Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Как купить хороший мед?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slastya
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:50     Ответить с цитатой

Семечка
тема изначально называлась ПРОДАЮ МЕД, а некоторые тут начали обсуждения по качеству меда....вот взяли и переименовали тему вообще. :aga-aga: :lol:

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Slastya
никто тему не переименовывал - это совершенно отдельная. С объявлением тема так и осталась объявлением
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама Глебушки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 13:13     Ответить с цитатой

спасибо, хоть просветили
а то мы в прошлом году купили в конце июня 3 литра, а мед на вкус был какой-то водянистый, а потом отстоялся. сверху осталась сладкая водичка, а внизу мутная взвесь какая-то... :-(

Slastya
Студент
Студент

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 16:25     Ответить с цитатой

ИринкаФ
ну однако тему я эту в помине не видела...и обсуждений в ней не принимала....а принимала в той где его продают, а тут взяли и скопировали все наши сообщения :-(

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Будет скоро выставка Агро, второй год только там покупаем. оченбт довольны. :-)
⮝ наверх ⮝

LOZA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Да уж, в магазине и на базарчике хороший мед точно не купить.
Моя знакомая на рынке "Панорама-ЦЕнтр" (на 4 рабочей) торгует молочкой, рядом точка по продаже меда. Так вот у них прошлогодний мед жидкий, как сироп.
У нас тоже пасека в деревне и я точно знаю, что мед в таком состоянии находится максимум недели 2-3, (если сразу его по банкам не разлить, потом ложкой ковырять прийдется). :haha:
И история прошлогодней давности: Наша пасека стояла в березовом околке, недалеко от Иртыша (в Нововаршавском районе), по соседству пристоились 2 камаза.
Как выяснилось позже, там шел конвеер по изготовлению Алтайского меда.
Пчел кормили сахаром, качали ЭТО (медом такой продукт назвать нельзя, просто БАД), и упаковывали в малюсенькие пластиковые баночки. В магазинах, наверное многие видели такие.
Как жаль тех обманутых, которые верят в целебные свойства ТАКОГО меда, кормят своих детей... не говоря уже о том, что отдают за него свои кровные.....
⮝ наверх ⮝

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 10:40     Ответить с цитатой

LOZA
Во оказывается откуда алтайский мед. А то я впрошлом году все вопросом задавалась - на алтае меда очень мало и цены на него заоблачные, а у нас он дешевле чем омский!
⮝ наверх ⮝

СашиВанинамама

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Девочки-пчеловоды, а что скажете про мёд, который на выставках продают- стоят палатки с башкирским, алтайским мёдом, мёд визуально и на вкус очень отличается. И по этим характеристикам-очень мне нравится, если гречишный- так явно такой терпковатый вкус, темный цвет, донник-соответственно-белый, с розы-розой пахнет....А как на счёт полезности и подлинности его? неужели тоже подделывают? Я например брала башкирский мёд на ВТТВ, там больше 20 сортов-ну как можно это подделать? Или можно?
А ещё в прошлом году на Агро брала мёд в сотах- и вот немножко осталось до сих пор- и мед прозрачный и не загустел, год прошёл, а здесь прочитала- что не может быть такого. Что это было?

Последний раз редактировалось: СашиВанинамама (Чт Июл 23, 2009 15:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Кстати, у меня тоже интересная история с медом вышла, в прошлом году мама мне отливала в банку меда, у них он загустел, как надо, а у меня до сих пор жидкий, тягучий, как свежий :idontno: Это получается, что сверху был разбавленный, то что мне отлили?:aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

или это как раз тот мед, который с сахара получали? Просветите, пожалуйста :aga-aga:

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

LOZA

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 16:18     Ответить с цитатой

СашиВанинамама
Не знаю даже можно ли мед"подделать". Ароматизатор и краситель что ли добавляют :haha: ????
Вообще, настоящий мед, если его проглотить немного, жжет во рту.
У нас дома тоже соты лежат. Они запечатанные. Так мед в них может храниться долго в жидком виде.
Valemi
может быть у вас дома теплее, чем у родителей? Хотя, вполне возможно, что водичкой разбавили :evil:
⮝ наверх ⮝

СашиВанинамама

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 19:16     Ответить с цитатой

LOZA
просто писали девочки, что сахаром кормят и т.д. и Вы сами писали, как алтайский мёд живенько в Омске делают, вот и решила уточнить. Конечно, хочется надеяться, что нормальный мёд, цена-то у него- ой-ой, кусается.
⮝ наверх ⮝

ИринкаФ
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 23:12     Ответить с цитатой

СашиВанинамама
по поводу подделок на выставке сказать ничего не могу, но если люди едут из других регионов и везут свою продукцию - навряд-ли подделка.

а что касается загустения - мед в запечатанных сотах не густеет долгое время, т.к. соты оэто что-то типа "консервных баночек" для меда. Густеет очень быстро откачанный мед (в банках) при условии, что откачан он из запечатанных сот. Еще с разных растений мед густеет в разные сроки - с разнотравия дольше, с подсолнечника очень быстро (но если его попытаться размешать - у него консистенция мягкого сливочного масла), рапс твердеет тоже достаточно быстро и его сразу лучше разливать по маленьким баночкам после покупки, т.к. потом он очень твердый становится - ложки гнутся.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:

Valemi
может и так, но все же мед из сахара можно распознать по аромату, а если воды добавили (можно увидеть даже под слабым микроскопом, а также проверить при помощи кровоостанавливающего карандаша), крахмала (проверяется при помощи йода) и т.д., то он как правило мутнеет и у него отстаивается осадок.

Есть несколько причин - нельзя мед хранить в холодильнике, рядом с источниками тепла, рядом с водой (т.к. мед очень гигроскопичен).
Если это был свежий мед, купленный летом, то его лучше подержать пару недель без крышки(под марлечкой) в сухом теплом (не жарком, около 25 градусов)месте с хорошей вентиляцией, т.к. иногда пчеловодам приходится спешить с откачкой меда и он болле жидкий (а некоторые это делают специально, чтобы стимулировать медосбор).
Есть и еще одна причина - это растопленный прошлогодний мед - если мед нагреть больше чем до 60 градусов он больше не загустеет (но это явно не ваш случай, т.к. у родителей загустел)
⮝ наверх ⮝

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 23:58     Ответить с цитатой

ИринкаФ
ну буду считать, что у меня дома атмосфера негустеющая :haha: стоит все время наверху в шкафчике, температура постоянная около +23, воды рядом нет. Осадка нет тоже... короче, я в загадке теперь буду мед этот доедать :haha:

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

Lucha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 19:05     Ответить с цитатой

Подскажите, где можно приобрести настоящий горный цветочный мед. Имела удовольствие откушать такой мед в Киргизии. Жидкий, прозрачный, терпковытый, ароматный. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 19:03     Ответить с цитатой

Lucha
только в Киргизии его и можно приобрести :-)
откуда у нас на равнине горный мед...

мы тоже были в 2006 году на пасеке в Киргизии. Да, там мед качать начинают в мае, т.к первоцветы во всю цветут в марте. И пасеки там стоят на склонах гор по 300 семей :o ...
Но суда они его не возят, говорят, что пока проедешь 4 границы, мед становится золотым из-за поборов...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Valemi
у тебя скорее всего не совсем зрелый мед. Когда пчеловоды качают зрелый и незрелый вперемешку, то зрелый падает на низ, а незрелый сверху и жидкий. Незрелый и не густеет...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: