Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Квартирный вопрос
Как делить квартиру

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зеленая весна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 13:57    Заголовок сообщения: Квартирный вопрос Ответить с цитатой

История такая. Мои родители живут в деревне. У них есть я дочь и один сын. У обоих семьи и по ребенку. Родители дали высшее образование, в непростые конец 90-х начало 20-х. Брат женился, родился ребенок, первый год ребенка жили с родителями, затем брат с невесткой уехали в город, а ребенка оставили моим родителям. Туда-сюда катались, жили в съемной квартире, жена работает посменно, неделю работает, неделю отдыхает, зп у нее неплохая. Брат постепенно спивается, надолго не задерживается на одном месте. Прошло 4 года, родители накопили деньги 600т.р (они держали хозяйство + пенсия), брат берет кредит потребительский на себя 400т + 400т(сами накопили) купили однокомнатную квартиру. Ребенок пошел в школу в городе. Брат все больше пьет, скандалы в семье. Перед НГ попал в больницу, избили его сильно, кое-как выкарабкался, вышел на работу, уволили, опять запил. После НГ мои родители стали платить за кредит, это при том, что пенсия у них на двоих 12т (сейчас со здоровьем проблемы, суставы болят, давление и тд), а платеж 8т, жена брата не хочет платить за кредит, кварплату. Брата увезли в деревню. Жена брата с ним не хочет жить, платить за квартиру тоже не хочет, но жить там хочет. В случае развода как делить квартиру? И стоит ли делить ее? Сейчас квартира записана на маму. Подарить жене и внучке, но родители не смогут брату купить другое жилье, сам он вряд ли заработает. С ним жить тоже не вариант, пьет, да и в деревне работы нет. Остаток долга по кредиту 250т.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Жена не хочет платить потому что квартира записана на маму и она понимает,что рано или поздно ее попрут...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:08     Ответить с цитатой

С какого перепуга делить,если квартира на маму записана?!

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:11     Ответить с цитатой

Блин, уж сколько лет твердили миру.

Не записывайте приобретаемое жилье, машины и прочие ценности на родных и близких. Только на тех, кто вкладывается финансово.
Покупали брат с женой - квартира дб оформлена на них. И тогда вопрос дележа не поднимался б. Совместно нажитое делится пополам. Как, впрочем, и кредиты.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Учитывая, что из суммы в 1400 т.р. родители дали 600 и сейчас оплачивают кредит, то с какого перепуга жене половина? Если она не желает даже квартплату платить, а уж квартплата-то за проживание.

Зеленая весна
Если родители сочтут нужным делить, то продадут квартиру и поделят, как сочтут нужным. Если не сочтут нужным, то вообще делить ничего не будут. А если исходить из вложений, то брат и его жена вложили по 200 тысяч. Значит, жене - 200 тысяч. Остальные плюшки оплачивали родители. И вольны распоряжаться по своему разумению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:20     Ответить с цитатой

квартира на маме - поэтому супруга "пролетает"... кредит при разводе делится пополам... также пополам и то, что было выплачено за время брака по кредиту (но тут надо платежки сильно смотреть - кто и за что плательщик)... если вноситель платежа она или ее супруг - то делится все, что было внесено в по кредиту, а если по форме банка - на ком кредит, тот и плательщиком указывается, то - мимо... не доказать никогда...
дай бог, если ей удастся просто "отъехать" от долга по кредиту...

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Мираж
Значит на оформлять собственность соответственно вложенным деньгам.

Родители - 600 тр, жена + муж - 800 тр. Из этих 800 тр пересчитанных в кв.м половина жене.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Цитата:
жена работает посменно, неделю работает, неделю отдыхает, зп у нее неплохая. Брат постепенно спивается, надолго не задерживается на одном месте.

Вот из этого можно сделать вывод, кто накапливал средства на квартиру и кто оплачивал кредит до нынешних времен.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Лелечка)))
неа... кредит был потребительским... поэтому доказать надо умудриться, что именно в квартиру деньги шли, а не на дизайнерскую одежду, например... или в ремонт....

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

а то, что он спивается и не работал - тоже доказать еще надо... если от зависимости не лечился и на учете не состоял...

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Я не решаю проблему как им делить.

Я по другое пришла.

Когда супруги покупают жилье - думать надо, что и как оформлять. Может кто прочитает и поймет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Лелечка)))
ну да... понятия "по закону" и "по справедливости" сильно рознятся...

Зеленая весна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:32     Ответить с цитатой

Хотелось бы поделить "по справедливости". Ведь еще и внучка есть, которую бабушка и дедушка любят и ростили с рождения 5 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:33     Ответить с цитатой

Зеленая весна
если квартира не на супругов записана, то и обсуждать дележку нечего.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Зеленая весна
а что ваша мама думает по этому вопросу?

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Зеленая весна писал(а):
Хотелось бы поделить "по справедливости". Ведь еще и внучка есть, которую бабушка и дедушка любят и ростили с рождения 5 лет.

Квартира на маму записана?
Вот исходя из маминой справедливости квартиру и поделите.

Я жене сочувствую. Кмк, останется она без жилья и с ребенком на улице. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Зеленая весна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Мама сыночка своего жалеет, думает как кредит заплатить за него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: