Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что лучше купить для ребенка к школе?
Компьютер или ноутбук?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lillu134
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 1:00    Заголовок сообщения: Что лучше купить для ребенка к школе? Ответить с цитатой

Мамочки, кто что думает по этому поводу?
Что лучше будет для ребенка, обычный стационарный компьютер или ноутбук?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 1:30     Ответить с цитатой

Lillu134
Я вообще не вижу принципиальной разницы.

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 4:32     Ответить с цитатой

В средней и старшей школе дети уже часто имеют необходимость брать компьютер в школу, поэтому ноутбук удобнее. Места опять же меньше занимает, можно переносить по квартире.

Алану 30 лет 6 месяцев 1 день
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 7:28     Ответить с цитатой

Сколько лет ребенку? Чем планируете заниматься на компе?
Мое, имхо, стационарка дешевле, ее можно апгрейдить (т.е. улучшать со временем) и т.п. Даже если купить средненький, то со временем, по мере изучения ребенком компьютера, можно нарастить до приличной станции для работы с той же графикой, да и в игрушки нормальные поиграть.
Ноутбук ребенку не стоит. Будет с ним ходить - может потерять или могут отобрать.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Я вообще не вижу смысла покупать ноутбук, если:
1. Вы не можете себе позволить раз в 2-3 года покупать новый ноут, потому что старый перестал тянуть свежее ПО. В стационарке можно с меньшим ущербом для бюджета добавлять жесткие диски, оперативку и прочее. Т.е. мы купили первый комп в 96 году, и потихоньку он у нас дорос до современного игрового компа, постепенной заменой комплектующих.
2. Если работа (учеба) не связана с жесткой необходимостью носить все с собой.
3. Ноуты все-таки тяжелые. По своему опыту, мне приходилось часто выезжать с ним по городу, по заказчикам - устаешь сильно.
4. В целях безопасности, ребенку-школьнику не стоит давать на вынос такие вещи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44129
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Таисия, я в школе работаю, редко вижу необходимость приносить детям комп в школу. Проще флешку принести и пользоваться школьными компьютерами, ноутбуками.

ИМХО, лучше стационарный компьютер. Единственный случай, когда может понадобиться ноутбук - это выезды на всякие олимпиады или соревнования в старших классах. Но только ради этого не вижу смысла его покупать.
Сыночке Матвею 15 лет 15 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 29 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Lillu134
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Да мы сначала тоже вроде думали обычный компьютер покупать, просто нашли скидки, вот и соблазнились)) потому и интересуюсь мнением...
А сейчас так подумали, может и вправду ноутбук взять - места не так много в квартире, а он будет аккуратным, без проводов всяких, и убрать можно, если что.
А в школу носить я считаю не стоит. И чтобы у ребенка был супер-компьютер усовершенствованный для игрушек я тоже думаю, это слишком, если что с папой вместе будут играть на папином. :)
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 14:05     Ответить с цитатой

Lillu134
Мне кажется, что не так уж и дорого совершенствовать ноутбук по сравнению со стационарным. Если для учебы, то просто память увеличивать и всё. По крайней мере, мне как учителю вполне хватает ноута. Тут и документы все, и куча фоток, и мужнины игрушки (правда, некоторые игрушки слабо идут: не на то комп рассчитан). Вопрос в том, сколько места будет комп занимать дома. Таскать его в школу ни к чему. У нас, например, компы с выходом в интернет не только в классе информатики есть.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Если есть один компьютер, то, наверное, ноутбук лучше взять, он мобильнее, поедет ребенок на дачу, например, там будет играть на нем. А сколько ребенку лет, 7? Для каких он ему целей? Я бы в таком возрасте, вообще ограничила общение с компом, не то что новый купила. Дочку подпускаю редко поиграть, есть еще один у нас, но стоит в коробке, т.к считаю 8 лет не тот возраст, когда ребенку он крайне необходим. Пускай играет, гуляет, со сверстниками общается.

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Ребенку в таком возрасте для учебы вообще не нужен компьютер. Исключение составляют рефераты-доклады, которые уже с первого класса задают. Но один фиг, делают это родители. Я вот не представляю своего ребенка ищущего в интернете инфу для доклада. Ну не сможет он сам. Вот хоть убейте меня.
А в классе пятом вполне уже потянет.
Хотя меня вообще угнетает всеобщая компьютеризация. Сами уже ничего не делают, скачал-скопировал-распечатал-садись-пять.
Толи дело мы учились. С утреца да в библиотеку, посидишь там часа 2-3 и в школу.
⮝ наверх ⮝

Lillu134
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Спасибо за советы всем. :-)
Думаю, уже решено - будем покупать ноутбук!
1. Занимает мало места и можно убрать при желании в ящик стола.
2. Нет кучи проводов.
3. Те же функции, что и у обычного компьютера, только там все по-отдельности нужно собирать, а тут купил и все.
4. Нашли хорошие скидки и есть выбор в магазине готти, сказали, еще будет поступление.
Ребенку 9 - скоро будет 10, считаю, что уже пора, пусть учится с ним общаться, фильмы смотрит, печатает. Все равно без компьютера не обойтись. Потом кризис закончится и кто знает, что там с ценами будет... :eek: дешевле 15-16 тысяч все равно не будет.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 9:39     Ответить с цитатой

Я не хочу покупать в качестве второго компьютера ноутбук по причине того что ребенок будет постояно просить взять его в шоклу, приведет кучу доводов для этого, будет брать в гости, на улицу. А я не смогу проконтролировать этот момент, т.к. я на работе в это время.
Но папа настаивает именно на ноутбуке.

⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 10:10     Ответить с цитатой

По поводу взять в школу - мне кажется, что в начальной школе это, возможно, проблема, но всегда можно объяснить ребенку, что игра - это игра, а в школу брать можно только для учебы. Ведь такая же проблема встает и с использованием сотовых телефонов.
Мой ребенок брал и берет ноутбук в школу с 5 класса, как и остальные дети. Он готовит свои презентации и показывает их на проекторе при защите своих научных работ и докладов. Конечно, можно принести флешку, вставить в школьный компьютер, но мой ребенок будет очень долго разбираться в чужом компьютере, он рассеянный и не очень внимательный, а на своем все знакомо. Естественно, что у всех ребят в его классе, у кого были компьютеры, они были самые простые и скромные. Они учились монтировать фильмы, делали мультики, писали какие-то простейшие програссы.
Ноутбук легко взять в любую поездку, в гости. К нам приходят иногда ребята со своими компьютерами, они вместо могут что-то делать, сравнивать результаты. Играют, кстати, очень мало.
Для меня важный аргумент: у нас маленькая площадь. И так как совмещать рабочий стол ребенка и компьютерный нежелательно, то нужно бы два стола, а они у нас просто не поместятся.

⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Не знаю, как у кого, но у нас в школе не принято носить с собой ноутбук в класс. Да и страшно. У нас в городе телефоны отбирают, а уж ноут тем более не донесет. Нашему 9 лет. Дома пользуется, но никуда не носит. Даже не просит.
Да и нужен он ему ради интернета. В школьное время я помогаю делать доклады.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 15:17     Ответить с цитатой

Таисия, не слышала, что в Новосибирске с 5 класса таскают ноутбук в школу. Я бы не дала, потому как за ребенка боюсь.
Lillu134, мальчик уже большенький, можно и ноутбук, правда надо мощный, иначе от только для работы будет и инета.

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Simfonia, мы не из Новосибирска, но и у нас каждый день ноутбук никто не носит в школу - обычно только к каким-то мероприятиям. Но когда-то он идет к друзьям или в школу, то всегда берет сумку, причем мы выбрали удобную спортивную, но неброскую, так чтобы в глаза не бросалась. В принципе, лет в 9-10 ребенок уже может понимать, как грамотно и осторожно обращаться с компьютером. Но наш деть таскал активно компьютер в первые недели, потом прошел ажиотаж и ноутбук лежит дома обычно.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: