Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Когда на общий стол?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 14:24    Заголовок сообщения: Когда на общий стол? Ответить с цитатой

Когда переводить? В смысле взрослые супы, второе...

Давала тут дочке (нам год почти) суп домашний полложечки, так она теперь ТАК просит. Аж до слез понравилось... Гущу вылавливаю (овощи), даю по-маленьку... А совсесть мучает, не вредно ли ? Все-таки на мясном бульоне сварено (солю я ОЧЕНЬ мало)...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 16:18    Заголовок сообщения: Re: Когда на общий стол? Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
Когда переводить? В смысле взрослые супы, второе...

Давала тут дочке (нам год почти) суп домашний полложечки, так она теперь ТАК просит. Аж до слез понравилось... Гущу вылавливаю (овощи), даю по-маленьку... А совсесть мучает, не вредно ли ? Все-таки на мясном бульоне сварено (солю я ОЧЕНЬ мало)...

Насколько помню я около года и переводила ребятишек....единственное, без поджарки супчики....или сразу варила без нее, или откладывала детю в отдельную кастрюльку, а потом в остальное поджарку добавляла (еще грибной/гороховый/рассольник не дававала.......в основном давала борщ, щи и куринные супчики) но с борщем аккуратнее , может свекла не пойти........

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 18:31     Ответить с цитатой

А чем это должно быть вредно?
А как дети жили ДО того, как началось производство детского питания? Думаю, Вы совершенно зря беспокоитесь. Я ребенку никогда отдельно не готовила - он всегда ел то, что ем я (зато меня это заставляло воздержаться от многих "вредностей")

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 22:37     Ответить с цитатой

Я в общем-то так примерно и представляла, вредностей сама не ем (не люблю), беспокоит только бульон мяснрой (но из супа можно гущу вылавливать, много бульона не попадет).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 0:57     Ответить с цитатой

почему беспокоит бульон?

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 14:33     Ответить с цитатой

Женни, ППКС! Я вообще считаю БОРЩ идеальным детским прикормом ,если, конечно варить его сразу для всей семьи из расчета как для малышей: не острый, не слишком соленый, без поджарки. Я, например, могу 10 разных борщей приготовить, с разными овощами 8-) И со стулом проблем не будет никогда ни у кого :oops: И не только раньше, а как и сейчас в деревнях-то рожают да кормят? :eek: Главное, сами всякой каки не есть, дак это и нам не полезно, будет повод воздержаться :wink:
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 16:43     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
почему беспокоит бульон?

Читала где-то (уже не помню где), что мясной бульон деткам до 2-х нельзя. Будто бы там много экстрактивных веществ, вкусных, но вредных.

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 16:55     Ответить с цитатой

Энжи писал(а):
мясной бульон

Если уж на то пошло, его и взрослым не рекомендуют :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 17:29     Ответить с цитатой

Я примерно в 11-12 мес перевела ребенка на взрослую пищу по очень большому желанию самого ребенка. Естественно пища без вредностей - поджарки, пищевые добавки и пр. исключено. А борщ сын очень любит и на мясном бульоне - вегетерианский не ест :(.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 21:14     Ответить с цитатой

Вот и у меня, ну ОЧЕНЬ ей нравится наша еда... Сегодня муж ел рыбу с картошкой... отъела полкуска рыбы и 2 кусочка картошки....

⮝ наверх ⮝

Женька!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 23:22     Ответить с цитатой

Перевела своего детя на общий стол в 11 месяцев, в течении недели наверное. Отказались от баночного питания, сухих каш и молочной смеси. Кушает манную кашу на утро, или творог, в обед борщ или другой суп, и на ужин рыбку филе с картошечкой пюре, пьет молоко коровье.
И после перевода на общий стол прошел весь наш жуткий диатез, сейчас лопает все фрукты - ягоды, ттт :)
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 3:46     Ответить с цитатой

Мы где-то с годика стали все кушать, что на общем столе. Солю я всегда мало, все привыкли. И Маше очень нравится. То суп, то борщ, то тефтели... Разнообразие сплошное. А главное, макароны мама стала давать :lol: Мне кажется, что ничего страшного нет. Главное солить поменьше и без приправ всяких готовить.

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 12:30     Ответить с цитатой

Насчет соли поняла, насчет бульона тоже.
Без приправ совсем??? А укроп-петрушка-лук (зеленые, что в суп кладутся) считаются?

Макароны уже тоже давала, но не полную ее порцию, а так поштучно...

⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 12:51     Ответить с цитатой

Цитата:
А укроп-петрушка-лук (зеленые, что в суп кладутся) считаются?
укроп-петрушку в банки с питанием добавляют:)
лук обычно дети не любят, особенно репчатый

⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 13:32     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
А чем это должно быть вредно?
А как дети жили ДО того, как началось производство детского питания? Думаю, Вы совершенно зря беспокоитесь. Я ребенку никогда отдельно не готовила - он всегда ел то, что ем я (зато меня это заставляло воздержаться от многих "вредностей")

Жили "до"- прекрасно, только потом во взрослом возрасте начинались проблемы с желудком, гастриты и прочий букет.

И я не за баначное питание, а за здоровое.

А мясной бульон даже взрослым вреден. Рекомендуют после 2-3 слива, можно есть.

Своему ребенку не даю на мясном бульоне- это очень тяжелая пища для ЖКТ.

Так кушаем- каши, отварные овощи, салаты, хлеб грубого помола, фрукты, супчики овощные, мясо куриное и говяжье.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: