Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Новосибрская христианская церковь (НХЦ)
что вы думаете?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 2:09     Ответить с цитатой

Баба Настя
Цитата:
Я таких людей ищу, встречаю редко, как выяснилось всего 2 раза. Поэтому и в Храме я редкий гость.

Бога надо искать..

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 2:21     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):
Уважаемая Ruth, не могли бы Вы объяснить, чем протестантизм англиканского извода "полегче" православия?

В Англию протестантизм проник как возможность свержения папского ига, которое означало большие денежные поборы в пользу Рима и духовенства.При королеве Елизавете англиканская церковь приобрела характер смеси лютеранства, реформаторства и католичества.
Единственный источник веры - Святое Писание.Это может означать, что у верующего англичанина снега зимой не выпросишь, потому что он веру признаёт без добрых дел. Иное - в православии.
В православии существует еще такое понятие как предание.
Англиканство признает только два таинства, отвергает святых, почитание икон и мощей,
также посты.Отрицают почитание Богоматери, не молятся за усопших,отрицают крестное знамение.Согласно теории предопределения человеческое участие в деле спасения практически равно нулю.То есть активное участие человеческой личности в деле спасения, по-англикански, не нужно.Все легко и просто.
Полагаю, что формат нашего общения не предусматривает глубокого анализа этой крайне объемной и многогранной темы.С уважением.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mikez
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 9:50     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Что эти-то говорят?

имхо, все протестантские течения строятся на изучении библии, отрицании дальнейших её толкований, следовании традиций христианских течений первых веков (не без оснований считая, что православие и католицизм отошли от истоков очень далеко). Не могу чказать, что мне это не нравится. Тоталитарная-не тоталитарная - другой вопрос... РПЦ, будь её воля, всех бы запретила (пока не могут запретить - развлекаются с классификациями и преданием "анафемам").
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Cпасибо всем за ваши отзывы, но в своих рассуждениях вы ушли немного не туда. Для того что бы было более понятно о чем идет речь вот адрес: http://ncoc.ru/. Мне больше интересно почему люди обращаются к Богу, через подобные организации. Или Бог один и не важно какими путями каждый к нему придет. А насчет того, что нахождение там -это наиболее легкий путь я не согласна, т.к там очень сильный контроль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 11:25     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
Баба Настя
Цитата:
Я таких людей ищу, встречаю редко, как выяснилось всего 2 раза. Поэтому и в Храме я редкий гость.

Бога надо искать..

А через кого искать? А что значит искать и найти? Может быть он есть у меня уже? Ведь не обязательно ходить для этого в храм?или обязательно?

Такие люди по моему и несут Бога к людям.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 11:45     Ответить с цитатой

mikez писал(а):
Баба Настя писал(а):
Что эти-то говорят?

имхо, все протестантские течения строятся на изучении библии, отрицании дальнейших её толкований, следовании традиций христианских течений первых веков (не без оснований считая, что православие и католицизм отошли от истоков очень далеко). Не могу чказать, что мне это не нравится. Тоталитарная-не тоталитарная - другой вопрос... РПЦ, будь её воля, всех бы запретила (пока не могут запретить - развлекаются с классификациями и преданием "анафемам").

Да я тоже согласна с этим мнением, в библии написано:''Бог не живет в храмах построеных руками человеческими'' - тоесть он живет в каждом из нас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Уважаемая Ruth, вы писали

Цитата:
Единственный источник веры - Святое Писание.

А признание положений четырёх вселенских соборов - это так, семечки?

Цитата:
Это может означать, что у верующего англичанина снега зимой не выпросишь, потому что он веру признаёт без добрых дел. Иное - в православии.

Для справки - расходы благотворительных организаций Соединённого Королевства на порядок превышают расходы аналогичных обществ в России, где некоторые записывают в православные до 95 процентов населения. Да, раздачу бесплатной еды в Лондоне наблюдать доводилось (не возле храма, а просто на улице), в Новосибирске такое случается?

Цитата:
В православии существует еще такое понятие как предание.

А в англиканстве - 39 статей Церкви Англии и Книга общественного богослужения.

Цитата:
Англиканство .... отвергает .... почитание икон и мощей,

Тем самым блюдя библейскую заповедь "Не сотвори себе кумира"

Цитата:
отрицают крестное знамение.

Можно узнать источник этой сенсационной информации?

Цитата:
Согласно теории предопределения человеческое участие в деле спасения практически равно нулю.То есть активное участие человеческой личности в деле спасения, по-англикански, не нужно.Все легко и просто.

Что не мешает ни викарию, ни всей общине активно участвовать в общественной жизни прихода.

Пока налицо только одно "облегчение" - с отходом от католичества англичане перестали платить десятину Риму. Впрочем, православные не делали этого никогда. Ах, да, ещё пост. Но он, кажется, и в католичестве не слишком суров?

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 13:56     Ответить с цитатой

HEKTO
Сказать по правде, каждое Ваше возражение на цитаты из моего поста - либо не в тему, либо - просто из другого контекста.Вы уж простите великодушно, но Вы совершенно не чувствуете сути разницы между протестантизмом и православием. И это, конечно, простительно для Вас. :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Уважаемая Ruth, правильно ли я понимаю, что более весомых аргументов, а равно признания отсутствия тождества между англиканством и протестанством ждать не приходится?

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 14:41     Ответить с цитатой

HEKTO
Англиканство, реформация, лютеранство, кальвинизм, пуританство и протестантизм, равно как и понятия Низкой, Высокой и Широкой церкви имеют отношение непосредственное к английской церкви вообще. Но при неопределенности и двусмысленности своей англиканское исповедание само дает повод направлять в разные стороны его и толковать в разных смыслах. Посему требование весомых аргументов, совпадающих в разных системах, я думаю, некорректно. :-)

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 2:05     Ответить с цитатой

Баба Настя
Цитата:
Может быть он есть у меня уже?

Если есть - то стоит задаться вопросом - откуда взялся и кто его туда положил.
Цитата:
А через кого искать? А что значит искать и найти?

Возможно, для каждого способ поиска свой. Нужно искать не духовный супермаркет, где вам "сделают все красиво и духовно" , а личного общения с Богом.
Вот в сектах есть запреты - лишнего не думать, о лишнем не спрашивать, "неудобные" вопросы не задавать.
Нормальный человек, я считаю, должен и спрашивать, и искать ответы на все непонятные вопросы.
Успокоится на варианте "я видел человека, который знает что такое Бог" - это слишком просто.

Цитата:
Ведь не обязательно ходить для этого в храм?или обязательно?

Сложно ответить на этот вопрос в такой формулировке :oops: Понятно, что никто к этому обязать Вас не может.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

http://www.iriney.ru/sects/christi/003.htm
Ссылка по теме

Добавлено спустя 8 часов 10 минут 35 секунд:

mikez
Цитата:
Тоталитарная-не тоталитарная - другой вопрос... РПЦ, будь её воля, всех бы запретила (пока не могут запретить - развлекаются с классификациями и преданием "анафемам").

Прошу заметить - анафема это вовсе не "церковное проклятие", а свидетельство, что Церковь такое мнение не разделяет.

Скрытый текст:
«Анафема» — слово греческое, восходит к глаголу «анатифими», означающему «возлагать, предавать кому-либо что-либо». Анафема — то, что отдано, вручено в абсолютную волю, в абсолютное владение кому бы то ни было. В церковном же значении анафема — то, что предано на окончательный суд Божий и о чем (или о ком) Церковь уже не имеет ни своего попечения, ни своей молитвы. Объявляя кому-то анафему, она тем самым открыто свидетельствует: данный человек, пусть даже и именует себя христианином, таков, что своим мировоззрением и поступками сам удостоверил — к Церкви Христовой он не имеет никакого отношения.

Так что анафема — это никакое не «проклятие церковное», как вслед за Большой советской энциклопедией считают иные люди или безграмотно трактуют мирские СМИ; это и не отлучение от Церкви в светском понимании этого термина. Конечно, преданный анафеме уже не вправе участвовать в жизни Церкви: исповедоваться, причащаться, быть на богослужениях. Но отлучение от церковного общения, как таковое, бывает и без анафемы. По нашим канонам, тяжко согрешивший может на известный срок отстраняться от участия в церковных Таинствах… Поэтому анафема означает не просто отлучение, а свидетельствование Церкви о том, о чем виновный, со своей стороны, давно сам знал и был в том утвержден: его мироощущение, позиции и взгляды с церковными никак не совпадают, никак не соотносятся.
http://www.st-tatiana.ru/text/34365.html

Обычно вопрос о тоталитарности той или иной секты решается на "круглых столах", при участии психологов и специалистов - сектоведов.
(Обратите внимание на список материалов, который обычно приводят в статье)
Развлечением это назвать трудно - т.к. сектанты обычно донимают своих противников звонками, угрозами, многократно подают в суд.. А денег за эту работу никто не получает, между прочим.

mashz
Цитата:
Да я тоже согласна с этим мнением, в библии написано:''Бог не живет в храмах построеных руками человеческими'' - тоесть он живет в каждом из нас.

Тут такое дело - кусочками цитат, вырванных из контекста, можно доказать все, что угодно. (Иеговисты так и делают)
советую вам прочитать всю главу - Деяния, глава 17

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 17:09     Ответить с цитатой

Уважаемая Акулова Елена, ну вот хотя бы http://www.portal-credo.ru/site/?act=rating&id=29

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 20:29     Ответить с цитатой

вообще, у нас в приходе (лютеранском) работал специалист по сектам, православный, интеллигентнейший человек, умница, который вел ряд лекций
так вот ситуация с сектами и правда устрашающая :(
поэтому любая конфессия не относящаяся к "привычным" - слово дурацкое, но ничего умнее не придумала - уже настораживает, потому что и правда страшно...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Уважаемая Ирина, не в защиту Виссариона, богородничников и прочих белых братств, хочу лишь заметить, что в Иудее тоже была когда-то одна секта. Сначала небольшая, всего тринадцать человек...

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 23:49     Ответить с цитатой

HEKTO
да в курсе я его списков, в курсе :haha: очень неплохая систематизация, и прошу заметить, при этом первая в своем роде. так что одиозность кое-какую ему и простить можно за это. я собственно к этому и клонила.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: