Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Прокалывание ушей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Владиславовна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 19:50     Ответить с цитатой

Angel-Lena
Снимать ничего не надо и крутить тоже, чтобы лишний раз не беспокоить ушко, просто протирайте спиртом дав раза в день и то, как бы промакивая, на ватный диск наносите спирт и сразу с двух сторон промакивайте и все. Если просто покраснело это не страшно- само пройдет, лишь бы не загноилось. Еще я знаю протирают своей слюной, но утром до принятия пищи.
У нас покраснели ушки, когда я сняла гвоздики и одела золотые доче. Протирала ровно два или три дня, а красные были две недели, потом все прошло. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Angel-Lena
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Юлия Владиславовна
Спасибо за ответ! Но слюной - это ,конечно,жестко,я противник этого,так же как и противник протирания своим молоком.Оно может и стерильное,но это прекрасная среда для размножения бактерий,а слюна так вообще,даже и утренняя.А спиртом буду,конечно,и дальше продолжать протирать.Вот только нам дали его с собой немного,там где прокалывали,но вот-вот закончится.А в аптеке его сейчас реально купить? А то я помню как раньше его нигде не могли достать.
⮝ наверх ⮝

Nati
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 1854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 20:16     Ответить с цитатой

Angel-Lena, я обычной водкой протирала или настой фурацилина спиртовой. ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Angel-Lena

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Nati
Я сейчас в инете все перечитала,на одних сайтах пишут что и саллициловым спиртом можно,и настойкой календулы спиртовой,и хлоргексидином,перекисью,на других,что только категорически спиртом без всяких добавок.
⮝ наверх ⮝

Lucha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 20:26     Ответить с цитатой

Nati
⮝ наверх ⮝

Юлия Владиславовна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Angel-Lena
Я кстати тоже не могу слюной, я и не протирала, но знаю, что многие так делают. А спиртом любым. Я еще протирала бальзамом из "Сибирского здоровья", очень помогает. :-)
⮝ наверх ⮝

Nati
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Angel-Lena, вообще когда мы старшей кололи в 2003 году нам врач сказали перекесью водорода протирать. :aga-aga: Я так и делала, все быстро зажило. И прокручивать обязвтельно надо. Я крутила когда доча спала ночью. ;)

⮝ наверх ⮝

Angel-Lena

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Nati
Про прокручивание я уже написала,что даже ночью бесполезно,а про перекись прочитала,что она на поверхности сережки оставляет оксидную пленку,что тоже не есть хорошо.Так что :eek: Себе пирсинг в пупке я хлоргексдином обрабатывала,все быстро зажило,вообще считаю его хорошим антисептиком,тем более ничего не щипит,а у дочи за ушками тоже что-то типа золотухи,прям трещинки,поэтому спирт,думаю,ей вообще ужасно жжет.Ох,уже вся испереживалась с этими ушками.
⮝ наверх ⮝

Nati
Академик
Академик

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Angel-Lena, хлоргексидин нужно применять у детей с осторожностью, там даже на флаконе написано. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Юлия Владиславовна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 0:31     Ответить с цитатой

Нам в салоне сказали, что перекисью можно обработать, если мы захотим поменять сережки. Она размягчит корочки и будет легко их снять.

Angel-Lena а за ушками можно помазать кремом продукции "Тенториум", как впрочем и сережки. Вообще это какой-то универсальный крем, что я им только не лечила и себе и детям, его даже во внутрь можно применять при болях в горле и стамотитах, например. А вообще, чем меньше вы трогаете ушки, тем быстрее они заживут. :-)
⮝ наверх ⮝

Inna i Nastena
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 9:37     Ответить с цитатой

А я считаю, что прокручивать обязательно надо!!!! :-) У занкомой у дочи так сережки приросли, потом они их еле вытащили... :eek:

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 2242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 10:35     Ответить с цитатой

Angel-Lena
А мы такую золотушку за ушкам цинковой пастой мажем. Врач посоветовал. Проходит

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

А про протирания слюной, ну это самое негигиеничное , что можно придумать. Как известно, рот человека-рассадник микробов.
Есть еще вариант, когда мамаша* соску сначала к себе в рот потом ребенку :shock: . Или облизывание ложки ребенка во время еды. А потом удевляются откуда у ребенка во рту всякая гадость высыпает.
⮝ наверх ⮝

shok-konfeta
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 11:02     Ответить с цитатой

Мы прокололи ушки доче в 11,5 месяцев тоже на Иртышской набережной в косметологическом центре! Все быстренько зажило, но правда обрабатывать надо было в течении 2-х недель раз по 7 в день! Обрабатывала спиртиком, пипеткой капала на сережечки и чуть-чуть прокручивала, чтобы попало в дырочку. А потом поменяла спирт на перекись водорода, а то от спирта началось шелушение! Обошлось в 450 рублей из-за сережечек! А через два месяца одела ей золотые серьги!

Елена2376
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 9:52     Ответить с цитатой

А у меня дочка хочет сережки в ушки.Сережки лежат в шкатулочке,подарочек от бабушки.И вроде хочет дочка,но как речь зайдет идти дырочки делать,так боюсь........
⮝ наверх ⮝

ЯН&А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 22:54     Ответить с цитатой

shok-konfeta
интересно как вы пережили саму процедуру. Хочу доче проколоть ушки, но она у меня такая "крикуша" :yes:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 10 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: