Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Нужна ли СВЧ конвекция и гриль?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama2Marina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 0:38    Заголовок сообщения: Нужна ли СВЧ конвекция и гриль? Ответить с цитатой

Девочки, кто часто готовит в микроволновке,
посоветуйте с выбором, пожалуйста.

Дочь живет в коммуналке.
Духовки нет, хочу купить СВЧ.
Нужна ли конвекция и гриль для приготовления?
Я просто в духовке пеку...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 3:25     Ответить с цитатой

Конвекция-это самоотчистка, если не ошибаюсь. У нас она в духовочном шкафу. Вещь ненужная, все равно ничего не осыпается. Гриль есть, на в микроволновке на нем не готовим, да и в духовке особо не пользуемся. Куры и ципы тяжелые, он и постоянно прокручиваются. Поэтому готовим их на решетке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Конвекция это не самоочистка. Если СВЧ брать именно для готовки то конвекция и гриль нужно обязательно. Конвекция это распределение тепла по всему шкафу (не важно свч или духовка), а гриль - это поджаривание. т.е. на конвекции готовищь потом включаешь гриль поджариваешь. А крылышки можно и сразу на гриле.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 12:14     Ответить с цитатой

По-простому, конвекция - это когда вентилятор гоняет горячий воздух по пространству СВЧ или духовки, происходит более равномерный прогрев.

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 14:39     Ответить с цитатой

mama2Marina
если вы остановили выбор на СВЧ тем более с целью готовки в ней - то эти обе функции оч нужны!
но посоветую вам обратить внимание - сейчас есть совмещенные духовка и свч, вот это гораздо лучше! (на мой взгляд)... к примеру. у меня СВЧ с грилем, но если ты готовишь на гриле то и микроволны работают, а в варианте, что я вам говорю, можно пользовать гриль без функции СВЧ (микроволн), что на мой взгляд гораздо вкуснее :-)
т.е. получается один агрегат можно и как духовку и как СВЧ использовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 15:13     Ответить с цитатой

А у нас просто микроволновка несовмещенная, можно только гриль включать, и у родителей тоже (у них другой фирмы). А совмещенная штуковина гораздо дороже микроволновки с грилем. Кстати гриль бывает по-разному сделан: на половину верхней стенки (по-моему ерунда какая-то :aga-aga: , вроде как блюдо же крутится и все равно под гриль попадает, у нас раньше такая была, так быстрее духовку разогреть), и полностью на всю стенку, на мой взгляд второй вариант все же лучше.

Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Цитата:
так быстрее духовку разогреть

возможно вы и правы, но как я поняла, речь идет о том, что духовки нет и для экономии пространства хотят приобрести СВЧ и такую, чтоб в ней можно было вкусно готовить , не хуже , чем в духовке :-)
в таком случае, на мой взгляд, лучше купить совмещенную - получится полноценная духовка и СВЧ, и не смотря на то, что
Цитата:
А совмещенная штуковина гораздо дороже микроволновки с грилем.

поскольку иногда все же лучше немного потратиться и получить желаемое, т.к. эта же штуковина надолго :-)
⮝ наверх ⮝

яна2208
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 17:02     Ответить с цитатой

А конвекция еще нужна для того чтобы выпечку делать, т.е. если нет духовки то покупайте обязательно с конвекцией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Натуся07
точно, точно, что то я перепутала. конвекция вещь классная, она сейчас везде есть, помойму.
⮝ наверх ⮝

Dlinnochvostaja
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 3:23     Ответить с цитатой

вещи эти - нужные. если нет духов.шкафа, в микроволновке очень даже много чего можно приготовить..

Составлю смету в ГрандСмете
⮝ наверх ⮝

Золотко 09
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 13:27    Заголовок сообщения: Re: Нужна ли СВЧ конвекция и гриль? Ответить с цитатой

mama2Marina писал(а):
Девочки, кто часто готовит в микроволновке,
посоветуйте с выбором, пожалуйста.

Дочь живет в коммуналке.
Духовки нет, хочу купить СВЧ.
Нужна ли конвекция и гриль для приготовления?
Я просто в духовке пеку...

Если будет именно готовить - то нужны, хорошие функции, а если только разогревать да горячие бутерброды делать то нет......
Если будут вопросы по моделям СВЧ - пишите в ЛС, постараюсь ответить подробнее.....

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 21:53     Ответить с цитатой

Мы только разогреваем и размораживаем, а купили с грилем и еще ряда функций, один раз попробывали и ВСЕ!
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 23:45     Ответить с цитатой

нужен гриль. Я лаваш с начинкой только на нем и делаю на завтрак
⮝ наверх ⮝

e-l-e-n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2018 18:51     Ответить с цитатой

Девушки! Микроволновка с конвекцией заменит духовку, чтоб например курочку запечь?

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2018 12:24     Ответить с цитатой

e-l-e-n
У меня вот такая Gorenje GMO25DCB с конвекцией и грилем, брала пару лет назад, что бы можно было пользоваться вместо духовки.
Если выбрать режим только конвекция- она не пропекает, даже спустя 2 часа мясо ( куриные бедрышки например) остаются практически сырыми.
Режим гриль + конвекция тоже особо ситуацию не спасает.
Есть 3 комбинированных режима, один из них конвекция + микроволны - на нем можно что-то приготовить, но румяной корочки нет. Т.е. по сути в ней можно готовить также. как и в любой СВЧ за счет микроволн.

Я не знаю, это мне не повезло или они все такие.
Сейчас я бы купила намного дешевле, только для разогрева.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: