Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Колорадский жук
Чем травить колорадского жука?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Людмила К
может быть, но я видела как они поедают только картошку и баклажаны, на остальных растениях только сидят :-(
кстати, картошку в связи с кризисом сейчас очень многие начали сажать, и возвращаются люди на свои заброшенные участки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 14:08     Ответить с цитатой

Хочушка
у меня пока картошку жрут, с баклажанами пока тихо, не заметили еще видимо :lol:
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Людмила К
возможно, я вообще про прошлый год говорю, в этом ни баклажан не садила, ни картошка пока не вылезла - очень поздно ее посадила :oops:
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 19:17     Ответить с цитатой

у меня вопрос к тем, кто выращивает настурцию бархатцы и календулу- есть колор. на участках с такими цветами (в разных источниках их рекомендуют от разных насекомых)? я все вышеперечисленное посеяла, но всходы крохотные и вредные насек. пока победители.

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 9:31     Ответить с цитатой

ольга н.
я выращиваю в огромных количествах бархатцы - сажаю вдоль картошки, эффекта ноль, к осени вторая волна жуков (правда яйца уже не откладывают) прямо по бархатцам ползают :evil: , я их все равно сажаю - они оздоравливают почву, отпугивают болезни.
и настурция рядом растет всегда, тоже много.... ничего они кроме химии не боятся :evil:
хоть я и против химии, но иначе здесь никак, обрабатываю раз в сезон, потом иногда хожу - собираю залетных, но в инструкцции сказано, что действие препарата долгое, даже если жук поест обработанную картошку, он гибнет
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 9:43     Ответить с цитатой

спасибо. в нашем садоводстве у половины есть колор. (не зависимо от применения химии) и мы пытаемся понять причинно-следственную связь.

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 9:46     Ответить с цитатой

ольга н.
у нас тоже есть, тем более дача в селе - там огромные поля засажены и не обрабатываются :aga-aga:
но мне помогает химия, урожай собираем, главное вовремя потравить :-)
⮝ наверх ⮝

Оксана 25
Студент
Студент

На сайте с 07.08.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 13:41    Заголовок сообщения: жук Ответить с цитатой

Мы преобрели дачу в этом году,там 2 года жил мужчина,которого больше прельщала водка,чем огород.Когда покпали в апреле на участке фосальне собранная стояла,и кочаны капусты гнили.Вообщем делов в этой теме не в этом.Колорадского ожидаю огромный урожай.Приходится тщательно копать,почти каждый клочёк.Так наткнуласьь на место и рыла его так вот с одного места 25штук врослы жуков.Ой чую я не доброе меня ждёт.Картошки всвязи с теим посадила мало,так чисто первую поесть.Все способы перечитала буду экспериментировать.
Спасибо всем за советы :love_sibmama:

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 20:41     Ответить с цитатой

мы в прошлом году тож на целине садили, жуков было море, но обработав один раз КОМАНДОРОМ забыли про них на все лето, а у соседей были залетные, но несколько штук. У нас кстати и в этом году я нашла всего штук пять, может конечно еще холодно и они попрятались, посмотрим что будет, когда потеплеет

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 11:04     Ответить с цитатой

И у нас нашествие жука. Опрыскивали "Танреком" - не помогло, потом "Актарой" - вроде получше... но кажется, что жук навсегда :eek: пришел
⮝ наверх ⮝

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Мы садим второй год,в прошлом было меньше жука,а в этом :eek: Вроде не было,а вчера как взглянула на картошку-сидят отожравшиеся личинки размером с жука! :o
Опрыскали,вроде поотваливались...
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 22:06     Ответить с цитатой

У жука нет естественных вредителей, вот он и плодится... Как то же на Западе его всё же относительно победили... зато у нас ему раздолье...
⮝ наверх ⮝

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 15:24     Ответить с цитатой

у нас с потеплением тоже нашествие личинок было, в земле они их отложили что ли? потравили снова КОМАНДОРОМ, все подохли практически сразу. Пока больше не видно

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 23:27     Ответить с цитатой

У нас жука тоже целая куча, мы когда только появилась картошка собираем жука руками и в бутылку, когда картошка подрастет после окучивания брызгаем отравой, через три недели делаем смесь из не рафинированного подсолнечного масла и вода и обрызгиваем картошку, совсем жук не пропадает, но урожаю не вредит, у нас картофель ранний в середине августа уже урожай убираем, вот так спасаемся от этих гадов.

⮝ наверх ⮝

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 17:07     Ответить с цитатой

у меня родители в деревне борятся с этой напастью уже года 3-4. и с каждым годом жука больше. самый эффективный способ - собирать его, как бы банально это не звучало. травят они 2 раза за весь рост картошки. потому как проверено на себе - картошка меняет и цвет и вкус от всей этой химии. недавно в энциклопедии вычитала, что жук живет по всему миру и выдерживает очень низкую температура и очень высокую. и питается он растениями семейства пасленовых: картошка, баклажаны, паслен, помидоры и некоторые другие. видать картошка у них самая любимая просто :-( .
зато они не едят генномодифицированную картошку. видать, совсем не глупые.
в этом году родители опрыскали, а через два дня полно уже их снова.
почитала советы ваши. скажу им, пусть пробуют. все равно, сами они никуда не уйдут, а как их выгнать, наверное, никто не знает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: