Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
В школу из старшей группы (без подготовительной)
при помощи подготовительных курсов

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 9:33    Заголовок сообщения: В школу из старшей группы (без подготовительной) Ответить с цитатой

Ребенку в средине декабря (этого года) исполняется 6 лет. Группа которую посещает в д/с выпускается через два года. Когда об этом узнали, решили перевести в подготовительную, но заведующая сказала, что заявка уже подана (т.е. мы пролетели). Получается ребенку будет восемь, когда пойдет в первый класс. Девочка она у нас очень энергичная, сообразительная и высокая. Подскажите, самим подготовить к школе или не стоит торопиться???? Мы в замешательстве!!! :cry:

[URL=http://metric.rodim._ru][img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 17:12     Ответить с цитатой

Пока сами готовьте!
А потом - весной - обязательно сходите к психологу к школьному на собеседование! Для ребенка важно не только наличие академических знаний (чтение, счет), а еще и психологическая готовность воспринимать серьезно знания. В игровой форме в школе знания уже никто давать не будет. А психолог заодно проверяет и логические способности ребенка.
Все дети разные и может быть вашей девочке уже можно будет идти в школу в 6 лет 9 мес. Я даже считаю что это очень даже оптимальный возраст, по сравнению с 8 годами. В 8 лет ребенку уже может быть не интересно в 1 классе.
Я дочь водила на собеседование (нам будет в сентябре 6 лет.) и нам сказали, что знаний у нас выше требуемого для 1 класса, но может просидеть весь год под партой - играть.
А по поводу самостоятельной подготовки - купите всяческие тесты по проверке готовности ребенка к школе и Вы поймете на что нужно обратить внимание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 18:04     Ответить с цитатой

В школу можно идти из старшей группы сада, никто проверять не будет. Готовится можно не только в саду, но и в других местах. Например, многие школы практикуют такие группы, и во всяких "центрах развития детей" тоже встречаются. Пообщайтесь с родителями детей на 1-3 года старше и вам все расскажут. А когда идти в школу - решать вам. Хорошо бы, как уже выше писали, сходить к психологу, ну и изучить школы вокруг вас. Есть школы куда идут в 6 - 6.5, а есть куда меньше 7 берут не охотно. Ну и требования у них бывают разные.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6795
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 21:54     Ответить с цитатой

В гимназии точно не берут младше 6,5 лет на момент 1 сентября. Узнавала в Центральном РАЙОНО.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 8:59     Ответить с цитатой

Нам в УМКЕ не отказали (нам 15 сентября 6 лет). Но после беседы с психологом мы сами решили не отдавать. Слишком уж непоседливая.
⮝ наверх ⮝

Плин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 0:29    Заголовок сообщения: Поиогите решить! Ответить с цитатой

А стоит ли? Мы зыбываем о том, что школа - это стресс для любого ребенка, даже для самого развитого. Пусть бы доча закончила с ребятками Д/с - выпускной, торжественно, все поздравляют и желают успехов!... Да, безусловно подготовить ребенка к школе НЕ проблема по любой программе. Но не это главное! Главное то что ребенок должен быть психологически готов к КООРДИНАЛЬНЫМ переменам в его жизни. В данном случае, не нужно сбрасывать со счетов то, что в дет.саду этому поспещается целый подготовительный год. И дело тут вовсе не в логике и в развитии, а точнее не столько. Вам этот год, если ребенок способный и хорошо развит, ничего особенного не добавит (кроме головняков), а у девочки появится на год раньше чувство ответственности и бремя долга, которое многих из нас и так приследует потом всю жизнь. Зато когда она со всеми детками выпустится из садика, она хотя бы ( я повторюсь) будет осознанно к этому готова. Кстати не факт! (мой расчухал только к классу третьему). Моё твердое НЕТ!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ида
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 23:26     Ответить с цитатой

Я вот тоже в раздумьях, с шести или с семи отдавать в школу. Если с 6-ти, то он тоже не из подготовительной пойдет. Я решила так. Ближе к сентябрю свожу его к психологу в нашу будущую школу. Если скажет, что можно будет с шести, будем ходить в эту же школу на подготовительные занятия. Потом в мае еще раз спрошу у психолога. Если даст добро - пойдем.
У меня ребенка уже сейчас, в 5 лет, все за школьника принимают - он рослый и крепкий, да и общается как взрослый. Мне кажется, если он в 7,5 в школу пойдет, его все будут за второгодника принимать, да и ему с младшими неинтересно будет.
В садик ходить он не любит, наверное, в меня пошел. Я тоже садик терпеть не могла, а в первом классе с удовольствием училась, плюс еще музыкальная школа. И мне не было трудно, честное слово!
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 0:21    Заголовок сообщения: Re: Поиогите решить! Ответить с цитатой

Плин писал(а):
А стоит ли? Мы зыбываем о том, что школа - это стресс для любого ребенка, даже для самого развитого. Пусть бы доча закончила с ребятками Д/с - выпускной, торжественно, все поздравляют и желают успехов!... Зато когда она со всеми детками выпустится из садика, она хотя бы ( я повторюсь) будет осознанно к этому готова. Моё твердое НЕТ!!

Позвольте не согласиться. Выпускной в детсаду совершенно никаким образом не готовит ребенка в школе (да и подготовительная группа не главную роль играет, на мой взгляд). По ребенку смотрите.
У меня опыт в этом плане - сама пошла в школу в 6 лет (из двух школ отправили со скандалом (в те времена-то) - не хотели брать ни в какую, взяли только в третью. Я же с 5 лет истерила - хотела в школе учиться и готова была (училась отлично всю начальную школу), проблема другая была - в группе детсада я была старшей, а в классе оказалась младшей - то есть возраст круга общения подпрыгнул на 2 года, а в этом возрасте это очень заметная разница - было трудно.
Сын пошел в школу в 6,5 - тут я пожалела не раз, что отдала его в таком возрасте (ну тут иначе как раз получался бы третий год в подготовишке - ни к чему совсем), собирались набирать спецкласс для шестилеток, в итоге туда он не попал и в школе, куда он в конечном итоге поступил, он оказался единственным ребенком такого возраста (психолог дал добро в отличие от всех остальных). Но мы так с ним намучались... До сих пор сказывается. И муж мой с 6 лет в школе учился, вот он совершенно не помнит каких-либо трудностей.
И для моей осенней дочки выбор такой же предстоит. Ее сознательно буду пытаться готовить с 6 лет. Вы только представьте себе - ребеночек школу в 20 лет заканчивает - каково?
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29170
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 15:07    Заголовок сообщения: Re: Поиогите решить! Ответить с цитатой

Тень писал(а):
Вы только представьте себе - ребеночек школу в 20 лет заканчивает - каково?

А что в этом плохого? Может быть выбор профессии более осознанно произойдет (больше шансов, что определится к тому времени чего хочется в жизни), и не так страшно отправить учиться куда-то - в 20 больше мозгов должно быть чем в 17 же?
В европах еще дольше учатся и прекрасно себя чувствуют... :)
Можно же рассматривать это и как продление "лучших лет жизни" как многие студенчество воспринимают...
Только цифра 20 откуда взялась? 19 получается же максимум?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 16:19    Заголовок сообщения: Re: Поиогите решить! Ответить с цитатой

Алена писал(а):
В европах еще дольше учатся и прекрасно себя чувствуют... :)

Только в Европах они и учиться вроде бы раньше начинают...
Ну не знаю, не знаю, мальчик в школу попадает в 8 лет, после окончания - в армию сразу, никакого выбора.
Ну или девочка 19 лет (многие уже прямо скажем в этом возрасте довольно зрелые, а многие из здесь присутствующих в таком возрасте уже своих детей имеют). Девочка так рискует вообще школу не закончить... Да и вообще, жизнь короткая - лучше бы в Вузе учиться уже в этом возрасте...ИМХО. Для меня всегда было дико слышать рассуждения, что отдав ребенка в школу в 6 лет, вы лишили его детства. Только одну проблему вижу - возраст окружения. Если ребенок и в садике был младшим - особых трудностей быть не должно.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Алена писал(а):

12-летнее образование уже передумали вводить?
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6795
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 22:22     Ответить с цитатой

Для мальчика все же остается открытым вопрос с армией. Получается - закончил в школу , и сразу в армию пошел. Я так не хочу для сына. Или у нас все-таки что то там с отсрочкой для поступления в ВУЗ приняли?
А девочки в 19 лет и правда.. замуж выходят.
Да я и не понимаю желание родителей искусственно оттягивать поступление в школу, одно дело если ребенок вот не готов учится, то есть его трудно заставить заниматься,на уроках будет вертеться, не высиживать и т.д. А если он вполне соображает - то почему бы и в 6 лет не идти в школу? (если есть 6,5 хотя бы точно считаю - надо отдавать).

Добавлено спустя 46 секунд:

Кстати сама пошла в 6 лет, закончила в 16. Никогда не чувствовала разницу между собой и окружающими детьми по возрасту.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29170
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 11:50    Заголовок сообщения: Re: Поиогите решить! Ответить с цитатой

Тень писал(а):

Алена писал(а):

12-летнее образование уже передумали вводить?

Не знаю. :) Но девочке на 1 сентября будет 7, правильно? Значит даже при 12 годах - 19 к окончанию...
Нет, если ребенок готов, да большой - ради бога.
А если мелкий, да младше всех будет, ради экономии года - считаю не стоит.
Кстати, с армией теперь без вариантов - получается одна попытка всего на поступление - хоть как отдавай... :wink:

Кстати, сама тоже пошла в 6, закончила в 16... :)
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 10:03     Ответить с цитатой

У нас при школе 2-й год работает "нулевой" класс.
Во-первых, бесплатно (что оч. приятно, если вспомнить оплату за дет.сад :wink: ).
Во-вторых, ребенок вливается естественным образом в школьную жизнь.
И т.п.
Мой младший категорически отказался ходить в сад (и выпускной ему уже не нужен 8-) ), поэтому мы со следующей недели начинаем учиться в "нулевке".
Сама я, кстати, пошла в 8 (исполнилось в ноябре), за что родителям оч. благодарна.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 12:37     Ответить с цитатой

А мы пошли на подготовительные курсы в 202 школу!
Нам нравиться! И хотя я боялась что ребенок и так хорошо подготовлен и ему будет не интересно - ей интересно!

В группе 12 человек и подготовка у всех разная! Кто то отдал потому что ребенок не сильно готов, кто-то дома сидит и такие курсы нужны, а мы для развития отдали что бы не застоятся! В садике больше чем мы знаем уже не смогут дать!

А самое ценное в наших подготовительных курсах для нас это психолог - будет проводить тренинги по общению, как воспринимать неудачи и много еще нужного для малышей!

Заодно детки привыкнут к школе и к урокам, к разным учителям!
Занятия проводятся два раза в неделю с 16,30 до 18,15!

Я пока (после 2 дней занятий) довольна!
⮝ наверх ⮝

Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 17:29     Ответить с цитатой

У нас в ДОУ №277, прекрасный педагог, которая вела подготовишки в саду за очень смешную плату.
Сейчас ребенок пошел в 1 класс, педагог отметила полезность подготовишек. Плюсы по ее словам в том ,что детишки все умеют читать и считать кроме одного, т.е. уровень примерно один.
Если есть возможность подготовить самим, то вопрос конечно отпадает. У нас такой возможности на тот момент не было. Поэтому, считаю, что очень повезло с садиком и воспитателем. Кстати, у воспитателя высшее образование (кажется пед).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: