Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Стеклокерамика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 20:25     Ответить с цитатой

я скребком отдирала потихоньку, только в раж не входить...
а потом специальной смесью, специально для мытья керам. плит купила...или что Женни рекомендует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 21:49     Ответить с цитатой

Я купила в сибвезе скребок и спец. средство для стеклокерамических плиток…
Брызгаешь средство и через дцать минут скребком сдираешь…
Если сильное загрязнение процедуру повторяешь…
Стоит это недешево, правда я в свое время попала на акция два за одну цену…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 22:25     Ответить с цитатой

Девченки, спасибо все за советы. :)
Завтра займусь вплотную решением проблемы. :-?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 8:37     Ответить с цитатой

Беда в том что убежал сироп сахарный... Мы когда покупали такую плиту, нас предупредили - боится сахара, так как стекло имеет такую же структуру как и сахар. То естькогда будете очищать, надо очень осторожно, чтобы не отодрать вместе с сахаром и стекло.
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 15:48     Ответить с цитатой

может содой попробовать? Я как то варила кашу и молоко убежало, плита тоже была уделана сильно, так я содой легко оттерла. У меня скребка специального нет (надо купить), я иногда ножом осторожненько отскребаю. Царапин нет.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 16:20     Ответить с цитатой

Вербена писал(а):
может содой попробовать? Я как то варила кашу и молоко убежало, плита тоже была уделана сильно, так я содой легко оттерла. У меня скребка специального нет (надо купить), я иногда ножом осторожненько отскребаю. Царапин нет.

Вообще-то стеклокерамику не в коем случае нельзя всякими абразивами (и содой в том числе) тереть, можно повредит стеклокерамическую поверхность……
А сахар у меня без проблем оттирался, и не такое оттиралось, у меня периодически что-то подгорает, что-то убегает…
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 22:32     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Я купила в сибвезе скребок и спец. средство для стеклокерамических плиток…
Брызгаешь средство и через дцать минут скребком сдираешь…
Если сильное загрязнение процедуру повторяешь…
Стоит это недешево, правда я в свое время попала на акция два за одну цену…

Вэйрочка, а что за спец.средство которым Вы пользуетесь?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 0:27     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Вэйрочка, а что за спец.средство которым Вы пользуетесь?

вот такое
но их много каких есть http://www.meridian-service.ru/index.php?id=4&lang_id=1&filter=3
⮝ наверх ⮝

lilu
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 1:26     Ответить с цитатой

есть средство для стеклокерамических плит,
вездепродается в оранжевой упаковке с зеленой лягушкой нарисованной СУПЕР

наливаешь, трешь усердно, пятна нет, плита не царапанная,

и я и сестра моя только им и спасаемся, т.к. повора еще те :lol: и сплывает что-нибудь почти каждый день. Попробуй
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 12:25     Ответить с цитатой

Я пользуюсь точно таким же средством, как Вэйрочка.. и скребком..
Так плита выглядит как новая всегда..
Легко все отмывается, за 10 минут вся сильная грязь отъедается и остается ее только счистить скребком.

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 13:05     Ответить с цитатой

у меня такое Electrolux TOPRENS (ТОПРЕНЗ) с того же сайта :)
http://www.meridian-service.ru/index.php?id=4&lang_id=1&filter=7
Надо капельку этого средства, даже скребок не использовала ни разу, наверно сильно ничего не пригорало, только губочкой мягкой :)
⮝ наверх ⮝

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 20:44     Ответить с цитатой

У меня так же прикипало варенье, ничего страшного, я тоже сначала испугалась, а потом скребок и средство с первого раза не отмыли, но через пару дней все замечательно. :D
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 21:20     Ответить с цитатой

pmaria писал(а):
У меня так же прикипало варенье, ничего страшного, я тоже сначала испугалась, а потом скребок и средство с первого раза не отмыли, но через пару дней все замечательно. :D

Спасибо за поддержку! :D

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 11:39     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Вербена писал(а):

Вообще-то стеклокерамику не в коем случае нельзя всякими абразивами (и содой в том числе) тереть, можно повредит стеклокерамическую поверхность……
А сахар у меня без проблем оттирался, и не такое оттиралось, у меня периодически что-то подгорает, что-то убегает…

Тады ОЙ! Плохой совет я дала :-? Больше не буду содой тереть. Хотя пока обошлось, плита без царапин как новенькая.
А где у нас в городе продаются скребки и чистилки специальные? Дорогие они?
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 9:57     Ответить с цитатой

Мы купили в Эльдорадо скребок TopHouse за 170 рублей. В любом магазине, торгующей бытовой техникой сейчас продают. :)
Охх..спасла плиту. Спасибо всем за советы.
Делюсь опытом, может кому пригодится :wink:
Воспользовалась Дивной стеклокерамикой (синяя бутыль) по цене 29 рублей и скребком TopHouse. Все отчистила, плита лучше чем новая :D
И вообще девченки я поняла, дорого не значит лучше, пользовала и Luxus, и другие средства по отчистки плиты. Но вот качества чистки я за ними не наблюдала, может потому, что скребка небыло? :eek:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: