Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
......Будет лето с травами - 2 .....
Флешмоб по сбору трав

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapelena27
Парфюмерная Белочка
Парфюмерная Белочка

На сайте с 12.11.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 16:01     Ответить с цитатой

ATLANTIDA, я думала, только мне в суш. смород. листках кошачья моча чудится
У меня бабуля собирает осиновые сережки - и в водку: отличная ранозаживлялка получается! Проверено на мне и детях
В июне кипрей пойдет ( зацветет в смысле), у вас в Н-ске, наверное, раньше... Тоже цветики сушу - и в чай, в заварничек потом, как добавку к черному... Вообще люблю к черному добавлять. Обалденный аромат дает сагаан-дайля, муж с Иркутска привозит. Лавайдовый цвет в чаек тоже - сказкаааа!!! Сажу терь лаванду ради этого на даче
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Lapelena27
Можно поподробнее рецептик ранозаживляющий с осиновыми сережками.

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Беркана
Можно поподробнее как делать настой почек от ангины и как принимать.

И про мед из сосновых почек. Как делает ваша мама ? Можно даже с фото.

1. 1-2 ст.ложки на пол-литра водки покачественней. Настоять втёмном месте и держать тпам же. Должен быть цвет коньяка ))) И как горло заболело - одним глоточком прополоскать горло. Мы раз в день делали, вечером (хотя думаю, что и утром надо бы). Наутро прям значительное улучшение было.

2.Плотно в банку набиваете, пересыпая слои сахаром. Я даже не в курсе, сколько сахара берётся. Где-то в 2 раза меньше почек. Так же в темноте 9в шкафчике) настаивается, потом почки ситечком вынуть, а сироп по паре ложек к чаю лопать. Фсё! )))

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

ATLANTIDA писал(а):
Беркана
А я зрелые смородиновые листы не люблю (сушеные они мне кошатиной пахнут :eek: )

Ну тут на вкус и цвет.. )))) Мне нормально, я обожаю запах, когда ягода наливается только. Августовские жёсткие листья уже не такие и ароматные.

Кстати,ещё мы много лет сушим клубнику луговую и хвостики от неё - ягода всегда шла в пирожки (бабуля размачивала и добавляла сахар или повидло), чай из неё терпкий, с кислинкой и такой прям густо-коричневый; а хвостики от ягод страшенно очень улучшают кровь, в частности, поднимают тромбоциты.
Была у дочки в детстве проблема с ними - ноги в синяках как в горохе. Педиатр выписала лечение и грит - вот если б вы нашли траву клубники сушёную... (дело зимой было) - я говорю - вот её-то у нас как раз дофига! Это с таблетками проблемы могут быть (дело в 90-х годах происходило).
Так что готовите клубничку на варенье - сушите хвостики - чай вкусный и полезный выходит! :aga-aga:

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 20:24     Ответить с цитатой

Беркана
Попробую клубнику от синяков - тоже проблемма у девочек - вовсе в синяках вечно.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 9:35     Ответить с цитатой

Беркана
Сколько у вас полезностей :give_heart: .
Еще хочу уточнить, чтобы полоскать горло ложку водочного настоя нужно же разводить в воде ? А то чистой водкой сложновато полоскать :haha: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 11:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
про мед из сосновых почек ничего не знаю. А заваривать их при влажном кашле, очень даже хорошо :-) .

⮝ наверх ⮝

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Беркана
нужно же разводить в воде ? А то чистой водкой сложновато полоскать :haha: .

ненене! именно чистой водкой! этот рицебт не подходит детям, тока уже кто подрос (мы лет с 13-14 кривились, но полоскали). После полоскания низя пить с полчаса, чтобы настойка эта на слизистой подержалась.
В почках сложный химсостав, который сильными противовоспалительными свойствами обладает. А спирт - бактерицидное, обеззараживающее, очищающее действие имеет, хоть и 40%-ный.
Были у нас и на самогоне почки - но это жееесть! :eek:

Nauchilus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 16:40     Ответить с цитатой

у нас с теневой стороны дома ещё берёзы лист не дали, вполне можно почек набрать. "берёзовкой" такой обрабатывали ранки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Беркана
Спасибо за подробности. Добавлю в 1 пост.

Sauri
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Lapelena27 Сагаан-дайля или рододендрон Адамса - это вообще классная вещь :yes: . Мы с Алтая его привозили. Чай очень вкусный с ним.... и оказывается он очень полезен, как женьшень:).

Люблю чай с травками...огорода у меня нет, так я на окне мяту ( из уличного корешка) и мелиссу(из семян) выращиваю

Lapelena27
Парфюмерная Белочка
Парфюмерная Белочка

На сайте с 12.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Про настойку из осиновых сережек - все просто: засыпаете примерно с треть бутылки, и на окно, в смысле на свет, недельки две постоит - и в холодильник убираю. Вообще и в комнате хорошо хранится, в шкафу с таблетками, я и в автоаптечке, и в своей сумочке держу бутылек - царапины, ссадины, порезы заживают гораздо быстрее, чем с зеленкой и йодом. Гнойные раны тоже быстро затягиваются (после перекиси промываю).
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:49     Ответить с цитатой

Lapelena27
Спасибо, добавила в 1 пост.

Саламбо
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 66
Карта № 007146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:54     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! :give_heart:

Я накопала корней лопуха. Мороки с ними много, конечно: надо промыть, почистить, измельчить и высушить. Я сушу в электрической сушилке, можно в духовке. Заливаю 1 ч. сушёных корней 3 ч. оливкового масла Экстра вёрджин, в стеклянную тару. Ставлю в тёмное прохладное место, периодически встряхиваю (хотя бы раз в два дня). Через полтора месяца будет готово репейное масло - лучшее средство для укрепления волос :-) К такому маслу можно добавить несколько капель какого-нибудь эфирного маслица, в зависимости от типа волос. Для жирных розмарин, например. Я для роста волос добавляю масло бэй.
В идеале использовать надо пару раз в неделю. Хорошенько намазывать кожу головы (удобно для этого взять флакончик с узким носиком, если найдёте). Оставлять на 30 минут или дольше.
Я зимой в течение пары месяцев мазала регулярно, иногда даже спать ложилась в масле, косынкой голову повязав. Выпадать волосы стали меньше, по линии роста надо лбом видны новые волоски. Да и у корней стали отрастать быстрее, как мне кажется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анастасия (mela-masta)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Саламбо
Классный рецепт!
А есть разница когда корни копать? весной надо?
Я всегда честно думала, что репейное масло из репейника))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

olya-du6ka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 21
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 11:28     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
Подскажите пжлста, медуница как и для чего используется? У меня её на участке тьма-тьмущая! Гугл конечно знает всё,но хотелось бы проверенные рецепты услышать ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: