Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Квартирный вопрос
Как делить квартиру

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L@F
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 22:39     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
L@F

сноха плохая - зарабатывала на жилье и молочко, кукушка. :aga-aga:

Честно говоря я этот момент даже не поняла в таком контексте.
Само собой разумеется, что если мать пашет, а отец ни о чем, то кому-то из близких родственников придется за ребенком ухаживать. Иначе бы как мама смогла работать и быть за мужика в семье. Наверняка ведь, дочь только под присмотром была, но на финансовом обеспечении матери.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 22:47     Ответить с цитатой

мама не могла вложить больше. Там же 600тр родителей + 800 тр молодых, из которых 400тр накопленных и 400тр взятых в кредит. По факту, молодые вложили больше. Я считаю на тот момент.
Так что, оформление квартиры на маму выглядит довольно странно. Ну оно понятно, что сказали снохе: " так проще", она и поверила :aga-aga:
Хоть бы 50/50 подели, что ли. Нет, все на одного человека.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

L@F
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 22:48     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com писал(а):
Цитата:
Мать, которая оставила ребенка и зарабатывала на жизнь, когда отец этого ребенка бухал.
А я вообще не понимаю таких. Как можно отдать своего ребенка. Это кукушка, и никаких оправданий насчет заработков и алкашей НЕТУ!
Я особой разницы не вижу между теми, кто в ДД отдает, и кто бабкам-дедам сплавляет. Ну да, для самоуспокоения - они же родственники, им можно без зазрения совести сплавить детей.
Я не понимаю, как можно сплавить ребенка во имя заработков, когда появляются трудности, когда заводится овая семья и т.д и т.п. Зачем рожала то? Родить и почти сразу же отдать малявочку на несколько лет, это выше моего понимания.
Думается мне, так и будет. Ребенок вернется к бабушке. Ведь папаша же пьет, ведь мамаша же трудности испытывает.

А в сад зачем ради заработков отдают? Зачем рожать тогда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 23:04     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
мама не могла вложить больше. Там же 600тр родителей + 800 тр молодых, из которых 400тр накопленных и 400тр взятых в кредит. По факту, молодые вложили больше. Я считаю на тот момент.
Так что, оформление квартиры на маму выглядит довольно странно. Ну оно понятно, что сказали снохе: " так проще", она и поверила :aga-aga:
Хоть бы 50/50 подели, что ли. Нет, все на одного человека.

вот меня тоже этот момент задел, не представляю чтобы я согласилась на такой расклад. Родители помогли, конечно, но тогда и надо было в долях оформлять. Хотя бы на троих. :idontno:
Интересно, а ребенок там прописан? Выселить могут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Медянка
даже если и прописан
запросто можно выселить

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

сноха, видимо, как и ТС
полагала, что "на бумаге" мамина, а по справедливости - их с мужем (ее по факту выплат)
ну вот ее и научили чем закон от справедливости отличаетя

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Цитата:
Брат женился, родился ребенок, первый год ребенка жили с родителями, затем брат с невесткой уехали в город, а ребенка оставили моим родителям. Туда-сюда катались, жили в съемной квартире, жена работает посменно, неделю работает, неделю отдыхает, зп у нее неплохая. Брат постепенно спивается, надолго не задерживается на одном месте. Прошло 4 года, родители накопили деньги 600т.р (они держали хозяйство + пенсия), брат берет кредит потребительский на себя 400т + 400т(сами накопили) купили однокомнатную квартиру

ну то есть пашет-то одна сноха
и ребенка оставила сноха
брат только пьет
и сноха же и плохая - и что оставила, и что работает
кредит тоже всяко на снохе - кто брату его даст-то?

то есть щас сноха отбывает с кредитом и без квартиры

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Цитата:
Брат все больше пьет, скандалы в семье. Перед НГ попал в больницу, избили его сильно, кое-как выкарабкался, вышел на работу, уволили, опять запил. После НГ мои родители стали платить за кредит, это при том, что пенсия у них на двоих 12т (сейчас со здоровьем проблемы, суставы болят, давление и тд), а платеж 8т, жена брата не хочет платить за кредит, кварплату. Брата увезли в деревню. Жена брата с ним не хочет жить, платить за квартиру тоже не хочет, но жить там хочет.

ить жеж какая кака сноха!
хочет жить в оплаченной ею же квартире, не хочет жалетьь свекров и лечить мужа

и никто не думаает - как баба с дитем должна оплатить кредит,квартплату, себя, детя и больного алконавта? а еще свекров пожалеть?
при том что ей уже всяко тонко намекнули - чия квартирка-то :aga-aga:
и жеж огородика и скотинки на прокорм у снохи нет :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Цитата:
Подарить жене и внучке, но родители не смогут брату купить другое жилье, сам он вряд ли заработает.

ну .. про подарить это замахнулись.. жена половину сама заработала...а еще алименты мужа..которых не светит ни разу :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Цитата:
По поводу ребенка, ей сейчас 8 лет, с рождения и до 5 лет жила с моими родителями. В 10 месяцев ребенкиных, брат с женой уехал в город на заработки, в деревне работы нет (грудью не кормила). Жена работает посменно, неделю работает, неделю отдыхает, с 9 до 9 вечера. Брат работал с 8 до 5 вечера. Пока ребенок жил в деревне приезжали, навещали. Где то в 5 лет увезли ребенка в город совсем. Оставался один, пока родители на работе. Как-то слышала от нее, что избаловали ребенка, не слушается. После того как забрали, к родителям невестка не ездит, ребенка к родителям не отпускает. Может 2-3 раза за прошедшие 2-3 года.

ну то есть деть примерно 4 года у свекров пожил
и результат снохе не нравится
и отношения сос векрами не сложились (я не говорю, что сноха пушистая а свекры плохие. просто не сложилось. раз сноха в гости не хочет. внучка-то поди за 4 года привязалась)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Цитата:
Пошел работать, по залету женился. Хотя любовь у них была. Что только не было за эти годы и маты, и мордобой, через пять минут, люблю, жить не могу.

тот еще подарочек

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Цитата:
руки на себя сказал наложит,

Цитата:
Толку ноль, не пьет пару месяцев, потом опять по новой.

ну то есть демонстарнт и самоутвержденец
дите рядом всяко опасно оставлять
себя-то пожалеет, а вот дите запрросто прибьет демонстративно

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 1:23     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com писал(а):
АннаЛиАнна
У меня тоже такие примеры, сплошь и рядом. Причем, у всех свое очень уважительно оправдание. А я вот не вижу никаких оправданий этому. Только если мать в тюрьму посадили, или она стала глубоким инвалидом или реально на помойку отправили жить. Ан нет, таких реальных случаев незнаю, зато знаю кучу других с ну оочень уважительными причинами. Вот поэтому не вижу большой разницы между тем, как детей решаются в детдома отдавать и тем, когда родственникам отдают,хотя конечно, дд и родня не сравнимы. Ну еще раз повторюсь - я про отношение).

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Девушки, женщины! Ну неужели и в правду для вас норма, когда младенца на несколько лет отдают во имя заработков? :eek:

знаете, ну судите да не судимы будете.
ситуации у всех разные. и ради того, чтобы не попрошайничать, и родственникам ребенка отдашь, когда надо. с детдомом сравнивать бвбушку и дедушку, это за гранью моего восприятия :o
я своего ребенка отдавала родителям на 5 месяцев. вот вышла я на работу в 3 года сына, и не смогла работать, т.к. на больничном сразу села. ушла я с той работы, хотя в принципе, если бы не больничные работать можно было.
Потом пол года дома просидела. а дома сидеть без денег как-то не улыбалось. нашла новую работу. вышла. опять заболел. тут у свекрови отпуск как раз, а потом она еще работу меняла и дома месяц пробыла с моим ребенком, но я конечно каждый день к сыну бегала, т.к. жили рядом. а потом она на работу вышла. а мы и 2-х недель в сад не проходили. опять заболели. :-( Родители смотрели-смотрели на мои метания, приехали и забрали сына за 3 с половиной тысячи километров. и почти на пол года. он у них там окреп, жалко было конечно поначалу, т.к. виделся он же не часто с мои родителями, в гости то мы конечно ездили, но все равно со мной же всегда был, я не оставляла. а так по факту для него это были просто знакомые люди.
но ничего. и он справился, и я тоже. на следующую зиму мы уже гораздо реже болеть начали. и работа у меня осталась та, которая действительно понравилась.

а бабушки-дедушки между прочим, иной раз любят внуков больше чем непутевые родители, поэтому сравнение с детдомом нахожу вообще неуместным.
И нечего обсуждать эту женщину в контексте кукушки.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

а по делу сын то все равно роднее, и жальче. каким бы он ни был. тут уж что победит.
захочет мама сына жалеть, квартира ему достанется. только не факт что он ее не пропьет.
я тут недавно в шоке была как можно за зиму спиться. я даже и не предполагала что за такой короткий срок люди полностью теряют лицо.

а захочет, поможет матери своей внучки. но это конечно вряд ли. моя б не помогла )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 1:28     Ответить с цитатой

по чесноку - выделить половину квартире в долю внучке
тогджа и папаню можно поереть в случае риска для девы (опека очень даже запросто выселит)
и внучка с крышей
и сноха кредит закроет и квартплату оплатит
ну и кварттирка достанется не левой тетке-снохе, а любимой внучке

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 1:42     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
тогджа и папаню можно поереть в случае риска для девы (опека очень даже запросто выселит)
и внучка с крышей

очень разумный вариант. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 1:59     Ответить с цитатой

Kira81 писал(а):
atakli писал(а):
и внучка с крышей

очень разумный вариант. :aga-aga:

родители не хотят жить с сыном алкашом(возраст и здоровье не то),а сноха не хочет больше терпеть мужа алкаша :aga-aga:
куда девать сына-мужа?

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 7:24     Ответить с цитатой

фани
отправить на вахту :aga-aga:
если и там ахтунг - сторожем на дачи. жилье там есть.круглогодично.
если и там попрут - ну хатку в дальней деревне за три копейки и пусть пьет

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 8:23     Ответить с цитатой

ну что...квартиру еще не поделили ?? а в время то идет..кредит скоро платить :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 10:06     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
фани
отправить на вахту :aga-aga:
если и там ахтунг - сторожем на дачи. жилье там есть.круглогодично.
если и там попрут - ну хатку в дальней деревне за три копейки и пусть пьет

на вахту кто алкаша возьмет?
Сторожем на дачу(имхо) есть шанс,но вот я как будущая дачница не хочу такого сторожа и платить ему за что? Он сторож то будет номинальный.
В дальнюю деревеньку,тут уверена не пройдет,он точно не дурак,быстренько к маме с папой переберется. :-(

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 11:20     Ответить с цитатой

фани
НУ ТАК ТАМ И НАДО НОМИНАЛЬНЫЙ СТОРО
ой.. глюк..

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 11:24     Ответить с цитатой

atakli
на современных дачах номинальные сторожа?
У меня у бывшей коллеги казаки охраняют дачи в Мочище,список вещей сдается ,сомневаюсь,что таким нужен алкаш.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Про таких "кукушек", как некоторые высказались - у бабаушки пол деревни.
В деревне работы нормальной нет, но есть родители. они же бабушки/дедушки, д/с, школа.
Вот и работают горе-родители в городе, приезжают в деревню, навещают деток, денег привозят (к слову, корма стали дорогие и многие скотину не держат, т.к .не выгодно), а тех бабули в сад водят. :aga-aga:
Сколько будет возможность - будут в городе работать.
А потом и сами в деревню вернутся :aga-aga:
И это еще не самый худшйи вариант, я считаю. :-)
Уж лучше так, чем одного ребенка дома закрывать и на работу уходить (есть знакомая семья и ребенок 3-х лет). А сад-то в городе никто и не даст, т.к. городским-то мест не хватает :o

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: