Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Льготы при поступлении в сад
нормативные акты -- в первом посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Saber, это не агрессия
это попытка отстоять свою точку зрения: ведь вы тоже не бывали в шкурах людей с другими профессиями, а беретесь утверждать...
еще раз - поскольку сложно определить степень нужности/важности/достойности профессии, льготы по профессиональному признаку не справедливы, моя позиция такова!

государство приняло решение и это факт,никто не спорит,мы обсуждаем справедливость принятого решения
многие ли государственные решения справедливы? думаю вопрос риторический...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Saber
Студент
Студент

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1
Карта № 001070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 13:08     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):
Saber, это не агрессия
это попытка отстоять свою точку зрения: ведь вы тоже не бывали в шкурах людей с другими профессиями, а беретесь утверждать...
еще раз - поскольку сложно определить степень нужности/важности/достойности профессии, льготы по профессиональному признаку не справедливы, моя позиция такова!

государство приняло решение и это факт,никто не спорит,мы обсуждаем справедливость принятого решения
многие ли государственные решения справедливы? думаю вопрос риторический...

Я ничего не берусь утверждать,я отвечаю за то,что знаю! :aga-aga:
А по поводу государственных решений,вообще слов нет! Порой,просто диву даешься!

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Saber
ДА здоровьем мой муж рискуем и своим и моим. КАк вам реанимация в буфете больницы голыми руками? А микротравмы при операциях. Их не избежать.
я очень рада за Вашего знакомого врача. Мой муж на частный детский сад не зарабатывает. И взяток с больных не берет, не умеет. А вообще, Вы правы, перепалка абсолютно бесполезна.
А еще я знаю врача, который во время реанимации от больного туберкулезом заразился. Потерял легкое. Это я к тому, что вредностей профессиональных в любой работе найти можно и сложностей всяких.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Nordik
Вот и я об этом же пыталась сказать. Слишком много льготников. Говорят льготные очереди уже тоже длинющие.
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Лимон - чик
сегодня по телевизору показывали поступающих в ВУЗы, что по новым правила инвалиды поступают без экзаменов и т.д., так поперло такое количество инвалидов, точнее людей со справками инвалидов, и справочки и обследования прям все свежее-свежее, вот и стало подозрительно и теперь будут всех проверять и вслучае если справка липовая отчислять в любом случае, не важно сколько проучиться.
только попрошу понять правильно, я не против поступления инвалидов, ни вкоем случае, я про липовые льготы скажем так и тех кто на них не имеет прав.
Лимон - чик
так многие и покупают определенные льготы-ходотайства и получают сад по льготной очереди.
⮝ наверх ⮝

Saber
Студент
Студент

На сайте с 12.12.08
Карта № 001070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Вот видите! Все рискуют,это факт! За моего знакомого врача радоваться не стоит. Он обычный рядовой хирург,поверьте. :aga-aga: Вспомните случай,как убили Вову Нечаева,участкового Центрального района.Другом нашей семьи был. И это,к сожалению,не единственный случай. Так,что давайте не будем возвеличивать своих мужей.Я же Вам не рассказываю,про поездки в Чечню и тому подобные страсти,от которых голова кругом идет. Искать крйних в милиционерах и военных некрасиво!

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Saber
а давайте тогда вспомним врачей, которые по ряду причин допустили ошибку или просто какие-то обстоятельства и пациент умер, а родственники, взяли и убили врача, а так же про следователей, с которыми я лично встречалась, после того, как обокрали квартиру... сидит мартышка 23 лет, руки разводит и твердит как попугай, что никого не нашли, ставьте сигнализацию-охранку..... ну и что такого ценного делает эта следователь-милиционер???????если тот же врач совершил ошибку - её сразу видать, а сотрудники милиции рученки развели, ну вроде простите, мы ничего сделать не можем, найти не можем.......
⮝ наверх ⮝

Saber
Студент
Студент

На сайте с 12.12.08
Карта № 001070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Nordik
Ну,не Боги горшки обжигают :-) Возможно эта "мартышка" только начала работать,у нее все впереди,на рядовых случаях и учатся! Давайте перестанем обсуждать,это бессмысленно. У меня на многие професси,аналогично Вам,столько всего накопилось! И на врачей (которые,как Вы говорите,сидят и рученьками разводят,ставят "галочку" и говорят,что все ОК,а у меня в итоге тяжелейшие роды были. "Ошибка женской консультации" говорят),а какая у нас педиатр грамотная и знающая-это верх идиотизма, и на дврников,которые вообще ничего не делают,всю зиму ругались с ЖЭУ и т.п. И ТАКИХ МАССА!!!
А быть следователем-это каторга! У них нет стабильных выходных,сплошная нервотрепка и самое неприятное,контингент с которым им приходится общаться! :aga-aga:

Ответ эксперта Городецкий Андрей Геннадьевич
ООО ЮК \\\" Правовая Гарантия \\\",
28 июля 2009

Здравствуйте, Ксения!

Согласно положению о порядке приема детей в МДОУ, утвержденному приказом ГУО Мэрии г. Новосибирска от 21.02.2008 N 121-од,
Местами в дошкольных учреждениях в первую очередь обеспечиваются дети:
- работающих одиноких родителей;
- инвалидов I и II групп;
- из многодетных семей;
- находящиеся под опекой и воспитывающиеся в приемных семьях;
- родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
- ветеранов боевых действий;
- безработных, беженцев и вынужденных переселенцев (по статусу);
- студентов дневного отделения высших и средних учебных заведений;
- работников муниципальных образовательных учреждений (в 10-дневный срок);
- молодых рабочих и специалистов ОПК г. Новосибирска;
- посещающие МДОУ либо стоящие не менее 6 месяцев на очереди для получения места в МДОУ в одном районе города и переехавшие в другой.

По сложившейся практике, дети работников МВД обеспечиваются путевкой в 6-ти месячный срок.

С уважением,
ЮК "Правовая гарантия"

Так что,Господа не завидуйте,никто нам за 10 дней сад не предоставит! :lol:

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 1:25     Ответить с цитатой

Saber
И что Вы хотите сказать, что обычный рядовой врач может себе позволить частный детский сад для ребенка? Что - то не пойму я ВАс. А Вы, кажется, меня не совсем поняли. Я абсолютно ничего не имею против военных, а уж тем более тех кто в горячих точках побывал. Давайте постараемся друг друга понять и начнем избегать обобщение "Все врачи... Все милиционеры..." Люди разные.
А мужа своего я не возвеличиваю. ВЫ как жена военного выступаете, я как жена врача.
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 8:08     Ответить с цитатой

Saber
а у меня врачей ни среди знакомых, ни среди родственников нет, и что...... вам в срок 6 месяцев предоставят, а у кого льгот нет возможно никогда. водите детей в ведомственные сады, они есть, а неудобно их туда возить, так это проблема которую должны решать сами. про девочку-следователя.... так если она не опытная это не скажется на людях так явно, а вот неопытный врач - это уже серьезно. я в ПК меняю врача-педиатра только причине её некомпетентности, а следователя так не поменяешь.
⮝ наверх ⮝

Saber
Студент
Студент

На сайте с 12.12.08
Карта № 001070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Nordik
Я говорю то,что вижу вокруг,всего лишь :-) И никому,ничего не доказываю. Что всем надо от меня? Идите работать в милицию,в войска! И будет Вам сад за 6 месяцев!
По поводу ведомственных садов,читайте тему внимательней,много раз высказывались по этому поводу. У меня муж работает в ГУВД,а не в войсках. У ГУВД ВЕДОМСТВЕННЫЙ САД ОДИН,и на всех мест не хватает. Тут кажется ничего сложного нет.

Nordik писал(а):
Saber
про девочку-следователя.... так если она не опытная это не скажется на людях так явно, а вот неопытный врач - это уже серьезно. я в ПК меняю врача-педиатра только причине её некомпетентности, а следователя так не поменяешь.

Разговор ни о чем. В 23 года мало кто имеет опыт,карьера только начинается.Опыт приходит со временем.
А врачей мы поменяли уже троих и 2 поликлиники,и знаете,все как на подбор! И я это говорю совершенно серьезно. По поводу следствия,вы так часто к ним обращаетесь? Я в поликлинику детскую обращаюсь по крайне мере раз в месяц,думаю и вы! Не судите о милиции,увидев однажды неопытную девочку,несерьезно как-то.

Лимон - чик
Да,по всей видимости не поняли. Тут все пытаются что-то доказать друг другу,непонятно только что!

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 11:16     Ответить с цитатой

Saber
да вам просто пытаются объяснить, что сотрудники милиции и в вашем случае сотрудники ГУВД ничем не лучше остальных и могут постоять в общей очереди. но поскольку это касается лично вас, вы не согласны с нашей позицией.
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Saber,не хватает мест в ведомственном саду- добро пожаловать в очередь на общих основаниях,не считаете это более справедливым?
ведь мест не только в ведомственном не хватает,в обычных садах тоже нет переизбытка мест

⮝ наверх ⮝

Saber
Студент
Студент

На сайте с 12.12.08
Карта № 001070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Nordik
Абсолютно не согласна с вашим выводом. И доказывать мне тоже ничего не стоит. Я же никому ничего не доказываю,и уважаю Ваше и другие мнения. Я же никого не пытаюсь унизить. А вы выставляете милицию в виде "мартышки",и что вы после этого хотели? Тут уже личная неприязнь идет,с Вашей стороны,а не вопрос льготной очереди.

*MARINA*
Не думаю,что вы бы так возмущались,если были на моем месте,к примеру. :haha:

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Nordik
У меня никак в голове не укладывается. ПОчему ВЫ не льготники? С таким заслуженным папой. Вы точно узнавали? Знаете, бывает сидит не совсем компетентный человек и толком ничего людям объяснить не может.
⮝ наверх ⮝

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 15:43     Ответить с цитатой

Saber, да я собственно и не возмущаюсь.....
елси бы у меня была возможность воспользоваться положеной льготой, я бы,конечно ею воспользовалась,но в тоже время я бы не стала успорять,что всё справедливо

а наша ситуация просто милая (как и у многих),- мы стоим в очереди больше двух лет и ребенку уже 3 года и будем стоять в ней и дальше под номером 12,хотя, детишки,стоящие за нами получили путевки,потому как льготники...

чтобы я дела в ситауции,если бы н ебыло возможности отдать в частный сад - да взятку бы давала,видимо,просила,договаривалась...
вот как-то так

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: