Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ларчик
Подготовишка

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 487 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2004 12:03 |
|
|
У меня такая ситуация: два начальника, исторически сложилось. Так вот, одному я сразу же сказала, он посмеялся, сказал, что так и думал Мы поженились и сразу после свадьбы.... А вот другому, моему непосредственному начальнику, не могу сказать. Язык не поворачивается. В моем отделе функциональных коллег нет, я там скорее числюсь. Одного из них повысили до начальника, когда начальника повысили до гендира. И у нового начальника отдела мания величия началась. Из-за излишнего рвения в пятницу, когда все уже ушли час назад, на 15 минут пораньше не отпустит! Главное, что мой настоящий руководитель в курсе, и проблем в случае чего не будет. Очень приятно было, когда он спросил меня, как долго я планирую сидеть с ребенком, потому что ценят, хотя, чтобы вышла побыстрее.
А у моей подружки на работе пятерых беременных уволили, позволяли обстоятельства сделать это законно (реорганизация компании, со сменой юрлица). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Regina
Школьные годы

На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43742 В дневниках: 59771 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2004 18:45 |
|
|
Девочки! До сих пор руки-ноги трясутся. Я созналась непосредственному начальнику. Просто шла мимо кабинета, зашла и сказала. Сказал: "Очень хорошо". Но решение, о том, оставлять меня на работе или нет будет принимать вышестояшее начальство в центральном офисе. А пока обещал меня отпускать к врачам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46663 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Regina
Школьные годы

На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25278 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 9:45 |
|
|
Здравствуйте!!!
Наташка, я согласна с Olja, беременных не имеют права увольнять. Но в наших частных фирмах, действительно творять что хотят...
Хотя, что говорить, я работаю в гос.структуре, но девочке из соседнего отдела начальница сказала, что уволит, если она забеременеет... Чушь какая-то... Но девочка испугалась... ( )
Мой начальник вроде бы пока не собирается меня увольнять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 15998 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 10:06 |
|
|
начит так, извещать начальника о беременности следует следующим образом:
- Слышь, ты, *** (тут то не официальное обращение, которое вы используете: грымзь, козел, пусик-мишунчик...), я ва-а-аще-то беременна... (краткая пауза, что бы он успел осознать сказанное, но еще не успел издать членораздельные звуки) да не боись, не от тебя!
Прокатывает стопроцентно!
Правда босс должен быть мужского пола... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюшка
Ясельки

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 11:30 |
|
|
Девочки, всем приветик!
А у меня вот какая проблема: начальнику я, конечно, ничего ещё не сказала. меня два месяца назад повысили в должности, одновременно с этим я узнала о своей беременности. Вот теперь думаю, в связи с декретным отпуском могут ли меня сова понизить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 12:54 |
|
|
Это смотря где ты работаешь, у меня начальница, уже узнав что я беременная, решила меня повысить в должности (до этого у меня просто времени не хватало собрать все необходимые документы), хотя и злиться малость, что я в декрет собралась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюшка
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 14:04 |
|
|
Я работаю в нефтяной компании. Просто был случай, когда в нашем отделе год назад ушли в декрет две девушки, была реструкторизация и им понизили разряды. Хотя, муж меня успокаивает, что по закону не имеют право. Да, ладно, лишь бы вообще не уволили. Я очень боюсь кому-нибудь говорить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 14:50 |
|
|
понизить разряд не имеют права. это "на раз" оспаривается в суде, с возвратом всех денег, недоплаченных... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларчик
Подготовишка

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 487 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2004 13:29 |
|
|
Девочки, никто с нами по закону ничего сделать не может. Но у нас для этого есть очень просто метод: нелегальная зарплата. Можно работать сколько угодно, хоть директором, но за 1,5 тысячи. И по суду вернут именно их. Если фирма маленькая, то могут и реструктуризацию придумать, слить отделы с одним начальником и т. п. А если большая, то как правило, есть еще более высокий начальник, который нас никогда и не видел.... так что все мы в группе риска. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03 Сообщения: 750 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2004 13:45 |
|
|
Lapka писал(а): | а про двух девушек из отдела - для присвоения разряда неодходимо выполнение каких-то требований. при реструкторизации эти самые квалификационные требования могли поменяться и девушки могли под них не попасть (увы). |
в отсутствие девушек узнать, соответствуют они или нет этим разрядам невозможно.
и ваще, их за ДВА месяца должны были бы письменно и под подпись об этом предупредить, причем девушки имеют право и не соглашаться на понижение... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюшка
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2004 14:10 |
|
|
Всё это, конечно, правильно. Но факт, остаётся фактом. Этих девочек понизили уже будучи в декретном отпуске. Ходили, разбирались, и ничего никому не могли доказать. Мне, конечно, не страшно, у меня опора муж, который хорошо зарабатывает, но просто будет обидно, столько лет работать, добиваться уважения, почёта, авторитета, а потом... бах ...и слететь вниз. Причём, компания наша занимает одно из лидирующих мест в мире...
Всё же большое спасибо, девчонки, что вы отвечаете, советуете, поддерживаете!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|