Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как бороться с драчунами и кусаками в детском саду?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 2:14     Ответить с цитатой

А причем тут лидерские качества?

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 8:38     Ответить с цитатой

Рыжик
ПРи том, что со слов воспитателя так ребенок проявляет лидерские качеств и соответственно никаких мер принимать не собирается по исправлению ситуации.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Я жду реальных советов, а не комментариев на тему, почему я так назвала тему. Вопрос очень серьезный. Тот родитель считает подобное поведение нормальных, а я - нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 9:57     Ответить с цитатой

Юлия Z
А никто вас не упрекает в названии темы. Я согласна с РЫжик и написала бы ту же фразу. При чем здесь лидерские качества, если ребенок просто ведет себя по-хамски и невоспитано? То есть воспитатель неправа, что называет такое поведение лидерскими качествами. Идите к заведующей и к психологу

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Юлия Z
Группой родителей нужно попросить воспитателя устроить род.совет с приглашением заведующей и мамы мальчика, где вы обговорите ситуацию
Если это не поможет, то так же группой родителей вы можете собраться и написать письмо с описанием ситуации в Управление Образования, сделать копии для заведующей и районного отдела

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Юлия Z писал(а):
Рыжик
ПРи том, что со слов воспитателя так ребенок проявляет лидерские качеств и соответственно никаких мер принимать не собирается по исправлению ситуации.

бред какой-то.
какие лидерсчкие качества?
Так только "гопота" развиться может :eek:

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Avesia
не воспитатель называет лидерскими качествами, а родитель этого ребенка объясняет подобное поведение таким образом. на жалобы воспитателей родитель не реагирует, т к такая вот позиция у человека
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 17:20     Ответить с цитатой

Юлия Z писал(а):

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 8:42     Ответить с цитатой

Леся:))
спасибо
⮝ наверх ⮝

makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 9:10     Ответить с цитатой

Девушки подскажите, может кто сталкивался с таким. Дочери 2,9г ходим в сад в частный, деток не много, мой ре самый младший в группе, самый страшим до 4,5. Дочь постоянно стала драться в саду, дошло до того что укусила мальчика, не смогли поделить стул, правда, только дома сказала что он её тоже ущипнул, не знаю верить или нет.
Дома такой огрессии не проявляет, девушка с характером, но без рукоприкладства. Тут специально создали ситуации, чтобы посмотреть как она с детками общается, все норм, на площадки гуляем норм, в младшей группе такого не было, было что щипалась иногда.
Что делать и куда бежать не знаю, т.к. и саму меня эта ситуация не устраивает и перед коллективом сада и родителями не комильфо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 19:59     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки, у нас тут непонятна ситуация. Один мальчик неравнодушен к моей дочке, она его примерно на год старше, сейчас уже этот год в саду последний.Буквально через день он хочет с ней дружить, и с такой же периодичностью что попало говорит. Сегодня сама была свидетелем. Вцепился в нее, воспитателю его буквально отдирать пришлось его от нее, и говорил гадости , мне не слышно было. С дочкиных слов, что он ей сказал:"Я тебя прикончу". Ребенок мне еле это выговорил и говорит , что так постоянно. Мальчик действительно очень агрессивный. Специально на прогулке сегодня понаблюдала, всех мурашей убить, прикончить и вообще агрессивное поведение. С воспитателем общалась, говорят, это из семьи идет. Что мне делать, как разобраться или уже не разбираться с родителями ребенка, дотерпеть до выпуска?
Я сейчас вообще наблюдаю, столько агрессии в малышах. Это страшно.
⮝ наверх ⮝

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:10     Ответить с цитатой

Юлия Z
нет, ну позвольте Вашего ребенка он трогает, я бы обязательно поговорила с родителями, только ждать результатов не стоит... Дети все несут из семьи...
Кстати, у моей знакомой сын есть и вот он постоянно на даче у нас пытался чтонить вырвать, разбить... солдатиков раздавить, у меня дочка рыдала тк ей оч жалко их было!...
Просто в очредной раз я его отвела и объяснила, что у солдатиков есть детки и они оч ждут своих родителей... а если он будет давить их, то маленькие детишки соладтиков умрут с голоду.. .в общем солдатиков он не давил, но вырвал нам яблоню...
Помните - агрессия, порождает агрессию... :-(

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Сегодня ждала его маму не дождалась (как чувствовала, что хочу поговорить). Пришлось идти к старшему воспитателю. Все рассказала, что много у детей злости, агрессии. Попросила разобраться в ситуации. обещали, поговорить и с мамой, и психолога привлечь к разбору ситуации и прочее.
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 15:41     Ответить с цитатой

агрессия обычнослучается с каждым ребенком , главное, чтобы не жестокая и быстро прошла. а что от семьи зависит- не согласна. мы живет в любви и заботе, а ребенок взял моду кусаться, если что-то хочет , а не дают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

an9i.90
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 17:26     Ответить с цитатой

Мне скоро дочку отдавать в сад, боязно от того в группе может попастся такой вот или такая вот кусака или драчунья. То, что все идет из семьи, я в этом уверена полностью. Но когда дети попадают в общество, они берут из этого общества бывает не самое хорошее. Как же научить ребенка не поддаваться негативному влиянию, не пойму. Для некоторых нормально стоять рядом с ребенком курить и материться, но почему другие дети должны страдать от детей, из таких семей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таляша
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 14:55     Ответить с цитатой

то, что дети начинают кусаться в саду и это идет от семьи - полный бред.
Мы в сад пошли частный в 1,7, сын еще не разговаривал нормально, НЕ кусался.
В первый же день пришел домой с укусом на руке. Через месяц примерно (как адаптировался) стал кусаться сам когда делили с детьми игрушки.
Как нам пояснил психолог - дети кусаются, когда не могут словами решить вопрос.

Ситуации разные и я б не стала все списывать на "все идет из семьи". Очень много нюансов в психологии и развитии детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 18 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: