Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Фрезия
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kreatka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Девочки, а сейчас фрезии можно уже высаживать на дачу? Может под укрывной? Только они вроде как еще не проснувшиеся, если посадить будут ли уже летом цвести,? А то я хочу посадить их на видное место не знаю дождусь ли я их цветения этим летом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 15:35     Ответить с цитатой

Kreatka
У меня тоже первый раз. :idontno:
Я посадила в горшок. Стоят в теплице. Будь, что будет. :idontno:
Перед этим сняла шелуху замочила как гладиолусы. Не знаю, надо было это делать или нет. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 16:12     Ответить с цитатой

Вот я тоже думаю перед посадкой замочить хоть на пару часиков. Буду наверное сразу в грунт садить :aga-aga:

Arista777
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Девочки я в ашане упаковочку фрезий купила там 8 штучек, они сейчас пока у меня в холодильнике лежат, потому что там написано, что рекомендуется хранить при температуре +5 +10 градусов. Про посадку написано, что луковицы высаживают в грунт в мае, когда почва как следует прогреется и пройдут последние утренние заморозки. Расстояние при посадке 5-10см. Глубина посадки 5-6 см., при этом на рисунке показано, что кончики луковицы торчат из земли. Время цветения: конец июля-сентябрь.
Я наверное в конце недели на дачу в стаканчики посажу, предварительно замочив в гумате или корневине или может в байкале и на подоконник поставлю в самую солнечную комнату, там ей наверняка будет теплее, чем на улице.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Arista777 писал(а):
Девочки я в ашане упаковочку фрезий купила там 8 штучек, они сейчас пока у меня в холодильнике лежат, потому что там написано, что рекомендуется хранить при температуре +5 +10 градусов. Про посадку написано, что луковицы высаживают в грунт в мае, когда почва как следует прогреется и пройдут последние утренние заморозки. Расстояние при посадке 5-10см. Глубина посадки 5-6 см., при этом на рисунке показано, что кончики луковицы торчат из земли. Время цветения: конец июля-сентябрь.
Я наверное в конце недели на дачу в стаканчики посажу, предварительно замочив в гумате или корневине или может в байкале и на подоконник поставлю в самую солнечную комнату, там ей наверняка будет теплее, чем на улице.

Спасибо за идею :give_heart: У меня тоже из ашана ;)

Replika-kem
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Девочки, купила фрезию в СП осенью, и по незнанию затолкала в землю, как лилии. Сейчас весной лезут листочки...теперь даже интересно)))
⮝ наверх ⮝

наташа а

На сайте с 13.02.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 20:53     Ответить с цитатой

Я два раза покупала по пакету фрезий, очень мне они нравятся, но оба раза не получилось цветение. :oops:
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 17:20     Ответить с цитатой

Я их в горшки месяц назад посадила или даже больше, взошли дружно в течении недели. Сейчас уже около 40 см высота, валятся, я их подпираю. Подскажите, как долго ждать цветения?

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 23:18     Ответить с цитатой

К июлю зацветут.
⮝ наверх ⮝

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 17:34     Ответить с цитатой

Не получилось в прошлое лето вырастить цветущие фрезии майской посадкой в грунт. Высаженные в середине марта в 5-литровый горшок - те да, порадовали. Весь дачный автобус нюхал и ахал. Выкопанные осенью из грядки за зиму повысыхали, не набрали, видать, форму. Горшечные зимовали над батареей, сейчас дали зеленые носики, я опять их в горшок затолкала. Может, фрезиям и температура грунта, в котором они сидят, важна, и чем она выше, тем лучше самочувствие луковок?
⮝ наверх ⮝

Мелифаро
Студент
Студент

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2017 21:23     Ответить с цитатой

Плющиха, фрезии в нашем климате, только с быстрой выгонкой с апреля. Впрочем, как и многие летние луковичные-они тогда лучше адаптируются и цветут раньше, не попадая под заморозки. И теплую почву она любит, да :-)
⮝ наверх ⮝

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 22:41     Ответить с цитатой

Фрезии показали "носики", пока три, а их в горшке штук 12 напихано. Сейчас, главное, удержаться, чтобы не полезть шевелить верхний слой почвы, очень хочется посмотреть, сколько еще на подходе, а у фрезий носики очень хрупкие, если обломятся, все, роста дальнейшего не будет.
⮝ наверх ⮝

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 17:31     Ответить с цитатой

Ухватила последний пакетик луковок, до начала марта в тепле вместе с моими погреются - и в горшки, в один 5-литровый уже не поместятся. :-)
⮝ наверх ⮝

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 10:57     Ответить с цитатой

Мои фрезии начали свой сезон. Без замачивания посадила в пролитый грунт, сверху перлит толщиной в пару см и сухой грунт.
⮝ наверх ⮝

Плющиха

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 16:33     Ответить с цитатой

На этот раз я луковки фрезий очистила от шкурки, час подержала в растворе цитовита с домоцветом и посадила в грунт, промоченный раствором гумата. Не заглубляла, сверху насыпала около 6 см сухого грунта. Сегодня шестой день, вылезли 8 росточков.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: