Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Бесплатные лекарства детям до 3 лет
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иринка.мартинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 16:35     Ответить с цитатой

А мне вообще наш педиатр так сказала:чтобы бесплатный рецепт получить,нужно кучу справок принести,в том числе и о том что мы малоимушие,тогла и выпишет!после всей беготни по глав.врачам и тд. Рецепт получила и выдали в тот же день в аптеке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натальяя13
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 13:16     Ответить с цитатой

иринка.мартинка, никакой "кучи" не надо, да и особой беготни, в общем-то).. Чтобы получить бесплатно лекарство, надо просто иметь ребенка до 3 лет, а если многодетная (наверное, еще и малоимущие), то ребенка до 6 лет. Сейчас, насколько я знаю, лек средства выдаются в самих поликлиниках врачом, т.е. идти в аптеки не надо. Самое главное - сказать, что они обязаны выдать вам лекарство, и иметь побольше настойчивости! Я сама несколько раз просила, и в итоге (видимо, не дожидаясь пока я пойду к заведующей) мне выдали то, что надо! Хотелось получить антибиотик и Лазолван, но кроме этого, выдали еще и Нурофен сироп, чему я была приятно удивлена ;) Удачи :-)
⮝ наверх ⮝

Masska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 22:39     Ответить с цитатой

Вот сейчас только задумалась о неоднозначности нашей ситуации :-) . В первый свой визит к нам после выписки из РД, педиатр вроде ничего и не скрывала. Сразу сказала, что включит нас в число детей возрастом до 3-х лет, имеющих право на бесплатные лекарства.
Но в последующем, единственное что нам выписали- рецепт на АкваДетрим (Вит. Д) . А в случае болезней мы сами покупали лекарства (и педиатр ничего не говорила - что вот это Вам положено -получите! , а я как то и забывала спрашивать её.. :o
Вообще у меня сложилось впечатление, что всё в наших поликлиниках направлено на то, чтобы как можно меньше мамочек знали о праве на бесплатные лекарства для своих малышей: Мало где врачи об этом сами говорят, а если уж родитель заводит разговор о списке лекарств - то начинаются всякие уклонения от четкого ответа, невразумительные порой :eek: И самого списка не висит нигде...хотя казалось бы, должен быть на самом видном месте..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Leo_N
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 15:22     Ответить с цитатой

О, а что нам скоро три года, а ни разу б/п лекарств не выписывали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олюша7
Студент
Студент

На сайте с 16.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 16:59    Заголовок сообщения: бесплатные лекарства Ответить с цитатой

на днях услышала кусок передачи, ухо "запепилось " за высказывание:

для детей до 3 лет, а в многодетных семьях до 6 все лекарства должны быть бесплатными вне зависимости от заболеваний. об этом должен всех уведомлять врач. другой вопрос почему врачи это не делают. если ваш доктор вытащил бумажку и пишет на ней список лекарств вы ему напомните что лекарства бесплатные и должны быть выписаны на рецепте.

вот теперь сижу под впечатлением. то ли привиделось что то, то ли не дослышала.

если кто то что то слышал или знает или сталкивался с этим давайте обсудим. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Лентяйчик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Олюша7
Много слышала, но ни разу не получала бесплатно. Хотя в Октябрьском районе подруга регулярно получает сиропы от кашля, жаропон-е бесплатно, как многодетная. Точнее не регулярно, а как заболевают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олюша7
Студент
Студент

На сайте с 16.09.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 17:46     Ответить с цитатой

Лентяйчик
поеду сегодня на прием к врачу и попробую разузнать, что к чему раз мне не превиделось, вечером отпишусь
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 19:28     Ответить с цитатой

Есть тема по этому вопросу
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=118229

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 19:27     Ответить с цитатой

Получаю бесплатные лекарства :aga-aga:

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 0:16    Заголовок сообщения: бесплатные лекарства Ответить с цитатой

По словам педиатора лекарств выделяется очень мало. Раздают многодетным. Но я думаю оюбой может получить -надо быть по-настойчивей.
⮝ наверх ⮝

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 14:44    Заголовок сообщения: Re: бесплатные лекарства Ответить с цитатой

Belti писал(а):
По словам педиатора лекарств выделяется очень мало. Раздают многодетным. Но я думаю оюбой может получить -надо быть по-настойчивей.

+1

tissa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 0:06     Ответить с цитатой

Получала 1 раз, при этом доктор должен чисто формально оформить стационарное лечение, мне сразу же в поликлинике и принес. Второй раз, как я сказала, что лекарство я это имею право получить бесплатно, впал впрострацию, подвис и сказал,-что оно нам-не нужно. Надо знать какие лекарства в списке примерно и быть настойчивым! Сами они никогда не предложат!

DDK13
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 14:19     Ответить с цитатой

Вот интересно, лекарства бесплатные положены, а должен ли кто об этом уведомлять родителей об этом?? У меня двое детей, я первый раз об этом слышу... :eek:
⮝ наверх ⮝

Focus
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 14:48     Ответить с цитатой

DDK13
Педиатр должен и уведомить, и выписывать их. Но большинство (можно даже сказать почти все) из них делают лица удивленнее родителей, узнавших о своем праве.
Поищу ссылку на закон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 14:57     Ответить с цитатой

Листвяндия
на первой странице есть ссылки
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 21 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: