Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
Лучше до 25 лет
42%
 42%  [ 319 ]
Лучше до 25, но вполне можно и до 30
30%
 30%  [ 228 ]
Гораздо важнее не возраст, а другие факторы
21%
 21%  [ 160 ]
Лучше после 25
5%
 5%  [ 43 ]
Всего проголосовало : 744

Автор Сообщение
Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 23:51     Ответить с цитатой

Я родила меньше месяца назад, в 30 лет. Беременность протекала без проблем, так как питьем-курением я никогдане увлекалась. Зато сейчас у меня есть образование, работа, на которой меня ценят и ждут назад. Кстати, все мои подруги родили в прошлом и этом году, так что я не одна такая. Я считаю, что рожать надо после 25, когда это желание вполне осознанно. В 20 лет хочется еще в кино и на дискотеки бегать, и в большинстве случаев детей воспитывают бабушки. Мне этот вариант не подходит.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бобришка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 2822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 2:02     Ответить с цитатой

Я не знаю у кого как...Мне 24 года.Считаю,что забеременела не рано и не поздно,а тогда когда надо.И не смотря на все свои амбиции,считаю,что дети в жизни женщины важнее любой карьеры.Поэтому мне не понять все разговоры про самореализацию,а только после этого ребёнок.Девчушки,всякое бывает,и может случится такое,что и после родов вы не на один год сядете с ребёнком дома.И весь накопленный опыт,вся карьера прахом.Нужно быть к этому готовой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 2:57     Ответить с цитатой

Я родила первую дочь в 19 лет,вторую в 30.Разница коссальная!Последнюю беременность отходила с угрозой,на гормонах с большими отеками и жуткой прибавкой в весе :shock: -30 кг.За 3 недели 15 ушли-остальные наверное дадутся с трудом :x В первую беременность такого не было.Так что есть с чем сравнивать.Врачи говорили возраст(хотя я всегда думала ,подумаешь 30)Знакомая родила вторую дочь в 33,у ребенка проблемы со здоровьем(не буду писать чтобы не пугать)Врачи говорили -возраст!Хотя с другой стороны ,может быть это совпадения!? :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бобришка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 2822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 11:02     Ответить с цитатой

Да наверное не такие уж и совпадения...Просто с возрастом вероятность всяческих осложнений увеличивается,не случайно же с возрастом растёт кол-во КС. Организм, как не крути,стареет,а это не может не сказаться на течении беременности.
⮝ наверх ⮝

Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 2:58     Ответить с цитатой

Как по мне, чем позже рожать, тем лучше (в разумных пределах), годиков в 30 в самый раз, но я, конечно по себе сужу. Вот мои плюсы:

-Карьера сделана, как специалист сформировалась, легко могу вернуться через годик и работать дома понемногу. Если честно, даже надоело уже работать за 6-то лет, не терпится с масиком посидеть. Учеба ессно тоже позади.

-Сознание, интеллект и душевное развитие находятся в полном расцвете и всё это готово для передачи новому человечку. Опять же желание стать мамой и папой пришло осознанно.

-Личная жизнь проверена 7мью годами любви, трудностей, и прочих переживаний, могу на папку положиться во всём.

-Материальная независимость, оба хорошо зарабатываем, я получу декретные и все выплаты по полной. Могу себе позволить всё необходимое. В 19-20 мы бы перебивались с мелким в общаге, питалась бы очень скромно, а медицина - студенческая поликлиника, плюс натирать шею родителям, конечно всё преодолимо, но какая необходимость? :roll:

-здоровье у меня сейчас, без ложной скромности лучше, чем в 19-22, я всё тогда какая-то чахлая была, с анемией стояла на учете, постоянно на переливаниях. К тому, же курила, и не только табак ;), вино, танцы-шманцы. А последние лет пять - йога, бассейн, походы в горы, отличное разнообразное питание, постоянный партнер, здоровый образ жизни, все зубы пролечены, все болячки устранены уже давно, сейчас выгляжу даже моложе и стройнее, чем в те же 23. :oops:

-бабушки внука(чки) уже ждут, как чуда, тоже созрели, все уже на пенсиях, теперь он для них не обуза скинутая недогулявшими детьми, а редкое счастье и радость общения.

Ну, вообщем, каждому овощу своё время, моё оказалось как раз в районе 30ка :wink: Кстати, как не крути, а тенденция такова, что чем развитие общество, тем позже рожают детей. Думаю, у наших внуков опрос будет выглядеть примерно так:

когда лучше рожать?
до 30
в 30 - 35
35-40
после 40...
:)

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 0:56     Ответить с цитатой

Вопрос очень неоднозначный. Если бы конкретизировать -- когда лучше в физиологическом смысле (т.е. организм матери готов и еще не наборал болячек) -- в этом смысле хорош средний возраст -- 25 лет. Намного сложнее с психологической готовностью, бывают "готовые" ранее 20 и некотовые на четвертом десятке. Ну и вообще, если бы мы действительно настолько планировали свою жизнь и момент рождения ребенка, момент создания семьи, момент возникновения любви :roll: ...

Julia727
Академик
Академик

На сайте с 26.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 1:37     Ответить с цитатой

Димку я родила в 20 лет, Б была обсалютной неожиданностью, хочу сказать, что сейчас я чувствую себя более осознано, хотя и тогда я была довольна серьезна и без всяких ветров в голове :wink: Думаю возвраст для рождения ребеночка больше связан с физиологией, личным желанием и возможностями (готовностью) будующей мамы.

~~Tamilla~~
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 1:58     Ответить с цитатой

Ya bydy rojat v 19 :eek: , a strashno kak! :cry:

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 2:39     Ответить с цитатой

Mayanka писал(а):
Ну, вообщем, каждому овощу своё время, моё оказалось как раз в районе 30ка :wink: Кстати, как не крути, а тенденция такова, что чем развитие общество, тем позже рожают детей. Думаю, у наших внуков опрос будет выглядеть примерно так

в яблочко!!! Кто-в 17 родил и был уверен, что готов, а кто-то и в 30 не может определиться! Я вот по себе знаю, что я готова (морально) была родить уже и в 20 лет, а вот всё остальное пришло только сейчас (материально) и бабушки все готовы и вообще, я считаю, что всему своё время!

Джюся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 9:36     Ответить с цитатой

Я детей хотела лет с 16 :D , но созрела морально, да в общем то и материально к 24 годам. Хотя карьера для меня не на последнем месте, но у меня есть ВО, хорошая работа, на которую я вернусь после декрета. Так что малыша ждем с нетерпением (семья - это главное!!!)
⮝ наверх ⮝

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 10:14     Ответить с цитатой

Я буду рожать первого в 25... хотелось мне самой ребенка тоже лет с 19, как только познакомилась со своим будущим мужем. Но я была не готова, мало ли чего хочется, к тому же в тот период я валялась по больницам с "завидной" частотой, я только что перешла в новый вуз (переводилась), нагрузка была огромная, мой будущий муж еще тоже учился и не работал, в общем не было никаких условий. Сейчас я работаю уже, муж зарабатывает достаточно, живем уже независимо от родителей, только вот пока жилья нет, но это тоже дело наживное. Так что беременеть и рожать сейчас - лучшее время! В принципе, я и планировала реальность где-то в это время.
⮝ наверх ⮝

Nature

На сайте с 27.06.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 13:08     Ответить с цитатой

Первого родила в 26, сейчас мне 34.
И всё за-ши-бись!-)))))
1 мес. - 4.550, 58 см
1 год - 9.585, 76 см, 9 зубов
2 года - 12 кг, 88 см
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 13:26     Ответить с цитатой

Как специалист генетик с точки зрения своей професии отвечаю: примерно от 20 до 26... максимум до 30-ти (первого) и минимум не младше 18-ти.

⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 23:20     Ответить с цитатой

Хочу внести и свою лепту в этой непростой теме...
Считается, что человек физически и как личность формируется к 25 годам (в среднем, конечно). То есть ему - человеку - становится понятно кто он, что он из себя представляет, как его воспитали родители, хорошо или плохо, что бы ему хотелось поменять или повторить в этом процессе воспитания.
Ко всему этому ребенок должен быть желанным (возможно не всегда планируемым). Лучше даже если немножко пришлось подождать, поготовиться к беременности. В разумных пределах, конечно. Я сама нежеланный ребенок и маме моей было 21, когда она меня родила. Ни о какой особой дружбе между нами не шло и речи. Никогда. А с отцом они разошлись, когда мне было 4 года. Я не хочу сказать, что 21 - это рано, но в сочетании с неосознанностью поступка (рождения ребенка) может дать ужасный результат!
Мне 26 лет. С мужем предпочли не меньше года пожить в браке (хотя и до него какое-то время жили вместе и думали о ребенке) и проверить являемся ли мы теми людьми, короче говоря все поняли :D Беременность планировали, и я лечилась от всяких болячек в течение года, не понимаю как это может остановить, если хочешь ребенка. Это, действительно, хорошая проверка. Так что, если есть сомнения - начните готовиться. Бросание вредных привычек, лечение болячек и прочее. Все же рождение ребенка - большая ответственность и стоит подойти к этому моменту с ощущением, что все сделал правильно. ИМХО
Всем будущим мамам и папам удачи!
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 20:36     Ответить с цитатой

Волшебница писал(а):
Как специалист генетик с точки зрения своей професии отвечаю: примерно от 20 до 26... максимум до 30-ти (первого) и минимум не младше 18-ти.

Согласна, с точки зрения физиологии и генетики, нам даже говорили, что самый оптимальный возраст - 19 лет. По принципу, что в этом возрасте организм достаточно сформирован и готов к вынашиванию + для женщины чем меньше она болела в жизни, тем лучше. Нам на микробиологии говорили, что каждое виручное заболевание (в том числе и грипп) оставляет отпечаток на хромосоме, что частично влияет на геном ребёнка, конечно это ещё зависит от многих других факторов, но вот нам называли именно 19 лет. А сточки зрения психологии, наверное очень сложно сказать, формирование личности у каждого человека идёт по своей линии и по своему плану, кто-то быстрей осознаёт своё Я, кто-то позже.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: