Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Гипервозбудимый ребенок. Прокомментируйте ситуацию
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 10:11     Ответить с цитатой

Хм, а меня замечания от посторонних по другой причине нервируют - сейчас они послушаются чужую бабушку, а потом безропотно пойдут за каким-нибудь маньяком или просто послушаются совета/угрозы "никому не говори"...
Это раз, а два - действительно, возможно я разрешаю ребёнку что-то, что другим мамам кажется небезопасным/излишним и т.п. Я же не разрешаю их детям делать что-то, что они запрещают, почему же кто-то должен расставлять границы дозволенного моим детям? Речь идёт не только о капризах и истериках, я так, в целом.... Философствую :aga-aga:
Я как раз предпочитаю, чтобы неудовольствие выразили мне. В определённом возрасте, конечно, для школьников это неактуально по большому счёту, в возрасте 10 +/- посторонние уже сами боятся цепляться к "деткам", и предпочитают действовать через родителей. А когда ребёнку 3-4 года - оно не страшно, естественно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 16:28     Ответить с цитатой

Ляля2008
что-то не поняла... ребенок дерется, а я ему, получается , за это книжку буду читать? он вообще книжками не особо интересуется, сколько не читала, за 3 часа мы и на руках, и так и сяк... но если он кидается на детей-не думаю, что надо книжку читать...он же решит, что его поступок повлечет за собой только то, что мама еще больше с ним начнет играть

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Таня Шадрина
ну не хочет он спокойно сидеть, совсем, даже на ручках... вообще. Я понимаю, что мамы и детишки устают, но я ж продругое, неужели то, что Илья пинает другого ребенка, должно остаться незамеченым мной?

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:30     Ответить с цитатой

Yahont
На самом деле лучший способ избавится от истерик это игнорить их совсем, это вам любой психолог скажет. При условии конечно что неврология не сильно шалит. Я так понимаю вашему мальчику года 2-2,5? Всех коментаторов в сад. Особенно умудренных опытом тетенек и бабушек. Когда мои как угарелые носятся по поликлинике я даж внимания не обращаю и пусть кто-нибудь попробует сделать замечание мне или им. Слежу только что бы малышей не посшибали.
Еслиб ваш мальчик в 17 лет себя так вел, то можно говорить о воспитании, а так "Кто безгрешен, пусть бросит в меня камень".
Я это все к чему: сами относитесь к этому проще, веротно такой период у дитя. Кризис возможно, у вас в семье какие-то изменения. Все пройдет, поверьте. Мне старший давал прикурить, примерно как у вас. Если не поможет невролог сходите к психологу, он посоветует как себя вести. :)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Yahont
3 часа в поликлиннике не высидит и взрослый :( оптимально если очередь не движется уйти совсем или на прогулку. я с ужасом представляю, что бы творилось с моими детьми после такого испытания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Маняшка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Yahont
Вы, конечно же, правильно всё сделали!
У моей малышки нрав тоже не покладистый, на публике ведёт себя примерно, а вот дома может и покапризничать. Ведь у всех у нас есть характер.
Знаете, что я делаю? Когда играю с ней в куклу, то изображаю все наши "проблемные" ситуации, как капризничаем, как отказываемся от еды и всё в таком духе. Я ругаю куклу и потом показываю как надо себя везти. Со стороны она видит своё поведении и становится сговорчивей. В вашем же случае, можно использовать зайку или мишку... Всё в ваших руках!

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 15:14     Ответить с цитатой

Yahont
И все же я бы порекомендовала обратиться к специалисту... Лишним не будет, обследовались бы, если все нормально, то и слава Богу, а если есть проблемы, то сейчас самое время их решать, пока школа не началась...

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)

Последний раз редактировалось: Оксаsha (Пн Сен 28, 2009 16:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамашка-Ленка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 17:27     Ответить с цитатой

на злость, раздражение и ругань дети реагируют тем же... не обижайтесь, я сама не обладаю слоновьим терпением. Но в случаях, где надо долго сидеть-стоять-ждать-ехать, заранее готовлюсь: набираю с собой кучу интересностей(книжки с наклейками, маленькие игрушки, булочка-сок, кукурузные палочки). Все это на какое-то время ребенка занимает. Отчитывать и ругать - видимо не очень приемлимо, потому как очень унизительно, когда на тебя все смотрят. лучше сделать это спокойно в сторонке. а про взрослых, делающих замечания Вам - я тоже считаю, что это некрасиво...лучше бы отвлекли мальчика, если хотели как-то помочь.

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 43855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 2:57     Ответить с цитатой

Оксаsha
А к какому специалисту Вы обращались? К кому идти, с кого начать? К неврологу, психологу? Что делали? Какие методы применялись? Напишите, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 11:34     Ответить с цитатой

вот 31-го у нас прием у невропотолога, попытаюсь выбить направление в синеглазку, посмотрим, что скажет

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Если уж предстоит такой ужас, как поход с мелкими в поликлинику, беру с собой игрушки, книжки, сок. Иногда это не срабатывает. Побегают, побесятся, но истерик, ТТТ, не было.
Последний наш визит в п-ку: среди множества ребятишек бутуз лет 2х . мамочка на него внимания не обращает, болтает с подружкой. Дите само по себе бегает, других детей толкает, кусает!, бьет кулаками. На моих покусился - я пальцем погрозила, нахмурилась, нельзя! Реакции - ноль. Кулачки покрепче сжал и машет ими как на боксерском ринге. Понятно, что все идет из семьи. Какие примеры отношений и поведения ребенок в семье видит - то и демонстрирует. После этого я своих ребятишек увела в другой конец коридора. Ребятенок пошел искать , кого бы еще толкнуть. А Мамочка даж головы не поворачивает - ей поровну, что раздаются крики обиженных детей. Вот это нормально? Думаю, нет.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Yahont
С днем рождения! tortik :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Корочка

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Yahont
ну ессесенно не должно пройти незамеченным то что Илья кого то пинает.Оно же и не прошло.И это хорошо. :-) :-) :-)

Фима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Корочка полностью с Вами солидарна. У меня малыш, 8 мес, один раз пришлось ждать в поликлинике долго прием, нам тогда 5 мес было(после того случая перешла в платную пол-ку, где ждут нас, а не мы).Так вот, была там мамашка с тремя неуправляемыми детьми, сидела писала смски, что они творили.........страшно вспомнить, она -ноль эмоций. В итоге моя дочь не смогла поспать, так орали они, а уйти я не могла на улицу, холодина была тогда, и дождь еще. Все в очереди просто одурели от этих детей, малыши расплакались. Короче, когда мы вошли к педиатрую. я даже не стала малыша показывать, она рыдала, так хотела спать. Я была тогда готова....как бы помягче выразиться :evil: .... Резюме: ребенок учится тому, что видит он всвоем дому.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
я всегда считала и считаю, что дело не в ребенке (естетвенно если нет сложных патологий) а во внутреннем состоянии матери..так что надо с себя начинать...воспитывать.

а поконкретнее рекомендации можете дать?
а то в общих словах все мы монстры педагогики ...

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 19:06     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Ляля2008 писал(а):
я всегда считала и считаю, что дело не в ребенке (естетвенно если нет сложных патологий) а во внутреннем состоянии матери..так что надо с себя начинать...воспитывать.

а поконкретнее рекомендации можете дать?
а то в общих словах все мы монстры педагогики ...

А поконкретнее...можно почитать В.Леви "Нестандартный ребенок" или С.Соловейчика "Педагогика для всех" лучше не скажешь,не напишешь не придумаешь... С какой любовью и пониманием к детям написано, я каждый раз открываю для себя какие-то новые грани взаимоотношений...Преклонилась бы перед этими авторами :give_heart:

Написано абсолютно простым текстом,как повесть или мемуары...читается запоем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: