Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как выбрать спелые фрукты и овощи?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 23:16    Заголовок сообщения: Как выбрать спелые фрукты и овощи? Ответить с цитатой

периодически во время похода за фруктами у меня бывает желание купить чего-нить экзотического. а как выбрать-то правильно? Может кто подскажет, а то я из всего экзотического тока кокос как-то зимой купила, а он с плесенью внутри был :(. Пошла менять (из прЫнцЫпУ!) - хоть и без плесени, но молоко все высохло. Кокос, ИМХО, и не определишь - какой он там, внутри.
Сейчас вот авокадо у нас продавать стали и манго. Как определить?
А иногда бананы купишь - трава. Видимо, это от толщины шкуры зависит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 23:45     Ответить с цитатой

ну авокадо должно быть в мягко-твёрдым , без чёрных точек, я выбираю такой чтоб нажималось довольно трудно...то же самое и манго, не люблю очень мягкие, они очень волокнистые, между зубов застревают...манго еще очень вкусно с солью

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 0:08     Ответить с цитатой

Хм, а мне вроде как наоборот говорили, авокадо должен быть с точками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 0:08     Ответить с цитатой

А цвет имеет значение? Посветлей-потемне? или тока "нажимом" определять? Я, кстати, киви "нажимом" распознаю.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 0:12     Ответить с цитатой

Я знаю точно про помело - чем желтее, тем вкуснее.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 1:32     Ответить с цитатой

если авокадо с точками то и внутри будут чёрные пятна...а на цвет авокадо я не обращала внимания...вот манго лучше всего красно-жёлтое, но иногда и красно-зелёное нормальное бывает

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 9:49     Ответить с цитатой

У меня обычно траблы с выбором помидор... особо в нелетнее время...

а вот на счет гранатов могу посоветовать.... берите самые страшные... с окоченелой коркой... а не кожецей... ну только желательно, чтобы поверхность была не поврежденнная... иначе там может быть плесень.

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 23:44     Ответить с цитатой

А я всегда арбузы и дыни неспелые покупаю. Вот сейчас дыней хрущу :lol:
Как определить: спелые они или нет?
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 22:18     Ответить с цитатой

арбуз, по моему должен звенеть под ударом, а на дынную попку кыгды нажимаешь, должно дыней оч сильно пахнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 11:58     Ответить с цитатой

Опробую совет :D , спасибо.
А по цвету как-нибудь можно определить, или о внешнему виду?
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 0:05     Ответить с цитатой

у арбуза должен быть сильно засохшая попка, и, как, правильно сказали, он должен "звенеть", даже, я бы сказала - "гудеть", когда по нему стучишь, должно быть ощущение от стука такое, что внутри пустота. А самый верный способ - попросить продавца вскрыть арбуз. Продавцы на базаре охотно на это идут, если знают, что арбузы у них классные. А если отказывается - то и покупать не стоит, однозначно :)
Дыня - я не могу объяснить как выбираю, на ощупь, что ли. Но всегда точно. Тоже можно попросить вскрыть. Это я про колхозницы, а торпеды я не ем.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 0:46     Ответить с цитатой

А как купить нормальный арбуз? нормальный, в смысле выращенный в собственном соку, так сказать, а не на селитре (на селитре же они их растят?) Это можно как-то определить? А то мы арбузы до сих пор не покупали еще. Страшно. Столько знакомых у меня перетравилось ими. :(
⮝ наверх ⮝

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 12:45     Ответить с цитатой

Естественный срок для массового сбора арбузов (в Астахани, я про узбекские и всякие иностранные не знаю) вторая половина августа, начало сентября. Мы раньше их и не покупаем. А вот стучать сильно по арбузу не надо, а если уж стучите, то есть надо сразу. Отбивается мякоть спелого арбуза при таком стучании

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Наверное, самое оптимальное - начинать фрукты покупать с середины июля, тогда они уже практически всегда зрелые продаются)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 22:16     Ответить с цитатой

да у нас в Ленте все рано персики деревянные
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 1  

Перейти: