Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
На участке муравейник! Настоящий!!!
Борьба с муравьями на участке

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_aida_
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 8:14     Ответить с цитатой

у меня грядка с луком больше похожа на большой муравейник :-(
не знаю, что с ними делать. Свекровь в теплицах раскладывает великий воин, если не ошибаюсь, не особо помогает. Вот что в интернете нашла про борьбу с муравьями, думаю осенью попробовать:
Код:
http://www.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo6.html

Не забываем активную ссылку кодировать вот так. Модератор Надья.

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 17:32     Ответить с цитатой

гроза -2 и муравьед помагает хорошо,
только не напасешься на эти полчища... 1 упаковочка от 30 до 70 руб смотря какое из двух
но одной упаковочки хватает на пару муравейников а их тысячи,
надо оптом скупать эти яды... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mnogotochie
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Мы вчера на даче малину пололи а там стока муравейников оказывается мелких, :o Тоже вот надо чем то полить
А на счет муравьев в доме. Я росла в деревне. И в моей комнате в окне между рамами муравьи завелись, причем смастерили себе там муравейник небольшой в высоту 3-4, так я посыпала табаком. Брала у папы сигарету, распотрошила ее и посыпала между рамами, они уходили. потом на следующий год тоже завелись, я сразу тоже табаку и все больше я их не видела.

Я на даче мужу предложила тоже табаком посыпать, но их там стока много что думаю не поможет.
⮝ наверх ⮝

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 11:15     Ответить с цитатой

Это еще и табак надо на грядке сначала посадить, чтоб на всех хватило :haha:

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 21:38     Ответить с цитатой

Табаком не пробывали
но гроза -2 и муравьед очнь хорошо помагают,
но дорого
1 мал упаковочки грозы ценой в 10р хватает на 1 муравейник
а у нас их больше ста
вот и считайте, травили пока вокруг кустарников и деревьев , чтоб отвадить от саженцев...
эх
какой ужас...
⮝ наверх ⮝

Хоста
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 22:15    Заголовок сообщения: на участке муравейник! Ответить с цитатой

Девочки, ну что делать с муравьями??!! Я их в одном месте выведу, они в другом заводятся...первый год газоны посеяли, теперь при каждом покосе обнаруживаем новую проплешину на газоне...что делать??

каждый прожитый день - это чудо...
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 3:10     Ответить с цитатой

Хоста
только терпением, сразу не выведешь. они сами уйдут когда года два - три будите их с место- на место гонять, и надо травить, ядами , чтоб матка умерла иначе смысла некакого...
⮝ наверх ⮝

kurchenok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 39
Карта № 007155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 14:27     Ответить с цитатой

_aida_ писал(а):
у меня грядка с луком больше похожа на большой муравейник :-(
не знаю, что с ними делать. Свекровь в теплицах раскладывает великий воин, если не ошибаюсь, не особо помогает. Вот что в интернете нашла про борьбу с муравьями, думаю осенью попробовать: http://www.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo6.html

спасибо за статью. Если удастся, то попробую. У нас тоже никакие средства не помогли, муравьи не гибнут, а перетаскивают свои яйца в другое место, и у нас куча мигрирующих муровейников. Найти бы всех осенью :eek: А пока как находим в очередной раз, то сжигаем яйца прямо вместе с грунтом.
⮝ наверх ⮝

Елена НСК
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 15
Карта № 004022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 14:54     Ответить с цитатой

А мне Великий воин понравился. Ксати, прочитала что муравии не любят мяту - рассадила ее в клубнику. Через некоторое время обнаружила муравейник позд кустом мяты. Сделала для себя вывод, они только "химию" боятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 23:55     Ответить с цитатой

а ещё, устраивая свои муравейники в корнях, они могут погубить растения. дачник помогает от тли. но на мой взгляд, самое убойное это актелик, убьёт любое насекомое, правда, думаю, он уж не такой безвредный как дачник
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 11:15     Ответить с цитатой

Мы засыпали древесной золой из печки (без угля). И удобрение хорошее, и муравьи удрали. На муравейники прямо побольше-побольше присыпали.
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 15:27     Ответить с цитатой

мна
мы пробовали наши не испугались(
у нас их очень много муравейников очень :evil:
⮝ наверх ⮝

ice cream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 1:27     Ответить с цитатой

и у нас муравейники :mad:
честно говоря, даже жалко разорять их ......они же трудяги, строят-строят, живут себе, а тут такое......гроза, зола.....у них паника начинается, яйца все сразу хватают и разбегаюся, спасают :o
А что делать....
⮝ наверх ⮝

Tanusheshka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 16:33     Ответить с цитатой

Я поливаю муравейник детской мочой. Помогает.
⮝ наверх ⮝

skyresident
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Девочки, у нас дилемма.. Мы выбрали участок под строительство, но сейчас, весной, выяснилось, что весь участок усыпан муравейниками (штук 50). Участок граничит с сосновым бором, муравья мелкие и черные. И такие муравейники по всему будущему поселку, их сотни. :-(
Подскажите, насколько реально их выгнать окончательно? и стоит ли брать такой участок? :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: