Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Болталка для участников Книжного Флешмоба. Том 2.
ФМ № 20. Флешмоб к Дню Победы. Принимаются предложения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 11:41     Ответить с цитатой

Шагане
Очень люблю "Спутников", с удовольствием очередной раз перечитаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
Морская 13 писал(а):
Natuly)
вот и я о том же :aga-aga:
Код:
для наших детей это так далеко, что становится почти незначительным, как татаро-монгольское иго
точно :aga-aga:

далеко, верно. но они должны обязательно знать, что было в нашем прошлом, что было с их предками, как мы должны относиться к себе и нашему народу и к миру на Земле. Уважать, беречь, хранить и лелеять этот хрупкий мир, помнить, что были такие люди, которые шли за всех нас под пули... Должна остаться вечная память всем без исключения. Они достойны этого.
И я своему сыну уже сейчас в его детском возрасте рассказываю, что были такие великие солдаты, наши русские, что они сделали. И почему сейчас везде и всюду написана одна фраза: Спасибо за Победу. Он еще не все понимает, но точно уже усвоил, что наш русский народ победил страшное зло.
Подрастет и я ему обязательно прочитаю поэму Р.Рождественского Реквием.

+100
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 11:47     Ответить с цитатой

И сериал понравился... На мой взгляд, было попадание в образы.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Datura28
Я тоже хотела предложить эту книгу. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Скрытый текст:
я тоже не знала своего прадеда. но вы знаете, я стала интересоваться им еще на первом курсе института, стала искать о нем информацию, что-то бабушка мне рассказывала, многое я узнала из архивов. Делала запросы во все инстанции, во все архивы. И однажды, о чудо, я нашла место его захоронения. В Польше! Мне из Консульства ответили и прислали приглашение на посещение могилы. Мои родители тогда летели в Европу и воспользовались этим приглашением. Они были там, они видели ухоженную могилу, где их так много. Но фамилия моего прадеда есть среди сотни тех фамилий. Это он, вы даже не представляете мои чувства и эмоции, да и вообще всей моей семьи.
Мне также прислали выписку из наградного листа, и детальное описание его гибели. Все это бережно хранится у меня в документах. И сейчас я собрала о нем уже достаточно информации, чтобы познакомиться с ним, чтобы познакомить своего сына с ним, пусть даже через бумагу и фотографии. Но такая связь сильная чувствуется, как будто я с ним сама постоянно общаюсь и он мне все сам рассказывает. Я не знаю, как это объяснить, но человек, которого я никогда не знала, для меня такой родной и близкий. Когда смотрю старые фильмы о войне, мне кажется, что я его вижу там...
Поэтому для меня это все как-то ценно и хрупко, что я пытаюсь все это сохранить и передать дальше в поколения. :oops:

прошу прощения за минуту слабости и откровения :oops:

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Единственное, я не очень люблю ходит на празднование 9 мая, поскольку зачастую это превращается не понятно во что.(но с ребенком на парад обязательно надо и рассказывать о ВОВ тоже-это часть истории, а также наши дедушки -бабушки) Совсем молодые, по-моему, другой смысл вкладывают в этот праздник и все глупо переходит в обычную попойку, но типо с поводом. В прошлом году помню уже был поздний вечер и во дворе до ночи пьяные молодые люди орали "спасибо деду за победу", аж противно было. :eek: А с утра куча пустых бутылок валялось

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Talochka
Про фотографии, которые вы выложили: Действительно, идиотизм :eek:
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Юля-я
Наоборот, спасибо, что делитесь! :give_heart: Я вот не знала даже как в Европе относятся к ВОВ и чтят ли память павших солдат. И так приятно, что помнят и чтят :-)
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:14     Ответить с цитатой

aliina
Скрытый текст:
да, не приятно, что есть те, кому лишь бы был повод. но за последнее время наблюдается тенденция, что народ выходит на улицы трезвый, адекватный, гуляют с детишками, в моей юности я помню одну быдлятину и пошлятину. сейчас гораздо все цивильнее. :aga-aga: я чаще всего гуляю с семьей днем, на салют мы не ходим.

Sunny's mom
мы сами были удивлены тогда, все чисто, убрано, лежат свежие цветы, а вокруг высокие деревья шелестят листвой и тишина.... мама мне видео снимала, поэтому и знаю)))
а вот как сейчас обстоят дела с могилами - не известно :-(

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Юля-я
Скрытый текст:
Я согласна, что раньше был вообще тихий ужас, сейчас стало более цивилизованно с введением запрета на распитие алкоголя в людных местах, но все же. Нас часто нет в городе в этот день, а если есть, то тоже погуляем днем, а салют из окна посмотрим)
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Юля-я
вот прямо оч круто вы все сформулировали!!!! подписываюсь!!!
насчет того, что дети забывают)))) у меня наоборот постоянно играет в это играет. тут недавно выдал: Мама, я вырасту буду бить фашистов. Я ему говорю, мол, их уже в 45 победили. А он мне: Нет, это была только одна половина, а есть и вторая половина.
а насчет тапок с георгиевскими ленточками. это, конечно, бред. но так бывает, что национальные симоволы (флаги и пр.) ушлые люди лепят чуть ли не на туалетную бумагу. это плохо. но что делать? судится за оскарбление патриотических чувств? мне кажется, что если их не покупать, то и шить не будут. в любом случае, где эти тапки и где Победа - это вообще из разных смысловых и эмоциональных пластов. :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:24     Ответить с цитатой

aliina
Скрытый текст:
да конечно, находятся некие экземпляры во дворах, куда уж без них))))
мы тоже чаще уезжаем из города на 9 мая, почему-то к празднику Победы я ближе за пределами города, далеко от массовок.

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:26     Ответить с цитатой

Юля-я
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:27     Ответить с цитатой

Toshiba
да, насчет второй половины - ваш сынок прав, к сожалению....
ну и про тапки :-) да, просто у многих так устроен мозг - что сейчас популярно - из того и хотят получить выгоду и деньги. но ведь так всегда было и наверняка, будет.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:31     Ответить с цитатой

Предлагать ничего не буду в этом ФМ, т.к., к своему стыду, нервов не хватило ни на одну военную книгу.

По поводу 9 мая мое мнение полностью совпадает с Юля-я. Тем более у нас дедушка есть, который участвовал в ВОВ,и в этом году повезем его на парад :in_love: :in_love:

Шагане
а я предварительно и хочу за ваш вариант голосовать :oops: Но все книги сохраню себе, чтобы читать

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Toshiba
Юля-я
Может, конечно, есть более приемлемые варианты использования символики.. Интересно, а кто покупает такие тапки, думают что они пропитаны насквозь патриотизмом и в тоже время не отстают от "модных" тенденций? :haha: Ой, ладно, как говорится: на вкус и цвет...
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 13:00     Ответить с цитатой

про воспитание и обучение по теме ВОВ согласна. это зависит от руководства, в нашей школе все держалось на директоре. школу-интернат создали для сирот войны, чтобы мальчишек занять и сплотить создали духовой оркестр, со временем школа стала гимназией, а затем лицеем. всё благодаря нашему директору Владимиру Филипповичу Клейносу. Нам постоянно рассказывали про победу, готовились к празднику, читали литературу, обсуждали, разучивали песни, делали доклады на истории, изучали неизвестные факты. 9 мая торжественная линейка, концерт, посещение ветеранов в госпитале и выступление для них. соответственно отношение к ВОВ и победе у нас было очень трепетное. недавно говорила с мужем, оказывается у них в школе не было такого патриотического воспитания, очень удивилась.
время уходит, война от нас всё дальше :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 100 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: