Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.15 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 21:56 Заголовок сообщения: обида на мужа из-за денег
Добрый день всем, уже несколько дней гложет обида на мужа, а что делать и не знаю.
Предистория. Была (и есть у меня мечта) очень хочу дачу, выросла в своем доме, люблю растюхи и т. д.
Копили 2 года на дачу, счет был оформлен на мужа (так было выгоднее по %), но копила в основном я, просто значительную часть своего заработка откладывала на банковский счет, жили на деньги мужа. К этой весне уже подкопилась определенная сумма.
Осенью узнала, что беременна вторым, появился еще один дополнительный стимул- теперь двое детей будут на даче отдыхать. На вклад были положены все мои декретные
Весь конец зимы и начало весны прошли у меня в выборе, получении информации о даче, в апреле стали ездить на просмотры, и вот после нескольких вариантов на прошлой недели нашли то, что устраивало: небольшой аккуратный домик, недалеко от города, рядом Обь, магазин, транспорт.
В общем, мне понравилось, а муж на показе был как-то не очень активен, говорил, "мол подумаем, посмотрим.... и т. д."
И выясняю я дома, что ПОЛНОСТЬЮ ДЕНЕГ ТО У НАС И НЕТ,
Скрытый текст:
он закрыл вклад и отдал знакомому в конце марта под проценты на 2 недели, а этот товарищ сейчас скрывается и не отдает.
Занял 200 тыс. р. по простой расписке.
Справедливости ради, надо сказать, в марте спрашивал у меня " Вот мол знакомый просит занять денег, давать или нет?" Я ответила НЕТ и НЕТ т.к. человека считаю очень ненадежным и думала, что только этим разговором все и ограничилось.
Сейчас очень расстроена, накрылась моя дача, на остаток денег ничего хорошего не купишь. Моя мечта стала опять дальше
Сейчас муж говорит что был неправ, что "лох**** ся", и стоило послушать меня, но поезд ушел уже ....
Деньги будем пытаться вернуть, но это так долго и муторно будет и неизвестно какой результат в конце....
Может из-за того что на 9 месяце уже, и чувства обострены, но скоро роды, а у меня БОЛЬШАЯ ОБИДА на мужа, что не прислушался ко мне, проигнорировал мое мнение, что я так копила 2 года, экономила. ужимала себя (свою семью), а дачи и не получу....
Родные говорят, плюнь и забудь, но я сейчас в декрете, финансово стало похуже, не думаю, что у нас получится быстро откладывать и восстановить эту сумму. Лето в городе проведем, кошмар
Вот уже неделю живем с мужем в состоянии "холодной войны" вроде и общаемся, но камень ОБИДЫ на душе у меня по-прежнему. Понимаю, что мужу тоже не сладко, но помимо воли хочется его уколоть, мол " я же говорила...." и т.д.
На сайте с 10.02.13 Сообщения: 323 Откуда: Планета Земля
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 22:21
фани писал(а):
Лилия Лия
а можно на дачу( не дожидаясь трех малышковых лет) тратить мат.капитал?
нет нельзя, можно если только автор возьмет ипотеку и загасит её мат.кап. а так только ждать 3 лет, в обоих случаях тоже не все просто, насколько мне известно на простую дачу нельзя, надо чтобы были коммуникации городские и т.д. то есть ИЖС
ой дурааак бывают же такие
не представляю, чтобы мой муж взял и потратил деньги, которые мы да хоть на билет на луну копили
Завтра вас под процент заложит, за спиной, потому что так в голову ударило.
хотя, если живете и вы с ним, значит два сапога пара поэтому не парьтесь, рожайте спокойно, думайте положительно, здоровья вам и вашему ребеночку, на дачу еще накопите
На сайте с 21.04.15 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 22:52
фани писал(а):
gordi82
вы видимо очень спокойная(я просто то же очень хочу дачу) и если бы мой муж так поступил,скандал был бы до развода
Это не совет к действию,просто не знала, как описать скандал(не просто молчанка/холодная война)
Ну вначале расстроилась конечно сильно, и поругались а разводится за 2 недели до родов, как-то не хочу
Я вообще человек вспыльчивый, но отходчивый, а обида все не проходит Если бы деньги просто были отложены "на черный день", а то я уже практически была в шаге от "дачи мечты", от того, что очень долго хотела, это тяжелее ...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Лилия Лия писал(а):
gordi82
Может, взять кредит.
Сумма-то небольшая.
или попробовать на мат. капитал купить?
мат капитал не подойдет. кредит не хочу (т.к. скоро нас будет четверо, мало ли что, а жить будем на доходы мужа, у меня небольшое пособие будет, я бюджетница )
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 22:59
gordi82
ну развод я для показателя сильности скандала привела ,
а по сути ,теперь со спокойной совестью можете(необходимо) сами контролировать денежные накопления,раз есть такие друзья,которым муж отказать не может
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 23:00
капеееец(((( как так можно? ладно бы просто деньги свободные,а то мечта...думаю он и сам все понял,вот только не понятно,почему такая большая сумма без вашего ведома была отдана....не понятно вообще(((( пусть сам думает,чего теперь и как. может и выгорит вернуть и через год дачу купите)))а обидеться вы имеете полное право!!!!! и пусть замаливает