Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Учиться по Петерсон либо Планета знаний
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Спасибо за советы.
Татьяна Д.
Я посмотрю в интернете, но может вы что-то конкретное посоветуете?

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Можно почитать книги Левшина, у него несколько книг с математическим сюжетами, чтото там про Нулика, Путешествие по карликании и другие. Кроме того есть хорошие книги Сухина, у него есть сайт в интернете: http://suhin.narod.ru/index.htm .
Еще встречала сама или слышала хорошие отзывы о следующих книгах:
Б. А. Вахновецкий "Логическая математика для младших школьников"
А. К. Звонкин "Малыши и математика. Домашний кружок для дошкольников"
Левитас "Нестандартные задачи по математике в 1 классе" (а так же 2, 3 и 4)
Не все эти книги можно найти в магазине, но в библиотеках они встречаются.

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
Большое спасибо!!!

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Книги Левшина сейчас начали переиздавать в серии "Научные развлечения". Вышло три книги: "Магистр Рассеянных наук", "В поисках похищенной марки" и "Три дня в Карликании", очень надеюсь, что появится и "Черная маска из Аль-Джебры". Для вашего возраста хорошо подойдет книга про Карликанию, остальные на постарше. В этой же серии есть книги Т.Тита "Научные забавы", Перельмана и др. Все они должны быть в книжных магазинах, не в одном, так в другом. Кстати, я многие книги заказывала через наш томский интернет-магазин, так дешевле. А привозят их к нам из Новосибирска. А это сайт поставщика: http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/396250/
У Левитаса много интересных задач, тоже рекомендую. Их можно из интернета скачать.

А вот интересные математические сайты для детей:
http://www.develop-kinder.com/
http://www.math-on-line.com/olympiada-edu/kenguru-math-34-arithm.html
http://www.kengyry.com/
http://www.bymath.net/index.html

Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kozochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Девушки, не хочу показаться занудливой, но Петерсон - это женщина и её фамилия не склоняется, т.е. правильно говорить - "учиться по Петерсон"...
Ну а по сути - ОЧЕНЬ хорошая программа "Школа 2100", матетматика Козловой и Демидовой (они адаптировали математику Петерсон в более доступной форме). Я сама по ней работаю - довольна и процессом и результатами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jablon'ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Мои дети учатся по "Планете знаний".
Вроде бы не очень плохая программа, но задания порой вызывают недоумение. Мне, взрослому человеку с в/о порой недоступна логика вопросов :) Такое ощущение, что авторы хотят тебя запутать, а не научить.
Но программу Петерсон не знаю, слышала разные отзывы.
Вообще, нет удовлетворительной программы сейчас, имхо
⮝ наверх ⮝

Svetaliza
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 17:14     Ответить с цитатой

Мой ребенок по Петерсон учится с начальной школы, сейчас в 7 перешел. В началке вообще проблем небыло, а вот дальше сложнее. В 5 и в 6 учителя менялись. В пятом вообще завал был( причем ни только у нас, а у всего класса) якобы программа для самостоятельного изучения. Ну вот и изучали ... дома. Программа сложная и ни каждый родитель тянет. Но в шестом пришла молоденькая девочка и все наверстала( не легко ей было) МОЛОДЕЦ!
⮝ наверх ⮝

Катечкина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Девочки, Петерсон - это Женщина! :haha:
Екатерина Шаламова
тьютор
⮝ наверх ⮝

вера.п
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 19:40     Ответить с цитатой

Программа по математике Петерсон заканчивается 6 классом и рассчитана на детей с развитыми математическими способностями. С 2009 года Петерсон не входит в перечень разрешенных учебников.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13835
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 9:32     Ответить с цитатой

вера.п писал(а):
С 2009 года Петерсон не входит в перечень разрешенных учебников.
Вы имели в виду "рекомендованных"?
Спросила у Яндекса - он мне выдал вот такой документ:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УЧЕБНИКОВ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, НА 2009/2010 УЧЕБНЫЙ ГОД, см. http://fsu-expert.ru/sites/default/files/pril1_09-10.doc

Там в разделе математика присутствуют учебники сл-щих авторов:

Александрова Э.И.
Аргинская И.И.,Бененсон Е.П., Итина Л.С.
Башмаков М.И., Нефедова М.Г.
Гейдман Б.П., Мишарина И.Э., Зверева Е.А.
Давыдов В.В., Горбов С.Ф., Микулина Г.Г. и др.
Демидова Т.Е., Козлова С.А., Тонких А.П.
Истомина Н.Б.
Моро М.И. , Волкова С.И., Степанова С.В. (1кл.)
Моро М.И., Бантова М.А., Бельтюкова Г.В. и др. (2-4кл.)
Петерсон Л. Г.
Рудницкая В.Н., Кочурова Е.Э., Рыдзе О.А. (1кл.)
Рудницкая В.Н., Юдачева Т.В. (2-4кл.)
Чекин А.Л.

Есть ещё такой док-т:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УЧЕБНИКОВ, ДОПУЩЕННЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, НА 2009/2010 УЧЕБНЫЙ ГОД, см. http://fsu-expert.ru/sites/default/files/pril2_09-10.doc , там указаны такие авторы:
Ванцян А.Г. (1кл.)
Дорофеев Г.В., Миракова Т.Н. (1-3 кл.)
Ивашова О.А., Подходова Н.С., Туркина В.М. и др. (1-2 кл.)
Минаева С.С., Рослова Л.О., Рыдзе О.А. и др. под ред. Булычева В.А. (1-2 кл.)

Так что с Петерсон пока всё в порядке ;).
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Ну не знаю, у нас математику Петерсон убрали.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13835
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 16:17     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Ну не знаю, у нас математику Петерсон убрали.
Ну это ж не значит, что она "не входит в перечень разрешенных учебников", как пишет вера.п.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 16:29     Ответить с цитатой

А я вот в начале была очень негативно настроена к программе Петерсон - и непоследовательно казалось мне, и слишком сложно... Однако сейчас у меня дочка учится по Планете знаний, и я вынуждена признать, что, несмотря на то, что программа там изложена ближе к той, по которой училась я, то есть понятной и привычной, многие темы там даны скомкано и непонятно. И мне очень жаль, что дочка учится не по Петерсон.

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 17:36     Ответить с цитатой

На 2009-2010 учебный год недопущены были учебники Петерсон для 5 и 6 классов, для начальной школы они остались. Но проблема, кажется, уже решилась. Вот, что пишет сама Людмила Георгиевна:
Цитата:
Я рада сообщить Вам, что в августе 2009 г. состоялось положительное заключение РАН о соответствии наших учебников математики для 5−6 классов современным научным представлениям.
Текст соответствующего документа будет опубликован в течение сентября 2009 года.
В связи с тем, что положительное заключение РАО уже получено ранее, то в настоящее время выполнены все необходимые условия для включения данных учебников в Федеральные перечни. Таким образом, снимаются препятствия для использования данных учебников в школе.
(Взято отсюда: http://www.fsu-expert.ru/node/410#comments ).
И там же написано:
Цитата:
С сентября начинается апробация учебника математики для 7 класса. Планируем в ближайшие 3-4 года создать комплект 7-9.
⮝ наверх ⮝

Куcik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 11:35     Ответить с цитатой

Подскажите пожайлуста, кто что знает о программе Занкова, и что такое стандарт 2 поколения?
:eek:
Идем в 11 гимназию на подготовительные курсы, там Занков.
Занков и Планета зананий есть что-то общее, что лучше?
Думаю, если в 200 лицей податься - а, там Планета зананий. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: