Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как незабываемо отпраздновать один годик?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fibbi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Мы отмечали первый день рождения сыночка дома, я ему устроила праздник с конкурсами (конечно помогала где сам не мог), но ему очень понравилось и вел себя очень даже хорошо. И кстате детские психологи рекомендуют приглашать на такие праздники стоько детей сколько исполняеться лет + 1. Тогда ребенок не устоет и ему весело. :lalka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aleksandrasip
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 21:16     Ответить с цитатой

Нашему Матвею 25 июля 1 годик! Если погода удачная будет, хотим на даче отмечать: плакатами все завесить, шариками украсить, колпачки веселые наденем и дудачки (очень любить дудеть!)! Ну и что, что малыш не запомнит свой первый ДР, за то потом на фото весело смотреть будет! И потом, для меня это очень важное событие!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 2:08     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
AnS_ писал(а):
А дедушка, по приезду, подарил нам большую машину, на которую садиться можно, вот счастья-то было!

О! Точно! Как это я подзабыла. Нам тоже дедушка с бабушкой такую машину подарили. Правда тогда у Тёмки еще ноги до пола не доставали и мы его на машине этой за веревочку по дому катали. Зато сейчас "коленки под подбородком", но по всему дому рассекает.

А вот сам день рождения был у нас домашне-семейный. Нас с Тёмкой за день до ДР выписали из больницы и никого гостей не было. Но мне так понравился этот спокойный домашний объединящий ДР. Подарки, торт, задувание свечки - всё как положено. Мы с мужем выпили вина, пофотографировались с Артёмкой, а потом долго вместе разбирали подарки, играли. Так мило было... Никакой суеты, усталости, нервов.

Да, действительно, большая машина - это вообще огромное спасение для родителей (после ходунков, наверное, на 1 месте!!!), да и ножки разрабатываются хорошо :roll: , в связи с толкательными движениями. Сначала малыш ее просто возит, толкает, потом садится на нее, а уж эта процедура наааастолько занятная (особенно для занятых родителей ). :in_love:
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Даньке был годик 22 июня. Каких-то глобальностей не было, но как-то помаленьку несколько близких людей заскакивало-поздравляло. Я салатики сделала в тарталетках (уже празднично), а торт не потянула (торт мы состряпали в конце недели, когда брат и крестный с семьей приезжали поздравить)-купила в кулинарии пирожок с фруктами. Товарищу-годовасику купила большой фольговый шарик с надписью "с днем рождения!"-мы шарики любим сильно, а этот ещё не сдувался долго, а когда сдулся-так шуршал замечательно (полусдувшийся шарик Даня мял с восторгом!), фотки есть, но иногда в обычный фотоудачный день их больше-фотограф-то я основной, а тут у меня как-то руки заняты все время были ;) Но несколько фоток-в том числе-и шарик с надписью крупным планом-есть, конечно! Из уже оцененных подарков-музыкальная игруха с гаммой и мелодиями (крестный воспитывает в Дане человека, знающего ноты :-) )-как научился сам мелодии перкключать-часами может наслаждаться. А мы привыкли уже ;)
а плюшевые игрухи парень любит небольшие и, желательно-говорящие. В общей сложности, нам на день рождения таких игрух задарили три. А машинки (которые тоже есть!) пока "не цепляют"-только начал понемногу с ними играть...с другой стороны-есть куча девочек, у которых в год-машинки-самое любимое. Ещё идея (но это мы на семейный праздник на берег моря ездили, за два дня до дня рожденья. тоже фоток хватает) -мыльные пузыри-это вечная тема! Во всяком случае, когда взрослые пускают ;) Все знают, что в Ашане они дешевле, чем в киосках в 2 раза?
Всем хороших праздников! Надя+Даня
⮝ наверх ⮝

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9305
Карта № 000606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Самое простое в этом деле торт для дитя. Мне подсказали - своему обязательно сделаю! Просто готовое детское печенье и детский йогурт или творожок - слоями вперемешку и свечку сверху. Мне понравилось))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 0:34     Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробовал клоунов или кукол приглашать на первый день рождения?
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 1:54     Ответить с цитатой

popo4ka
не боитесь , что напугается ребенок?
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 23:38     Ответить с цитатой

На первый др, это, наверное, больше для взрослых. Или если на празднике есть детки постарше. А в год-не думаю, что малыш оценит. Хоть, конечно, есть аниматоры и с совсем мелкими занимаются. Но по нормам возрастной психологии, мне кажется, рановато. Вот на два-пойдет. Опять же, если дитё контактное :-)
⮝ наверх ⮝

RUSO
Академик
Академик

На сайте с 04.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 20:38     Ответить с цитатой

popo4ka

На один год мы, например, кукол ростовых не рекомендуем, но программу предоставляем - это что-то типа детской выездной площадки с модулями, детскими шатрами, лазалками, тоннелями, горочками, ну, и конечно, мыльные пузыри и шарики.

Если при этом присутствует аниматор, то это какой-нибудь добрый узнаваемый образ - Мышка, Зайка, Пчёлка, Бабочка.

