Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Квартирный вопрос
Как делить квартиру

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Зеленая весна
Кредит и придется платить,но кроме жалости к сыну и ответственности по отношению к кредитным обязательствам, придется решать вопрос по квартире,потому как:
1) где будет жить сын(пусть непутевый ,но сын)
2) где будет жить любимая внучка с мамой(хотя бы до совершенолетия)
3) квартплату платит тот! кто проживает в квартире,только как повлиять на сноху я не знаю :-( ,по сути советов нет,одни вопросы :-(

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Я жене сочувствую. Кмк, останется она без жилья и с ребенком на улице. aga-aga

а чего сочувствовать? не гонят же! квартплату плати и живи - все лучше чем снимать, раз уж ситуация совсем не в ее пользу. зачем самой обострять ситуацию? :eek:
раз она кредит платить не хочет - то и на квартиру не претендует видимо...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Зеленая весна, первое и главное, что Вам нужно в данной ситуации сделать - это перестать лезть в чужие семьи и перестать решать чужие проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 15:00     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Зеленая весна, первое и главное, что Вам нужно в данной ситуации сделать - это перестать лезть в чужие семьи и перестать решать чужие проблемы.

а как же "шкурный" интерес :haha:

вдруг без ТС поделят не так как ей хотелось бы

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 15:21     Ответить с цитатой

Зеленая весна писал(а):
Мама сыночка своего жалеет, думает как кредит заплатить за него.

только не вспугните! я без шуток - для банка она - солидарный созаемщик , и если кредит платиться не будет - придут к ней...

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 16:36     Ответить с цитатой

ТС, в конечном-то итоге квартира все равно достанется внучке.
Из вашего поста не понятно чего вы хотите и какое решение сами считаете справедливым?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 19:25     Ответить с цитатой

Зеленая весна
скажите...вот вам на форуме 50 советов дадут как делать...и все мимо!
так как делать все равно будут...родители-как посчитают нужным..а не как на форуме подскажут...

п.с а мне сноху жалко...квартиру купили и в браке..и не факт что ее с не с чем по "справедливости" оставят...сыночек всяко маме ближе чем чужая тетка..даже с внучком.

при покупки надо было все в долях оформлять..кто сколько вложил...сейчас бы не мучились с дележкой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 19:40     Ответить с цитатой

Зеленая весна
ваша мама-то как видит решение этой ситуации? ;)

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Зеленая весна

наверно на дочь надеется..а дочь ждет "решения" от форума
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 20:21     Ответить с цитатой

Зеленая весна
С женой брата надо перво-наперво обсудить, что если она не будет платить хотя бы коммуналку, то родители вынуждены будут сдавать квартиру, чтобы покрыть кредит... Для пенсионеров 8 тысяч + коммуналка тяжело. :-(
Хотя жену можно понять. Родители вложили в квартиру 600, муж с женой 800, а квартира на маму записана. :eek: Надо было бы хотя бы в долях...
По справедливости наверное надо внучке долю выделить в квартире, а взамен жена коммуналку и остаток кредита платит. :idontno:
⮝ наверх ⮝

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 20:53     Ответить с цитатой

Не знаю продавать квартиру, она сейчас больше 1,4млн стоит, снохе купить в ипотеку(если она сможет сама платить за нее ) отдельную квартиру, оформленную на нее(сноху), а сыну купить дом в деревне...
Я б так, наверное, сделала... хотя как давать советы не зная людей, их отношений и прочего...

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 23:19     Ответить с цитатой

Зеленая весна
мне кажется, что мать и ребенок должны остаться жить в этой квартире и оплачивать ее обслуживание. Ваша мама может продолжать гасить долг, так как квартира в ее собственности и, конечно, невестка не согласиться гасить долг за чужую квартиру.
Ну, а как быть с вашим братом - даже не знаю. Наверное, взрослый и одинокий мужчина должен самостоятельно решать эту проблему. Ну, а если хочет жить с родителями, то может пойти и по этому пути - они не против, как я поняла.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 8:19     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
если исходить из вложений, то брат и его жена вложили по 200 тысяч. Значит, жене - 200 тысяч. Остальные плюшки оплачивали родители. И вольны распоряжаться по своему разумению.

+500 к этому варианту

А учитывая, что основные вложения были родителей и текущее поведение жены и предшествующее поведение брата- решение родителей оформлять на себя жилье полностью или частично на 100% верное - их вложения, как могут так и страхуют.

ИМХО на себя оформляет жилье тот кто сам его и покупает.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Медянка писал(а):
Зеленая весна
С женой брата надо перво-наперво обсудить, что если она не будет платить хотя бы коммуналку, то родители вынуждены будут сдавать квартиру, чтобы покрыть кредит...

По справедливости наверное надо внучке долю выделить в квартире, а взамен жена коммуналку и остаток кредита платит. :idontno:

Тут вот нюанс - если доля отдана ребенку, то он имеет там жить как собственник а жена брата имеет право там жить тк ребенок до 14 лет обязан жить с родителями.

Т.е родители отдают долю , жена брата имеет право там жить.
И имеет ( в теории ) возможность платить коммуналку.

Но совершенно не факт что у нее будет работа и желание тратить деньги.
Увы, но в настоящий момент дарить жилье внучке - лишиться возможной аренды , нести бремя содержания и получить 2 иждивенцев которых не выгонишь

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 8:30     Ответить с цитатой

Я не поняла - жена отказывается платить коммуналку или выплачивать кредит? Второе - понятно, а первое - нет...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Asbuka писал(а):
Лилия Лия писал(а):
Зеленая весна

наверно на дочь надеется..а дочь ждет "решения" от форума

Не решения, а идей. Иногда со стороны грамотные люди могут хорошо подсказать.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 8:39     Ответить с цитатой

24_Yana писал(а):
Цитата:
Я жене сочувствую. Кмк, останется она без жилья и с ребенком на улице. aga-aga

а чего сочувствовать? не гонят же! квартплату плати и живи - все лучше чем снимать, раз уж ситуация совсем не в ее пользу. зачем самой обострять ситуацию? :eek:
раз она кредит платить не хочет - то и на квартиру не претендует видимо...

Да ладно.
Квартира, по факту, записана на мать. Все, квартира к этой "жене" не имеет никакого отношения. Вкладывала она накопления, платила она кредит, платила она коммуналку до того КАК сын спился и его родители забрали - никого не волнует.
Это выкинутые деньги на ветер. Она НИЧЕГО не приобрела.
И пойдет она солнцем палимая. И она прекрасно это понимает.

Я б тоже ничего платить не стала, а очень срочно пыталась бы аккумулировать свои средства, пока есть такая возможность = бесплатное проживание, для того, что бы себе хоть какую-то малость приобрести.

Да, я помидоры люблю. :-)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: