Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Опекуны, отчитываетесь за траты?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zuban
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Друзья, нигде точной информации не могу найти. Помогите пожалуйста.
Вопросы:
1. На что я могу тратить опекунские деньги? Мебель для ребенка, одежда, пища, коляска, ремонт. Что еще?
2. Отчитываться предстоит только в феврале 2016 года. Что для этого требуется? На какие покупки нужно предоставить чек? Только на те, что превышают 2 мрот? В остальных случаях чеки совсем не нужны?

Советская наша опека мне толком ничего не смогла рассказать.

Спасибо заранее от молодого отца :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 19:19     Ответить с цитатой

zuban
на что хотите, на то и тратьте для ребенка
чеки только на большие покупки, свыше 2 мрот

ЧЕНДЛЕРИНА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 19:36     Ответить с цитатой

zuban
я собираю чеки абсолютно на все, плюс еще веду тетрадь,куда записываю все что без чека. Т.к. после все равно понадобится в заявлении к отчету расписывать потраченные суммы по затратам. Да и к тому же у них каждый год что -то новенькое.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 20:25     Ответить с цитатой

ЧЕНДЛЕРИНА
ну что там расписывать то...мы из семи тысяч минусуем четыре тысячи бассейн, лекарства - минимум полторы тысячи...и что расписывать то? и минус квартирные... да я себе плохо представляю - собирать все чеки за каждое посещение магазина? я б повесилась на троих то все это...столько мусора дома держать(((
пысы: да и все равно перерасход по минимуму получается порядком ста тысяч на каждую ...

zuban
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 22:03     Ответить с цитатой

Спасибо большое! :)
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 22:12     Ответить с цитатой

zuban
Деньги можете тратить на любые нужды ребёнка. Чеки в этом году уже не требовали, но на крупные покупки, на всякий случай, лучше сохранять - стоимость которых превышает двукратный размер величины прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ
( а не МРОТ). Но такие покупки со средств ребёнка возможны только, если кроме пособия есть алименты, пенсия или др. источники. А если только пособие, то оно всё уйдёт на питание, одежду, лечение, ЖКХ. И то, может не хватить, если лечение требуется не только от ОРЗ.
Для отчёта нужно будет заполнить бланк, который Вам выдадут перед НГ(обычно, когда раздают новогодние подарки), и сдать его в опеку до февраля. Советская опека хорошая, приветливая.
Форму отчёта, можно посмотреть, напр, здесь:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158985/?frame=7
⮝ наверх ⮝

zuban
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 22:30     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
zuban
Деньги можете тратить на любые нужды ребёнка. Чеки в этом году уже не требовали, но на крупные покупки, на всякий случай, лучше сохранять - стоимость которых превышает двукратный размер величины прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ
( а не МРОТ). Но такие покупки со средств ребёнка возможны только, если кроме пособия есть алименты, пенсия или др. источники. А если только пособие, то оно всё уйдёт на питание, одежду, лечение, ЖКХ. И то, может не хватить, если лечение требуется не только от ОРЗ.
Для отчёта нужно будет заполнить бланк, который Вам выдадут перед НГ(обычно, когда раздают новогодние подарки), и сдать его в опеку до февраля. Советская опека хорошая, приветливая.
Форму отчёта, можно посмотреть, напр, здесь:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158985/?frame=7

Спасибо огромное за разъяснения! На ЖКХ может уже и не остаться. Кстати, как высчитывается сумма траты на жкх? Она же не полностью гасится из средств ребенка.
⮝ наверх ⮝

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 22:46     Ответить с цитатой

zuban
еще надо финансовые доки, если были платные медуслуги, а также проводился ремонт в деткиной жилплощади. В отчете видно. На остальное советская опека просит предоставить расписку, где будут указаны общие суммы на основные позиции: питание, одежда, гигиена (что было в предыдущих отчетах) ... Сам отчет надо сдать ДО 1 февраля

ЧЕНДЛЕРИНА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 1:40     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
ну каждый заморачивается как хочет. Кому как удобно. Я же не говорю что 100% собирайте чеки. Человек видимо новенький в этом деле и хочет узнать что да как у таких же людей. Почитает, ознакомится и решит для себя как лучше.

⮝ наверх ⮝

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 11:42     Ответить с цитатой

zuban
Разделите сумму за ЖКХ на кол-во членов семьи, получите нужную цифру.
Чтобы примерно сориентироваться в тратах на питание, можете ознакомиться с этой табличкой ( там, правда за 2013г, свежее не нашла, но, даже, если добавить по 10% в год, получим сумму, почти равную пособию)
http://kalinnsk.ru/industry/guardianship/infonews/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82
:eek: ой, какая ссылка получилась
⮝ наверх ⮝

juks
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Девочки,скажите сколько примерно написать траты на продукты,мыльно-рыльные, игрушки.Странный отчет у нас нужно написать примерно на месяц и всего...на лечение,лекарства и прочее чеки есть,я посчитаю,но как выяснить сколько в месяц поел,я не знаю :eek: :haha: и про жкх мне опека сказала,если бы его собственность была квартира,вот эти услуги жкх пишутся,а не то где он сейчас живет...мне отчет надо сдать максимум 31декабря,помогите плиз

svetochka1978
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 23:48     Ответить с цитатой

juks
У меня принимали строчку за жкх, просто брала чеки за оплату ЖКХ и разделила на троих, таким образом получала сумму на одного в месяц. Продукты писала примерно, т.к. чеков на них не требуется.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16763
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 0:10     Ответить с цитатой

ничё не поняла, какие отчеты за ЖКХ и продукты??? отменили отчеты за такие траты еще в прошлом году. В отчете даже строки такой нету. только за медицину, ремонт и крупные покупки от 2х минималок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juks
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 0:31     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
ничё не поняла, какие отчеты за ЖКХ и продукты??? отменили отчеты за такие траты еще в прошлом году. В отчете даже строки такой нету. только за медицину, ремонт и крупные покупки от 2х минималок.
в моем отчете есть :haha: но чеки на них не нужны,а к отчету прилагается расписка типа я потратила деньги подопечного в сумме такой то такой то,в том числе на продукты столько,на игрушки....а за медицину и товары дительного пользования нужны чеки...но остальную сумму надо раскидать...как то так,девочки ну вы же писали как раньше,ну сколько примерно на месяц продуктов было?

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 0:46     Ответить с цитатой

juks
условно 150-200 руб в сутки возьми...и считай

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 47 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51  След.

Перейти: