Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35309 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 8:18
Анна Мак
Орто комиссия уже была в этом году вам наверное к заведующей надо подойти и узнать. Я приносила заключения от ортопеда и отдавала ортопеду в саду, но мы уже год туда отходили и только в этом году распределили в ортогруппу.
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35309 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 16:43
Marinera
Привет. Логопед сказала что говорит в пределах возрастной нормы) только не выговаривает несколько букв. А по ортопедии у нас серьезные проблемы, я сама ходила к ортопеду и приносила ей все заключения. Вроде на следующий год планируют совмещенную группу.
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 5559 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 16:49
Sh@nyushk@
Просто странно, как я поняла нас в лого зачислили и ортопеды даже не смотрели! Для себя интересно, насколько по орто большая проблема! Хотя наблюдаемся у ортопеда, но хотелось независимую оценку!
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 16:56
Marinera
Ортопеды приезжие смотрели только тех детей, которых уже определили в орто группу остальных они не смотрели...всех детей смотрела садовская ортопед. Если ты сама знаешь что у вас по ортопедии проблемы, то надо было подойти к ней и все. В логопедической группе совсем нет ни каких занятий ортопедических, вам только самим придется что то делать кроме ношения обуви, смотря на сколько проблема серьезная конечно.
Скрытый текст:
нам ортопед даже физиолечение сделает в мае уже, хоть еще и не в орто группе и не положено нам, я к ней подходила, ...мне надо было водить сына в поликлинику, но договорилась с ней, она без проблем согласилась.
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 5559 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 19:29
Sh@nyushk@
Я понимаю, что там орто лечения не будет! Но когда садовская смотрела нам не говорили! Я бы конечно узнала! А она постоянно в саду?! Это которая вашу группу будет вести?!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
У нас варусная установка стоп! Вроде пока ограничиваемся ношением обуви, ортопед даже сказал, что одна нога почти исправилась! Но логопед конечно нам важнее, но и про ноги бы уточнила! Ну вроде на след.год всех смотреть будут!
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 19:43
Marinera
Вроде постоянно в саду-Наталья Владимировна вроде)
Если только варусная то должно исправиться. У нас тоже сначала была варусная и плоскостие, а сейчас появились проблемы более сложные и это на фоне массажей и физио
Последний раз редактировалось: Sh@nyushk@ (Ср Апр 29, 2015 23:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.12 Сообщения: 2788 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Май 04, 2015 18:20
Sh@nyushk@
Спасибо за инфо))
В этом году мы не попали на комиссию уже, а если я принесу справку с заключением от стороннего ортопеда, не садовского, ребенка примут в орто-группу без проблем?
Логопед нас уже в нынешнем садике смотрела и сказала норма по возрасту, в логопедическую группу нас не возьмут точно.
Добавлено: Пн Май 04, 2015 18:24
Анна Мак
Я приносила от ортопеда у которого наблюдаемся с рождения, но я приносила все документы еще до комиссии, поэтому как вам лучше поступить вам надо у заведующей узнавать, сходите, она не злая, не укусит если спросите почти всегда она на месте.
На сайте с 20.03.11 Сообщения: 1755 В дневниках: 5 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Май 18, 2015 4:50
Девочки, кому дали путевку в данный садик и кто по каким-либо причинам хочет отказаться от путевки. Не отказывайтесь пожалуйста!!! Рассмотрю любые варианты, в том числе вознаграждение! Ребенок 2012 г.р. Связь ч/з ЛС. Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Возможен вариант обмена (у нас путевка в сад № 30)
На сайте с 09.07.12 Сообщения: 2788 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Май 20, 2015 13:33
Sh@nyushk@
Все, путевку получили, отдали. Правда заведующую не увидели, ее куда-то вызвали, хотя договаривались.
Нам сказали, что еще 2-3 места будет в орто группе, но туда жесткий отбор. Нам свои справки принести надо, плюс садовский ортопед смотреть будет.
Не подскажите, ортопед садовский случайно не с поликлиники? Или совершенно посторонний?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
R_Olga_A
Если вам очень нужно место именно в этом саду, съездите в дошкольное и напишите заявление с указанием причины, желательно уважительной. Если по возрасту место будет, я думаю не откажут
Добавлено: Ср Май 20, 2015 13:44
Анна Мак
Да какой там жесткий, обычный осмотр, если проблема есть, то хоть сто ортопедов пусть смотрят-все увидят
ортопед работает только в саду, она же там весь день-то массаж, то физио деткам делает.
Про наполняет групп-сама ортопед на собрании говорила что в ортопедических группах должно быть по 12 ребяток, а у дуть делать группы по 30 я так поняла за счет этого в том числе пытаются ликвидировать очереди в ДС.
Добавлено: Ср Май 20, 2015 14:06
Sh@nyushk@
Ужас, 30ть человек! она наверное успевать не будет со всеми позаниматься...
Надо тогда побыстрее к ортопеду собраться, раз так желающих много.
У нас в садике, из которого мы уходим, в лого группу брали только самых чуть ли не безнадежных - например не разговаривает ребенок или говорит, но совсем непонятно. У нас тоже не идеально, но сказали, что соответствует возрасту и вам точно не светит. Логопед по весне смотрела