Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Разнообразие гарниров
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 20:04    Заголовок сообщения: Разнообразие гарниров Ответить с цитатой

Девочки, такая проблема: для меня главное в тарелке не основное блюда (мясо, рыба и т.п.), а гарнир. Как можно разнообразить гарниры? Что вы готовите к мясу кроме картошки, макарон, риса и гречки? Максимум, что приходит в голову плюс к этому капуста тушеная, горох, фасоль, припущенные офощи (из заморозки). Жду предложений :8))):
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9204
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 20:46     Ответить с цитатой

Интересненько :P , а что осталось-то? Картошка жареная, тушеная, запеченая, пюре, вареная, драники. Макароны - разных форм от спагетти и лапши до рожек разноцветных... Рис - хочешь ризотто, хочешь плов, опять же разный - басмати или тайский, или еще какой... Гречка - она и в Африке гречка. Сейчас на гарнир салаты из свежих овощей - огурцы, лук, редиска, помидоры иногда, капуста :P.
Овощи из заморозки и просто так - вареные, тушеные, в сухарях...

Уже много получилось :P :P :P
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 20:52     Ответить с цитатой

Вот-вот, это все я перечислила. :roll: Надоело. Может есть что-то новенькое? Овощи - это конкретизировать надо. Вареная морковка - тоже по идее гарнир (брр), но несьедобный. :) Может, крупа какая есть, из которой гарнир готовит не принято, а получается вкусно? Хотя что-то я не представляю себе гарнир из пшена... :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 20:56     Ответить с цитатой

А салаты из свежих овощей у нас помимо гарнира идут. То есть и гарнир, и салат. Муж не потерпит лишения гарнира :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9204
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 21:10     Ответить с цитатой

Вот заелись! :P :P :P
Остаются тогда только комбинации перечисленных выше продуктов :P

Ну может быть что-то типа лапши рисовой, папоротника, грибов (тех же шампиньонов), перловки (для тех кто в армии не служил), морковки не вареной, а чуть-чуть обжареной, цв. капусты, брокколи и т.п. в кляре, тыква. Летом кабачки, баклажаны, перец - тушить в рагу или что-то типа икры делать... Запеканки опять же любые.

Мне в этом плане не повезло - муж уважает только макароны :twisted:

На "Кулинаре" можно поискать :P
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксюша
Академик
Академик


На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 22:04     Ответить с цитатой

А почему вы не рассматриваете в качестве гарнира такую крупу, как ПЕРЛОВКА. Готовить ее муторно, но мы с мужем ее очень любим. Потом можно на гарнир приготовить тушеные овощи таким образом.
Сначала слегка обжаривается лук, в него добавляется марковь, потом добавляется болгарский перец, потом помидоры и тушится. Получается очень вскусно. Сюда же можно еще добавить баклажаны. Еще в качестве гарнира можно сделать рис с овощами (луком и марковкой). Можно обжарить лук+морковь+кабачок. тоже очень вкусно.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
Сообщения: 3212
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 1:04     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Вареная морковка - тоже по идее гарнир (брр), но несьедобный. :) :


Необходимые продукты: свежая морковь - 1 кг., молодой чеснок - 3-4 головки, красное вино - 100 гр., оливковое масло - 3 ст. ложки, розмарин – 1 пучок, соль, перец
Нарезать морковь ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить морковь в один слой, посолить и поперчить, посыпать розмарином и обжарить с обеих сторон. Добавить красное вино и крупно нарезанный молодой чеснок, тушить еще 5 минут, посыпать свежим розмарином и полить несколькими каплями оливкового масла.

Это салат, но на гарнир тоже пойдет, мне кажется.
Из "Едим дома".

НАТАШКА писал(а):
Хотя что-то я не представляю себе гарнир из пшена... :wink:

а гуляш с пшенкой?! :))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Сообщения: 2050
В дневниках: 4
Откуда: Канада
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 1:09     Ответить с цитатой

К вышесказанному: тушеные овощи с грибами и рисом, овощи тушеные в соевом соусе с рисовой лапшой (лапша отваривается отдельно), овощи тушеные с лапшой обычной (в холодном виде и на любителя... Я, например, не очень-то люблю), картошка, запеченная в грибном соусе (грибы, масло, сливки), кабачки в сметане (с мясом - жутко жирно получается - на любителя...), консервированный горошек хорошо идет с рыбой, курицей или индюшкой в сочетании с рисом или картошкой... Короче, съезжайте от свекрови и экспериментируйте :) Мне помогло :)
Под овощами имею в виду комбинации из: моркови, цветной капусты, брокколи, капусты как цветная но только зеленая :), недоспелых стручков гороха и зеленой или желтой фасоли, лука репчатого, аспарагуса, кабачков или огурцов (свежих), баклажанов (мелко порезанных и немного).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 8:55     Ответить с цитатой

Еще:
Маринад свекольный - очень хорошо подходит под тефтели, котлеты.
Фасоль стручковая - можно тушить, можно жарить.
Рагу овощное (свекла, баклажаны, кабачки, морковь, лук, картошка, томаты).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13644
В дневниках: 6651
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 9:21     Ответить с цитатой

На ум еще приходит только чечевица. Остальное все уже перечислили.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 12:51     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Короче, съезжайте от свекрови и экспериментируйте :).


Да готовлю-то у нас я, свекровь не умеет, она только котам рыбу с овсянкой варит. :D
Девочки, всем большое спасибо. Сейчас все скопирую, распечатаю и утащу домой. Некоторые идеи просто классные. К таким "гарнирам" и основное блюдо не нужно :cook:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 12:55     Ответить с цитатой

to ИришкаК: Что за зверь аспарагус? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ольгея
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.03.04
Сообщения: 768
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 16:06     Ответить с цитатой

По-моему, это спаржа! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43766
В дневниках: 59840
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 16:19     Ответить с цитатой

А у вас спаржа продается? Я никогда не видела. :poisk: Ну может только в супер-пупер навароченных магазинах, где хлеб стоит рублей 70. :lol: А сегодня вечером я буду готовить гороховую кашу с большим количеством зелени. :lol: Вредно, правда, для беременных. :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
Сообщения: 3212
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 17:38     Ответить с цитатой

Пушистые ветки, которые бабуси в букеты добавляют помните? Вот она спаржа и есть. Только едят ее ранный весной, подросшие толстеньки всходы, когда еще нет пушистых веток.
Уже не сезон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах