Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Гороскоп зачатия и беременности
Как отреагировали на работе на вашу беременность?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 12:03     Ответить с цитатой

У меня такая ситуация: два начальника, исторически сложилось. Так вот, одному я сразу же сказала, он посмеялся, сказал, что так и думал :) Мы поженились и сразу после свадьбы.... А вот другому, моему непосредственному начальнику, не могу сказать. Язык не поворачивается. В моем отделе функциональных коллег нет, я там скорее числюсь. Одного из них повысили до начальника, когда начальника повысили до гендира. И у нового начальника отдела мания величия началась. Из-за излишнего рвения в пятницу, когда все уже ушли час назад, на 15 минут пораньше не отпустит! Главное, что мой настоящий руководитель в курсе, и проблем в случае чего не будет. Очень приятно было, когда он спросил меня, как долго я планирую сидеть с ребенком, потому что ценят, хотя, чтобы вышла побыстрее.
А у моей подружки на работе пятерых беременных уволили, позволяли обстоятельства сделать это законно (реорганизация компании, со сменой юрлица).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 13:13     Ответить с цитатой

Вот и меня поздравьте! Я созналась начальству. :oops:
Правда, перед тем как я набрала воздуха в легкие, он мне выдал - что-то вы располнели. Регина Анатольевна....
а я ему - в декрет в октябре планирую...
легкое состояние шока...
он волнуется, я тож
потом он выдал: Как человека я тебя поздравляю!
В общем, все хорошо... пока...
Посмотрим, какую я зарплату получу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 18:45     Ответить с цитатой

Девочки! До сих пор руки-ноги трясутся. Я созналась непосредственному начальнику. Просто шла мимо кабинета, зашла и сказала. Сказал: "Очень хорошо". Но решение, о том, оставлять меня на работе или нет будет принимать вышестояшее начальство в центральном офисе. А пока обещал меня отпускать к врачам :dance:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 9:37     Ответить с цитатой

Так не имеют права они нас уволить! Даже по причине непрохождения испытательного срока! Конечно, в частной фирме закон не писан, но все же.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 9:44     Ответить с цитатой

Наташка, начальники тоже люди, в большинстве хорошие (стали мы бы с плохими работать?), но их можно понять - что-то выходит из под их контроля и за рамки планов... Они и сами не знают как реагировать...
А вообще начальники и работа - дела приходящие и уходящие, а детка это радость навсегда:)
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 9:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!

Наташка, я согласна с Olja, беременных не имеют права увольнять. Но в наших частных фирмах, действительно творять что хотят...

Хотя, что говорить, я работаю в гос.структуре, но девочке из соседнего отдела начальница сказала, что уволит, если она забеременеет... Чушь какая-то... Но девочка испугалась... (:D )

Мой начальник вроде бы пока не собирается меня увольнять :D :D
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 10:06     Ответить с цитатой

начит так, извещать начальника о беременности следует следующим образом:
- Слышь, ты, *** (тут то не официальное обращение, которое вы используете: грымзь, козел, пусик-мишунчик...), я ва-а-аще-то беременна... (краткая пауза, что бы он успел осознать сказанное, но еще не успел издать членораздельные звуки) да не боись, не от тебя!

Прокатывает стопроцентно!
Правда босс должен быть мужского пола...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Катюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 11:30     Ответить с цитатой

Девочки, всем приветик!
А у меня вот какая проблема: начальнику я, конечно, ничего ещё не сказала. меня два месяца назад повысили в должности, одновременно с этим я узнала о своей беременности. Вот теперь думаю, в связи с декретным отпуском могут ли меня сова понизить?
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 12:54     Ответить с цитатой

Это смотря где ты работаешь, у меня начальница, уже узнав что я беременная, решила меня повысить в должности (до этого у меня просто времени не хватало собрать все необходимые документы), хотя и злиться малость, что я в декрет собралась.
⮝ наверх ⮝

Катюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 14:04     Ответить с цитатой

Я работаю в нефтяной компании. Просто был случай, когда в нашем отделе год назад ушли в декрет две девушки, была реструкторизация и им понизили разряды. Хотя, муж меня успокаивает, что по закону не имеют право. Да, ладно, лишь бы вообще не уволили. Я очень боюсь кому-нибудь говорить. :oops:
⮝ наверх ⮝

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 14:50     Ответить с цитатой

понизить разряд не имеют права. это "на раз" оспаривается в суде, с возвратом всех денег, недоплаченных...
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 16:24     Ответить с цитатой

Kitten, Вас не могут понизить в должности из-за декрета. хотя особо вредные начальники могут найти иные причины :?
а про двух девушек из отдела - для присвоения разряда неодходимо выполнение каких-то требований. при реструкторизации эти самые квалификационные требования могли поменяться и девушки могли под них не попасть (увы). хотя это взгляд со стороны и не претендующий на юридическую правильность :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 13:29     Ответить с цитатой

Девочки, никто с нами по закону ничего сделать не может. Но у нас для этого есть очень просто метод: нелегальная зарплата. Можно работать сколько угодно, хоть директором, но за 1,5 тысячи. И по суду вернут именно их. Если фирма маленькая, то могут и реструктуризацию придумать, слить отделы с одним начальником и т. п. А если большая, то как правило, есть еще более высокий начальник, который нас никогда и не видел.... так что все мы в группе риска.
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 13:45     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
а про двух девушек из отдела - для присвоения разряда неодходимо выполнение каких-то требований. при реструкторизации эти самые квалификационные требования могли поменяться и девушки могли под них не попасть (увы).

в отсутствие девушек узнать, соответствуют они или нет этим разрядам невозможно.
и ваще, их за ДВА месяца должны были бы письменно и под подпись об этом предупредить, причем девушки имеют право и не соглашаться на понижение...
⮝ наверх ⮝

Катюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 14:10     Ответить с цитатой

Всё это, конечно, правильно. Но факт, остаётся фактом. Этих девочек понизили уже будучи в декретном отпуске. Ходили, разбирались, и ничего никому не могли доказать. Мне, конечно, не страшно, у меня опора муж, который хорошо зарабатывает, но просто будет обидно, столько лет работать, добиваться уважения, почёта, авторитета, а потом... бах ...и слететь вниз. Причём, компания наша занимает одно из лидирующих мест в мире...
Всё же большое спасибо, девчонки, что вы отвечаете, советуете, поддерживаете!!!!!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: