Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Переезд из мегаполиса в маленький городок. "За" и
Задумались о переезде в переферию... Быть может, я не одна такая?..

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mrs. Shelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:42     Ответить с цитатой

minerva54 я всю жизнь живу в СПБ. ;)
Потяну ли я жизнь в городе большом - несомненно, так как и я и мой муж работаем и хорошо зарабатываем. У нас есть недвижимость, машина и даже лишние накопления... Живем, конечно, не шикуя, но и не бедствуя.
А переехать я хочу из-за темноликих персон в метро, пробок, стресса, грязи и пыли....

"деревня"?... Ну... Я понимаю, что с моими планами на творчество мне лучше сидеть в спб. Профессия тоже только здесь.... Но стоит ли оно того: Стоит ли этот город таких усилий?

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:44     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

мне из небольших ( относительно, конечно) городов, где я была, иркутск сильно понравился: город динамичный, но тихий и спокойный. мне кажется, что там очень не плохо было жить и растить детей.

Уютный, хотелось бы добавить. Да, и для работы, и для отдыха есть все (или почти все). Влюбилась в этот город 3 года назад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
С продуктами все же непонятно-где Вы будете брать экологические продукты? У фермеров или свое хозяйство заведете? И при наличии свежего воздуха, друзей и даже теплого моря дети все равно сидят за компом.
⮝ наверх ⮝

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Что за ерунда! Работа, учеба....... вы думаете жизнь только в мегаполисах есть?
Мой пример - уехали из Новосибирска, даже в не маленький городок, а под него. Живем сейчас в Ростовской области (Ростов приблизительно 1,5 млн чел), Азовский р-н (Азов 80 тыс. чел), поселок в 10 км от Азова.
С работой учебой все ок, не смотря на ваш скептизм - школ всяких разных куча мала, кружков, бассейнов и т.д. Ребенок учится и проводит досуг в Азове. С работой все тоже очень неплохо, было бы желание. При этом мы живем в своем доме, с садом и ТИ-ШИ-НОЙ. По поводу качества школ - да, местами по Новосибу ностальгируем, НО репетиторов в случае чего никто не отменял. Если не лениться и контролировать учебу, можно держать очень неплохой уровень. А если пускать на самотек, то и Новосибирская школа не гарантирует качество. А по поводу ВУЗов вообще пестня - когда ребенку приходит время поступать в ВУЗ, ему уже в районе 18 лет. В чем ужас проживания в том городе который он выбрал сам? Или обязательно иметь ВУЗ в шаговой доступности?
Короче резюме - я довольна как слон, имею экологически чистый, теплый район для проживания. Тишину и прелесть деревенской жизни (ну это кому нравится деревенский уклад). Почти в шаговой доступности районный центр - Азов (10км), Ростов (25км). Поменяв мегаполис на деревню наша семья ничего не потеряла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Коала дремала писал(а):
Mrs. Shelly
вы какой-то рай земной описываете :haha: Кружки все бесплатные, свежий воздух (при заводе рядом), пирожное без Е... ИМХО, по вашим постам видно, что на вас розовые очки пока. И пока это так, вы никакие минусы переезда здраво оценить не сможете.

Есть у вас возможность там не уик-энд, а месяц-другой пожить? Мне кажется, сразу бы всё на свои места встало.
так и хочется добавить "а дети в галстуках пионерских"

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Цитата:
А переехать я хочу из-за темноликих персон в метро
хы.... а они скоро во всех щелях будут :-( :mad:

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Томик
Ваш переезд оправдан :aga-aga: сменили климатическую зону, разбили сад, профессиональный опыт нашел применение (не чувствовалось в Ваших рассказах "розовых очков").
На счет учебы в ВУЗах соглашусь отчасти - Нск, Мск или СПб будет у наших детей не знаю :aga-aga: но продавать бы квартиру в СПб не стала при таких исходных как у ТС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11

Цитата:
стресса
а от него не уйдешь

Mrs. Shelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Томик золотой вы мой человек! Спасибо! ;)

Девочки, какое впечатление сложилось у меня от диалога:
Вы так и не поняли вопроса. Единственное, что было сделано вами - раскритиковано желание изменить свою жизнь. Не план, который я предложила, а именно само стремление уехать о пыли и грязи.
Розовые очки... Хм... Девочки, я могу их снять и стать суровым реалистом, но оно надо? Моя специальность изрядно потрепала душу и теперь мне хочется видеть хоть что-то хорошее в этом мире...
Вы можете смеяться и говорить о рае на земле и пионерских временах, но я просила вас о другом: Расскажите свои истории. поделитесь опытом переезда.
Итог - полторы истории и ненужный флуд. :-(
Может, найдется еще у кого история о его переезде? Без всяких смешков и подколок?

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
какая у Вас специальность?
⮝ наверх ⮝

Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 13:00     Ответить с цитатой

альбатрос
Так ТС и не собирается вроде как продавать квартиру в СПБ, как я поняла. Девочки просто накинулись - аааа, провинцияяяя, ничего неееет и т.д. Мне прям напомнило диалог с москвичами - про медведей и метро......... простите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 13:02     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Барышня, объясните одну весчь. Вам зачем одобрение форума?
Вам - 25 лет. Вы молоды, детей нет. У вас есть недвижимость в СпБ, есть возможность работать.
Сдаете в аренду недвигу, едите в свой прекрасный городок, снимаетк там ( я так думаю денег и на пожить останется), работаете и живете.
Не понравилось - не сложилось, возвращаетесь обратно. Куда возвращаться у вас есть - недвигу не продали.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Посмотрите темы на СМ "Меняю кардинально, том третий" и другие темы на "Форумы для других городов и стран", там много историй переездов :-)
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 13:04     Ответить с цитатой

О, ну я без детей переезжала. Я б и сейчас поездила, но дети...Страна у нас, увы, не предполагает мобильности населения. Эти регистрации и записи в школу только по прописке и пр...

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Mrs. Shelly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 13:05     Ответить с цитатой

альбатрос с чего и откуда взялась мысль о продаже квартир? Вся питерская недвижимость будет сдаваться.

Специальность - написана выше. Я ЮРИСТ. ДОЛГОЕ ВРЕМЯ РАБОТАЛА В ГОССТРУКТУРАХ. СЕЙЧАС - КОНСУЛЬТИРУЮ И ОКАЗЫВАЮ ЮРПОМОЩЬ. В каких вопросах - говорить не хочу.
Томик вот и у меня такое чувство, что товарищи недопоняли первичный текст обращения....

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Mrs. Shelly
Цитата:
Единственное, что было сделано вами - раскритиковано желание изменить свою жизнь. Не план, который я предложила, а именно само стремление уехать о пыли и грязи.

Почему же, вам и о плане писали. Конкретно у меня 2 поста именно о плане (профессия мужа), и вы ни на один из них не ответили :aga-aga:

Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: