. на УЗИ обнаружили выраженное маловодие-карман менее 5мм., увеличенные почки у ребенка, заоболочечную гематому на месте отслойки. Врачи настояли на прерывании. Плацентоцентез не выявил никаких отклонений. Ни родственники, ни муж, ни я не страдают почечной недостаточностью. Сделали инструментальное извлечение плода 11.05.06.Гистограмма выявила в плаценте старые и новые сгустки крови. Сейчас я прохожу обследование. Результаты анализов на инфекции, вирусы от 26.06.06:
ВПГ 1 и 2 типа Ig M не выявлен; Токсоплазма Ig G 0.5 (норма <40);
Токсоплазма Ig M не выявлен;
ЦМВ Ig G 1/400;
ЦМВ Ig M не выявлен;
ВПГ 1 и 2 типа Ig G 1/100;
Краснуха Ig G 54,8 IU/ml (норма >15);
Краснуха Ig M 0,238 ye/мл (норма <0.9 у.е.-не выявлен);
Краснуха Ig G авид. 82,3% (>70%-высокоавидные а/т);
HBsAg не выявлен;
aHCV-сум не выявлен.
Девочки, может кто нибудь может как-то прокомметировать на основе всех этих данных из-за чего все могло произойти??? Может быть кто-то испытал то же и ему дали вразумительный ответ врачи? Я ходила к генетику, к хорошим врачам из МЦПС и Р на Киевской, но никто не может сказать причин... :( Как мне готовиться к следующей беременности, если я не знаю, из-за чего все произошло???
Через сколько можно беременнеть и какие специфические обследования (всвязи с моей ситуацией) нужно пройти?
Я очень хочу ребенка, помогите разобраться, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 11:06     Ответить с цитатой

Девочки, может кто-нить расскажет свои истории...
как вы все пережили, как потом готовились к следующей беременности? как все протекало?
⮝ наверх ⮝

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 14:00     Ответить с цитатой

Прокоментировать не могу результаты исследований, но у меня была замершая беременность на сроке 10 недель, причины у меня тоже так и не нашли, сдавала все анализы на всевозможные вирусы, ничего не нашли, через год после замершей нашли уреаплазму :shock:, хотя признаков никаких небыло, я перерыла кучу литературы и посетиа множество врачей, и пришла к выводу -уреаплазма безсимптомно в течении года не может развиваться, лечить её я не стала, мне был выисан просто убойный курс антебиотиков :eek:, через пол года сдала повторно все анализы уже у своего постоянного врача никаких инфекций не было и впомине :wink: через 2 года после неудачной беременности я снова забеременила, пила дюфастон до 16 недели, так как у меня до беременности была недостаточность второй фазы. Специально я не готовилась никак, просто пришла к врачу и сказала что планирую беременность в самом ближайшем будущем, она взяла анализы и выписала витамины. По результатам анализов дала добро на планирование. Беременность прошла легко, без осложнений.
В больнице мне сказали что где-то год лучше всего подождать, после замершей беременности.

Мой совет - найти врача, которому будите доверять и перед самой беременностью сдать обычные анализы и конечно поставить в извесность своего врача о прошлой неудачной беременности.

Удачи!!! Всё у вас получится! :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 14:09     Ответить с цитатой

очень поддерживают такие истории :)
а психологически как перенесли? Не было ли страха пред новой беременностью, что там какие-нибудь снова осложнения могут начаться?
⮝ наверх ⮝

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 17:34     Ответить с цитатой

Страх был конечно, но старалась держать в руках себя, понимала что 2 раза подряд просто так без причин не должно сорваться, хотя бы по теории вероятности :wink: Это здорово помогало! А самый ужас на меня напал, когда мне срок родов поставили день в день как и при первой беременности - 24 июля, значит забеременила я в один и тот же день с разницей в 2 года :shock: Порог в 12 недель я ждала, с таким нетерпением! Там уже УЗИ показало что всё нормально и анализы, тогда я успокоилась. Главное настрой положительный, муж тоже поддерживал, говорил что ты молодая (мне 28 лет было на тот момент 8-)) и здоровая, прошлий раз была случайность, а в этот раз всё будет отлично, так оно и получилось :)
⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 17:46     Ответить с цитатой

Да, действительно интересно, что в один в один дни родов поставили...
Я бы наверное умерла от страха :)
Молодцы :)
Поздравляю что со всем справились :)
Ведь в таких случаях очень важно держать себя не только в хорошей физической, но и в хорошей ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ форме...
Я сейчас борюсь со своими страхами, т.к. если от них не избавлюсь, то... Но лучше об этом не думать :)
⮝ наверх ⮝

Solnyshko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 1:33     Ответить с цитатой

в прошлом году врычи поставили диагноз - замерший плод. причины не указали. не выявило их и обследование.
после чистки как положено выждали с мужем полгода и стали пробывать. организм сошел с ума. постоянные цикл сбился, стал длиней на 10 дней. врачи разводят руками.. естественно страшно...а главное очень хочется, чтобы все как можно быстрее получилось.
забеременить не могу уже полгода, а по всем анализам здорова.
⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 8:06     Ответить с цитатой

Solnyshko писал(а):
в прошлом году врычи поставили диагноз - замерший плод. причины не указали. не выявило их и обследование.
после чистки как положено выждали с мужем полгода и стали пробывать. организм сошел с ума. постоянные цикл сбился, стал длиней на 10 дней. врачи разводят руками.. естественно страшно...а главное очень хочется, чтобы все как можно быстрее получилось.
забеременить не могу уже полгода, а по всем анализам здорова.

Ничего, пол-года - это еще не срок :) Все у вас получится :)
У меня тоже первые месячные после прерывания пришли только через 2 месяца и с первого же цикла мне прописали Диане-35 на пол-года(в лечебных целях, для быстрейшего восстановления-врач сказала) поэтому цикл равен таблеточному-28 дней, а потом не знаю какой станет. Ну а то, что у тебя цикл стал длиннее на 10 дней-не страшно, у меня так тоже было, после ОК, врачи мне говорили, что лишь бы цикл был нормальный-двухфазный и периодичный, а какой длины период-не так уж и важно :)
Сейчас прохожу дообследование, но пока так ничего и не выявили...
Подождать мне сказали как минимум год... Вот я сейчас и в ожидании...
А ты где наблюдалась раньше и где наблюдаешься сейчас?
⮝ наверх ⮝

Mayanka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 22:23     Ответить с цитатой

Перескажу истории вычитанные в инете своими словами, ссылок увы, не нахожу.

В первом случае девочка нечаяно заБ через контрацепцию, спустя месяц, выписавшись из инфекционки. Где лежала с краснухой. Ребенка очень хотела, про опасность краснухи не знала, вставая на учет сказала, что переболела недавно. Врачи сразу делают большие глаза и отправляют сдавать всё на краснуху, увы всё что можно оказалось положительно, хотя она чувствовала себя прекрасно. Врачи сразу стали уговаривать её прервать Б, отказалась на отрез, а через месяц УЗИ выявило множественные пороки развития, медзаключение на 2 листа :cry:. Ещё неделю они бегали по разным больницам, сделали штук 10 УЗИ, приговор один - прерывать. После этого девочка лет 5 ничего не хотела слышать ни о детях, ни о Б, годам к 30 её таки муж каким-то чудом уговорил попробовать ещё, забеременели с первой попытки, а теперь у них уже детенышу годик здоровый чудесный мальчик.

Вторая история. Совсем молодая пара 22-23 не могла заБ, года 2 не предохронялись – нестабильные циклы. Наконец, долгожданная Б, всё шло хорошо, на втором месяце вдруг кровотечение, сильные боли, едут в больничку по УЗИ нет сердцебиения, Б замерла. Делают чистку, выписывают, заключение по плоду – токсоплазмоз, сдает кровь – у неё антитела, но титр высокий. Врачи говорят полгода предохраняться. Но ребята уверенные, что не заБ быстро даже не предохранялись. Цикл продолжал скакать, а как раз через полгода вообще отказался заканчиваться и этой зимой им рожать.

Так что неудачная Б это вовсе не приговор. В теме историй про «счастливые концы» очень много положительных примеров. Удачи вам и крепкого здоровья!

Пупа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 23:51     Ответить с цитатой

Могу рассказать свою историю.
3 сентября 2005 года у нас была свадьба и были мы очень счастливы, так как за 2 недели до свадьбы узнали, что я беременная (начался жуткий токсикоз), ставили срок 8-9 недель. Хотя сказать честно, мы предохранялись прерванным половым актом 5 лет. И вот оказалось, что я Заб.
А 14 сентября я пошла на УЗИ (предположительный срок 12 недель), причем УЗИ у врача выпросила сама, она "забыла".
Врач на УЗИ долго вглядывался в монитор и спросил не было ли кровотечений (а у меня ничего не было).
Вобщем не буду описывать весь ужас, когда узнала, что у меня анэмбриония.
В матке было плодное яйцо на срок 6-8 недель, а эмбриона не было совсем.
16 сентября сделали выскабливание.
после выскабливания еще долго примерно месяцев 5, при сексе было больно, где яичник.
Анализы не показали ничего, кроме уреплазмоза - слабо положительный.
Переделала в другой клинике - отрицательно.
Гинеколог, которая делала выскабливание, что не надо лечится.
Прошло почти 12 месяцев, планируем уже 2 цикл.
причем врач настаивала на предохранении на год, но через 10 месяцев разрешила.
⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 13:08     Ответить с цитатой

Mayanka, спасибо :) но я пять лет не вытерплю :)
Мое желание иметь детей пересилит страх перед новой Б. :)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Пупа, желаю вам удачи :)
а какие нибудь специфические обследования назначал врач всвязи с этим случаем? называл ли врач причины? и где наблюдаетесь?
⮝ наверх ⮝

Пупа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 23:23     Ответить с цитатой

Я сдала анализы на все инфекции (ЗПП).
Кровь на токсоплазмоз (нашли антитела), это значит, что когда-то я переболела, но у меня в детстве была собака, так что немудрено.
Наблюдаться в бесплатной консультации не хочу (врач хотела после первого слабоположительного анализа на уреплазму лечить только меня без мужа - выкачивание денег, её квалификация меня не устраивает), а в платной- слишком дорого для нашей молодой семьи.
Поэтому хожу к врачу, которая делала мне выскабливание, ну и иногда ей плачу.
А анэмбриония - это разновидность замершей Б. Обычные причины - инфекции, нарушения плода(хромосомные - вобщем нежиснеспособный эмбрион).
Кстати у невестки моего врача было тоже самое, и несмотря на рекомендации свекрови подождать годик, через 4 месяца ЗАБ. и потом родила здорогого масика.
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 0:01     Ответить с цитатой

А у меня знакомая два раза Б, и обе беременности - анэмбриония, причины до сих пор не выяснены, т.к. проверены все возможные инфекции, консультации генетиков, лапара, какие-то эксперименты в институте иммунологии, многое другое. :( Вот теперь в Москву собираются, если их родители с деньгами помогут. Потому что здесь все махнули руками. А девушка боится пробовать ещё раз Б, т.к. матка не железная, чистки её портят.
⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 9:56     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ответы :)
Несмотря на статистику по неудачным Б., хочется все-таки верить, что по теории вероятности со мной в след. раз всебудет хорошо :)
Хотя я знаю так много примеров, когда все повторяется и врачи не могут найти причин (пока лежала в б-це столько наслушалась...)
Остается надеятся только на Бога (кстати что касается Б.-врачи могут только поддерживать процесс, а если возникают какие-либо осложнения, поддерживают и говорят: все в руках Бога...)
⮝ наверх ⮝

Пупа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 22:57     Ответить с цитатой

Блин! Танюшка STAR прочитала тебя и прям сердце ёкнуло! Я сама боюсь !
:shock: На каком-то форуме читала, как девушка после первой анэмбрионии боялась идти на УЗИ, а потом после уговоров саму себя пошла и все оказалось нормально. Чесное слово, я читала и ревела, потому что прекрасно понимаю, что и мне через это придется проходить. :eek:
А к генетику мы не пошли (хотя нам советовал врач). Может я конечно не въезжаю, но если скажут, что генетика плохая, что я от мужа рожать не буду? Все равно я буду биться до последнего. Так что даже нечего расстраиваться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: