|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иринка.мартинка
Ясельки

На сайте с 10.12.13 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 16:35 |
|
|
А мне вообще наш педиатр так сказала:чтобы бесплатный рецепт получить,нужно кучу справок принести,в том числе и о том что мы малоимушие,тогла и выпишет!после всей беготни по глав.врачам и тд. Рецепт получила и выдали в тот же день в аптеке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натальяя13
Подготовишка

На сайте с 04.11.12 Сообщения: 298
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 13:16 |
|
|
иринка.мартинка, никакой "кучи" не надо, да и особой беготни, в общем-то).. Чтобы получить бесплатно лекарство, надо просто иметь ребенка до 3 лет, а если многодетная (наверное, еще и малоимущие), то ребенка до 6 лет. Сейчас, насколько я знаю, лек средства выдаются в самих поликлиниках врачом, т.е. идти в аптеки не надо. Самое главное - сказать, что они обязаны выдать вам лекарство, и иметь побольше настойчивости! Я сама несколько раз просила, и в итоге (видимо, не дожидаясь пока я пойду к заведующей) мне выдали то, что надо! Хотелось получить антибиотик и Лазолван, но кроме этого, выдали еще и Нурофен сироп, чему я была приятно удивлена Удачи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 4365 В дневниках: 11 Откуда: Нск, Дзержинский р-н, ул. Есенина
|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2014 22:39 |
|
|
Вот сейчас только задумалась о неоднозначности нашей ситуации . В первый свой визит к нам после выписки из РД, педиатр вроде ничего и не скрывала. Сразу сказала, что включит нас в число детей возрастом до 3-х лет, имеющих право на бесплатные лекарства.
Но в последующем, единственное что нам выписали- рецепт на АкваДетрим (Вит. Д) . А в случае болезней мы сами покупали лекарства (и педиатр ничего не говорила - что вот это Вам положено -получите! , а я как то и забывала спрашивать её..
Вообще у меня сложилось впечатление, что всё в наших поликлиниках направлено на то, чтобы как можно меньше мамочек знали о праве на бесплатные лекарства для своих малышей: Мало где врачи об этом сами говорят, а если уж родитель заводит разговор о списке лекарств - то начинаются всякие уклонения от четкого ответа, невразумительные порой И самого списка не висит нигде...хотя казалось бы, должен быть на самом видном месте.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leo_N
Ясельки

На сайте с 15.01.15 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2015 15:22 |
|
|
О, а что нам скоро три года, а ни разу б/п лекарств не выписывали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олюша7
Студент

На сайте с 16.09.12 Сообщения: 2739 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, магазин Альянс
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 16:59 Заголовок сообщения: бесплатные лекарства |
|
|
на днях услышала кусок передачи, ухо "запепилось " за высказывание:
для детей до 3 лет, а в многодетных семьях до 6 все лекарства должны быть бесплатными вне зависимости от заболеваний. об этом должен всех уведомлять врач. другой вопрос почему врачи это не делают. если ваш доктор вытащил бумажку и пишет на ней список лекарств вы ему напомните что лекарства бесплатные и должны быть выписаны на рецепте.
вот теперь сижу под впечатлением. то ли привиделось что то, то ли не дослышала.
если кто то что то слышал или знает или сталкивался с этим давайте обсудим.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лентяйчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10 Сообщения: 879 В дневниках: 3 Откуда: Невельского
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 17:22 |
|
|
Олюша7
Много слышала, но ни разу не получала бесплатно. Хотя в Октябрьском районе подруга регулярно получает сиропы от кашля, жаропон-е бесплатно, как многодетная. Точнее не регулярно, а как заболевают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олюша7
Студент

На сайте с 16.09.12 Сообщения: 2739 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, магазин Альянс
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2015 17:46 |
|
|
Лентяйчик
поеду сегодня на прием к врачу и попробую разузнать, что к чему раз мне не превиделось, вечером отпишусь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenchik100
Академик

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belti
Академик

На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16264 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2015 0:16 Заголовок сообщения: бесплатные лекарства |
|
|
По словам педиатора лекарств выделяется очень мало. Раздают многодетным. Но я думаю оюбой может получить -надо быть по-настойчивей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя2010
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 45794 В дневниках: 119 Откуда: Маркса-Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tissa
Подготовишка

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 420 Откуда: Академгородок,ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DDK13
Детский сад

На сайте с 24.04.15 Сообщения: 156
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2015 14:19 |
|
|
Вот интересно, лекарства бесплатные положены, а должен ли кто об этом уведомлять родителей об этом?? У меня двое детей, я первый раз об этом слышу...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Focus
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1250 В дневниках: 622
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2015 14:48 |
|
|
DDK13
Педиатр должен и уведомить, и выписывать их. Но большинство (можно даже сказать почти все) из них делают лица удивленнее родителей, узнавших о своем праве.
Поищу ссылку на закон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10124 В дневниках: 3341 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2015 14:57 |
|
|