А вообще - побольше ярких "пятен" в виде фигур из воздушных шаров. Например:

ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗ НАКАНУНЕ
8913-789-32-89, 381-66-50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 10:21     Ответить с цитатой

Ой, красиво так, а главное-позитивно! ЖрдщзЖ шары, это да, это малыши любят!
⮝ наверх ⮝

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 19:52     Ответить с цитатой

УФФ. Всё. Отгуляли годовщинку. Было весело.
На клоунов мы не решились. Понаделали на даче "ярких пятен", запустили на поляну деток и балдели с ними весь день: качались на качели, зажигали в бассейне и т.д. Очень всем понравилось в конце праздника отпускать гелевые шарики в воздух. Досталось каждому штуки по две-три и детки отпускали их по одному по очереди. Получился весьма долгоиграющий аттракцион. Еще был дневной фейерверк (с конфетти) и стенгазета про именинницу и коллективная открытка: все детки оставили отпечатки ручек на плакате с помощью пальчиковых красок.
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝

Джульетта1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Здорово у вас получилось! На даче - деткам и простор и веселье по полной! Хорошо, когда ДР летом.
Если ДР в более прохладное время года, :o , здесь http://www.1goda.net/subpage9.html много полезных советов: и по оформлению, и по подаркам, и по меню детского праздничного стола.

Сайт о малышах до года! Жми на WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

unfamiliar
Студент
Студент

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 23:43     Ответить с цитатой

popo4ka писал(а):
Еще был дневной фейерверк (с конфетти) и стенгазета про именинницу и коллективная открытка: все детки оставили отпечатки ручек на плакате с помощью пальчиковых красок.

Здорово вы придумали про коллективную открытку ;-) Стангазета всегда очень интересна приглашенным взрослым, и на память о первом дне рождении останется :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Вот на счет шаров, танцевальнгых коллективов, клоунов, развлекаловок различного рода, то в 1 год - это нужно только родителям, которые хотят для себя каких-либо развлекательных моментов, а для ребенка это все не надо. Он лишен того, чего ему именно нужно (родителькой ласки ему нужно больше всего). Различные предстваления еще не запомнит. Ну не надо ребенку супер программ в этом возрасте, поверьте
:obnim:
⮝ наверх ⮝

Люблю деньги
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 12:24     Ответить с цитатой

Татка
С вами могу согласить только на счет клоунов. А все остальное малышу очень иетересно. Моему все понравилось!
Начну сначала. До 2-х ночи рисовала сынуле плакаты с поздравлялками, делала паровозик с фотографиями от рождения до года, вырезала буквы для надписи "Саше 1 год" и, конечно, украсила дом воздушными шарами, купила еще геливые шары. Когда утром мой ребенок проснулся, то сразу понял - сегодня день особенный! Он очень долго изучал, что за плакаты висят на стенах, а на вагончики паровозика, на которых были наклеены его фото, тыкал пальцами и что-то говорил :-) Затем мы с папой начали дарить игрушки. Я в инете прочитала, что нужно в час по игрушке, сразу не нужно все дарить. Мы так и сделали. После обеда к нам пришли гости, перед приходом которых Саша оделся в костюм джентльмена: белая рубашка, бабочка, черные шорты. Всего с именинником было 11 человек. Я подготовила праздничную программу. Кратко расскажу про конкурсы: 1. Поздравление именинника - в поздравление не хватало прилагательных, их мне называли гости, а я записывала, затем зачитала, получилось очень забавно! 2. Все гости писали на листе А3 пожелания, каким бы они хотели видеть сынулю взрослым. Этот лист я запечатала в конверт, который мы вскроем в 18 лет сына. 3. Музыкальный конкурс, Сашуня в ном тоже участвовал. 3 желающим раздается муз. инструмент (бубин, металофон, погремушка), нужно исполнить с его помощью детскую мелодию. Хохотали до слез...4.Узнали какую судьбу выбирает для себя сам Александр. На столе разложены предметы, если выберет:
- книгу (знания, ум),
- монету (процветание),
- чеснок (здоровье),
- ключи (благосостояние),
- кольцо — большая любовь;
- нитки — долгая жизнь;
- мячик — большие достижения в спорте;
Сашуня выбрал книгу. Он очень любит читать. Я его с 2 месяцев читать учу.
5. Викторина «Кто лучше всех знает именинника». Вопросы:
- С каким весом родился?
- С каким ростом?
- Какая погода была, когда Саша родился?
- Какого цвета у него глазки?
- Любимая еда?
- Во сколько вылез первый зуб?
- Когда пополз?
- Когда пошел?
- Какое первое слово сказал?
6. Выяснили на кого похож сын. Заготовила протокол голосования. Вопросы: чей носик? чей ротик? чьи ушки? и так далее. Ответы: мамины или папины. В итоге подсчитали голоса. Оказался похож на папу, хотя я думала, что на меня. :-(
7. Пели детские песни. И самую главную песню "Каравай- каравай". Под ее звучание мы с папой внесли Сашин тортик со свечкой "1", у всех гостей в руках горели бенгальские огни. Правда свечку задули сами, так как Саша рвался есть торт и свечка его не интересовала.
8. Я заказывала Сашины фото оформить в красивые рамки, которые
потом мы торжественно вручили присутствующим с такими словами:
- бабе Ларисе за любовь, доброту и бесконечную заботу!
- деду Коле за активное участие в воспитании ребенка.
- тете Кате, тете Свете и братику Вадику за терпение и теплоту, за сданные сессии и выходные дни мамы и папы.
- тете Насте и тете Наташе за гуляние и образование и т.д.
9. И в заключение праздника: запуск воздушных шаров в воздух! Все вышли наулицу и Саша отпустил в воздух воздушные шары!
Вот так и прошел первый день рождение моего сынули! :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: