Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Как прекратить лактацию?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Возможны 2 варианта:
1) обратиться к консультанту, и возобновить полноценное грудное вскармливание :holding: вернув ребенка на грудь
2) сцеживаться, и кормить ребенка сцеженным молоком, но, это довольно утомительный процесс :eek: , приводящий к раннему завершению лактации :aga-aga:

Возможен еще вариант (но мы вам тут не помощники :cry: ) - обратиться к гинекологу :o и прекратить лактацию неестественным методом :cry: :cry: :cry: , что может привести к очень серьезным последствиям, как со стороны здоровья вашей груди, так и со стороны здоровья ребенка. :aga-aga:

Счастлииивая
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня к вам следующий вопрос: молоко не жирное, постоянно прозрачное, ребенок просит грудь каждые 50-60мин, при этом срыгивает оч много (мои подозрения, что просто полный желудок-переедает). Не вижу смысла кормить ребенка таким молоком, только лишь для иммунитета. Уже ввела в прикорм смесь и заменяю 1 кормление в день, на ночь. К 6мес хочу оставить одно кормление грудью в день, на ночь. Как это сделать более безболезненно для груди, моего здоровья и ребенка.
Замещенное кормление не сцеживаю, ребенок ночные кормления пропускает, молоко прибывает до утра.

Добавлено спустя 11 часов 16 минут 33 секунды:

Ну... или оставить два кормления: утром и вечером!

моя группа ВКОНТАКТЕ, жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 12:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Молоко условно делиться на переднее - жидкое, и заднее - жирное. Только жидкого молока не бывает! Чтоб ребенок добрался до заднего жирного молока, ему необходимо несколько раз приложиться к одной и тойже груди, т.е. в вашем возрасте нужно соблюдать дежурство груди, примерно, 2-2.5 часа. Если вы кормите ребенка в правильной позе (голова ребенка у вас в локтевом сгибе) и следите за правильностью прикладывания (прижат к груди кончик носа и подбородок, губы широко вывернуты, вся ареола находится у ребенка во рту), то срыгиваний практически нет, либо они могут быть после каждого кормления и перемены положения тела ребенка, примерно, 1-2 столовые ложки за раз - это считается нормой в силу незрелости сфинктеров. Прикладывание ребенка к груди каждые 40-50 минут, в вашеем возрасте - нормально, с возрастом ребенок будет сосать реже - основные сосания вокруг снов и на успокоение (например, в 6 мес. ребенок спит, примерно, 3-4 раза, следовательно, 8-10 прикладываний к груди).
Если вы, всетаки, решили не кормить ребенка грудью, то мы не даем рекомендации по прекращению лактации в таком раннем возрасте. Вам лучше тогда обратиться к гинекологу и педиатру, и прекратить лактацию неестественным методом, что может привести к очень серьезным последствиям, как со стороны здоровья вашей груди, так и со стороны здоровья ребенка :o .

Счастлииивая
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
Я и так чередую грудь спустя 2,5 часа. О нежирности молока я предположила после того как сцеживаясь, у отстоявшегося молока нет пенки, верхний слой 1 миллеметр (после ночи) и оно почти синего цвета((((.

Срыгивает он и после часа кормления, И мижет после сна срыгивать. Срыгивания фонтаном и намного больше чем 1-2 ложки. Иногда мне кажется, что он срыгивает все что съел.

И еще один вопрос. Может ли быть такое, что женщине противопоказано кормить грудью??? У нас пенистый стул и педиатр предложила 2 дня полностью покормить смесью, если стул восстановится, то кормить мне запрещено :eek: :eek: :eek: Это как так???

А по поводу прекращения лактации- мне необходимо выйти на работу и кормления бы я оставила, только утром и вечером. По этому вопросу вы тоже не будете консультировать???

⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 14:05     Ответить с цитатой

А зачем вы сцеживаетесь?
По поводу таких больших срыгиваний вам необходимо проконсультироваться с неврологом.
Нет никаких противопоказаний кормить грудью (есть только наркомания, алкоголизм, прием сильных лекарственных средств, химикатов).
По поводу пенистого стула почитайте вот эту , и эту .
Пекомендую сменить педиатра или по крайней мере проконсультироваться с другим педиатром.
Можно совершенно спокойно работать, но при этом сохранять грудное вскармливание. Вы когда собираетесь выходить на работу?

Счастлииивая
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина
сцеживалась один раз, когда смесью покормила и пару раз оставляла сына с отцом. вообще не сцеживаюь, даже сейчас, когда даю смесь. на работу выходить осенью уже точно придеться((((

⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Прок-пати, в этом форуме уже обсуждались вопросы выхода на работу. Вы можете поискать темы с соответствующими названиями по каталогу.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Христина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Люди добрые, помогите пережечь молоко безболезненно, я кормлю 6 месяцев, сцеживаю, молока очень много (4 литра в сутки), трачу 5 часов на сцеживание, при прекращении сцеживания очень большие камни и темпиратура, медикаментозно нельзя я аллергик!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Христина, такая ситуация требует как минимум телефонной консультации. Слишком много требуется уточнений. Как кормите, сколько раз в сутки? Сколько раз сцеживаете? Как начали кормить, сразу ли было много молока? Состояние Вашего здоровья?
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

natakula
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 18:07    Заголовок сообщения: как прекратить лактацию? Ответить с цитатой

при зрелой лактации грудь НЕ наполняется между кормлениями. :aga-aga: При инволюции грудь не наполняется при отсутствии прикладываний в течение 36 часов. А далее - не возникает "шишек" и прочего.
Моему сыну 11 месяцев. Два месяца назад началась "зрелая лактация".При инволюции происходило все так как вы описываете. Через 72 часа грудь наполнилась, но без шишек и болит. Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Терпеть, если совсем тяжко - сцедить до облегчения.

Virabella
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 15:07    Заголовок сообщения: Как прекратить лактацию? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, как можно прекратить лактацию по медицинским показаниям у матери. Ребенку 10 месяцев. В груди появляются шишки уже через 12-15 часов.
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Консультант может помочь сохранить лактацию при временном запрете кормить ребенка молоком, может помочь медленно снижать лактацию до полного ее прекращения - это безболезненно для матери и менее травматично для ребенка. НО резко прекратить лактацию - в этом мы не специалисты, с этими вопросами к врачу!!!
А, может, всетаки, медицинские показания не такие серьезные и стоит сохранить грудное вскармливание? Ведь противопоказаний для кормления грудью не так уж и много и большинство медицинских препаратов совместимы с кормлением.

Скай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 8:21     Ответить с цитатой

Полторы недели назад закончили грудное вскармливание. Первые дни грудь очень сильно переполнялась молоком, я по чуть чуть сцеживалась. Затем молока стало заметно меньше, грудь на ощупь мягкая, но с одной стороны появились болезненные уплртнения. Делала массаж и компрессы с раствором Димексида, но что то не очень помогает. Сегодня боль значительно усилилась. Посоветуйте как справится с этой проблемой.
Я очень переживаю.... Сегодня ночью улетаем с сыном в Тайланд и мне очень бы не хотелось разболеться в дороге. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Верна
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте! посоветуйте как закончить грудное вскармливание. На груди почти 2 года. Спим вместе, сосет всю ночь, если не даю, поднимается рев, ничем не успокоить и не отвлечь! Думала, что со временем сам откажется, но увы, это не в нашем случае! В течение дня бывает по-разному. Но засыпаем мы только с грудью. Но если остается с кем-нибудь, засыпает днем хорошо, ночью - часто просыпается. Уходила на сутки, после возвращения всё помнит и также требует. Как поступить лучше?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: