Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Поведение ребятишек страдающих алалией, расскажите?!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 23:37     Ответить с цитатой

Masleno'k писал(а):
По дороге с облаками
Моторные, - да, долго не говорят, а сенсорные могут говорить отдельные слова или даже фразы, не понимая, при этом, смысла произнесенного.

А долго - это до какого возраста они могут не говорить? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 0:01     Ответить с цитатой

Мама_Таня, О. Жукова говорила что без коррекционной помощи могут и не начать говорить :( А с коррекционной помощью к 7 годам разговаривают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

По дороге с облаками
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Masleno'k писал(а):
По дороге с облаками
Да, мне кажется, не нужно углубляться в диагнозы - легкая форма или нет, в конце концов, бывают и регрессы, (ни дай Бог, конечно!), - лучше заниматься развитием речи у ребенка. Вполне возможно, что все "само пройдет", но я про своего младшего нейротипика помню, что он уже до года хорошо наши фразы понимал... В вашем случае, лучше перестраховаться.

Мы и так занимаемся и перестраховываемся...но тем не менее хочется и с диагнозом разобраться.
⮝ наверх ⮝

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 0:30     Ответить с цитатой

Славна
Надежда, а в чем должна заключаться коррекционная помощь? Что именно надо делать? :eek:
Это логопеды что ли? а если от этого лого-массажа только хуже ребенку становится???
Ну а дефектологи - ну да, с ними занятия более дружелюбно проходят, но речи то нет, звуков новых нет :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 15:17     Ответить с цитатой

По дороге с облаками
что значит "почти не выполняет просьбы"?

По дороге с облаками
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 16:23     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
По дороге с облаками
что значит "почти не выполняет просьбы"?

Ну вот самые простые может выполнить - дать что-то, если у него в руках, говорю дай кушать мише, может покормить иногда(правда в глаза тычет), вообщем на основе тех слов, которые он знает и употребляет сам иногда может что-то сделать простое, но это чаще у нас вызывает удивление, что вот надо же сделал. Если бы можно было бы я бы видео даже приложила бы, может понятнее стало бы, но тут кажется нет такой функции.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Вообщем на сенсорную не совсем похоже т.к. слова запоминает и употребляет правильно обычно(хотя может такое и может быть), а на моторную не похоже потому как повторяет за нами следом все абсолютно, но похоже тем, что как и моторные алалики у нас он не повторяет движения.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 16:32     Ответить с цитатой

По дороге с облаками
может быть у вас все в порядке? Ребенку год и 11 мес, просьбы выполняет, не все, но те, что ему понятны. Объясните новое - он вероятно и их сможет выполнить. Слова повторяет. Я во всяком случае из вашего описания никаких серьезных отклонений не вижу :idontno:

Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 28
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Девочки, у кого детки уже старше 7-8 лет, скажите как со школой? к какому возрасту "догнали" ровесников? Не пытались ли вас "склонить" к спец школе?
Как к вашему ребенку относились дети ровесники?

iramaka123
Студент
Студент

На сайте с 01.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 20:09     Ответить с цитатой

Вы про какую спецшколу? Мы вот с боем кое как попали в спецшколу(речевая)
⮝ наверх ⮝

Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 20:46     Ответить с цитатой

iramaka123, про школу специально для детей с отклонениями в развитии речи.
(Были до этого прецеденты пару лет назад, как нам один психолог в коммерческом саду намекал нам в спец сад идти для детей с синдромом дауна и прочими нарушениями.)
Я если честно пока еще этим вопросом сильно не озадачивалась, но мама одной девочки в садике говорила что они почти пошли в такую языковую школу, но в последний момент дочь ее догнала своих. Я тоже надеюсь, что мой ребетенок догонит ровесников и будет в обычной школе.

iramaka123
Студент
Студент

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 21:36     Ответить с цитатой

Поменьше слушайте таких специалистов у нас онр-3 нам на комиссии посоветовали идти в общую школу но я решила пойти сначало в речевую .Родители должны принимать решение сами
⮝ наверх ⮝

Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 23:25     Ответить с цитатой

Ну что принимать решения родителям - это понятно... Просто при всем этом возможный "прессинг" со стороны учителей/воспитателей никто не отменял.

iramaka123, а вы в школу пошли во время или позже?
У меня сын январский, т.е. как минимум полтора года у нас еще есть в запасе. Но у него вот только недавно начали более-менее предложения строиться и я пытаюсь понять, насколько у нас шанс за 1,5 года догнать своих.
Или уже спокойно готовиться к тому что мы в школу пойдем в 8 лет.

iramaka123
Студент
Студент

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 9:43     Ответить с цитатой

У всех по разному динамика мы в 5.5 фразами говорить начали сейчас нам 7 говорим плохо грамматический строй хромает в обычную школу не потянет
⮝ наверх ⮝

Irusya
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Карта № 001018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 21:00     Ответить с цитатой

iramaka123, ну фразы из 2-3 слов у нас тоже с год назад появились. Сейчас начал предложения складывать. Грамматический строй тоже страдает конечно, но за последнее время хорошие сдвиги идут.

левизола
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 0:36     Ответить с цитатой

всем здраствуйте! Дочке скоро 4, и также как здесь уже писали разные специалисты ставят разные диагнозы от "она просто ленится" до сенсорно-моторной алалии, и онр в промежутке. К своему стыду не могу понять как я могла пропустить на 5 ребенке,что идет отклонение с речью. К двум годам она лепетала на каком то "инопланетянском" наречии,а мы думали, что вот вот заговорит,причем были как будто фразы с паузами между словами и интонациями. Ходим к дефектологу,задания выполняет хорошо, рисует,раскрашивает,мелкая и крупная моторика развита(что не характерно для моторной алалии). Сейча речь есть,но скудная. " мама чай" скажи правильно и с трудом(как мы бы говорили на иностранном) я хочу чай. И не более . Хотя может говорить много,что то эмоционально рассказывает,а я два три слова пойму еслиЪто хорошо. Что это все таки? Может у кого то так было?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: