Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
"Нехорошая" квартира?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 17:39     Ответить с цитатой

Anna, купите ладан и пожгите его в квартире!!!Это делается во всех религиях с незапамятных времён. Я так всегда делаю, когда в квартире нехорошо, ссоры, болезни и пр.
Чтобы "взять" себе нового домового, его надо найти сначала.
ЗЫ У нашей бывшей соседки из дома 13 кв 13 чайник сам включается. :D
Кстати, у нас в квартире в Челябинске, где прошло моё детство, был домовой. Это было что-то. Например сидишь на диване, а оттуда раздаётся храп. Постоянно что-то падало, шуршало, пропадало и вдруг находилось через год посередине стола... Чего там только не было. А когда умерла собака, даже мама в него поверила. По ночам было полное ощущение, что по квартире ходит собака. Чешется, вздыхает, топает... А один раз мама лежала на операции, я приехала из Н-ска. Весь вечер меня домовой доводил, когда я пыталась поесть, тарелки вылетали у меня из рук. Я разозлилась очень и сказала что-то типа :" Да ты меня своими штучками не удивишь, ты лучше поешь мёда в банке и разбуди меня завтра в 6 утра". РОВНО (!) в 6 утра я проснулась от того, что по кровати стукнули, как будто кулаком. А в Новосибирск он не переехал, чему я сильно рада. Их, кстати на венике перевозят.

Последний раз редактировалось: pooha (Чт Авг 17, 2006 17:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Я согласна с девченками, домовой шалит.
У самой история была подобная. Пожилые люди подсказали наливать молочка в миску на ночь, и оставлять угощения. А вообще нужно поменять домового. Я когда приехала к маме домой, старалась сдружиться с её домовым, а потом при отъезде мысленно попросила домового поехать со мной, навести порядок у меня в жилище. Потом конечно увезла обратно, так же мысленно позвала домой. Может мамин старый престарый домовой, подселил к нам своего товарисча, не знаю. :wink: С того момента, все стало на свои места. Кому то покажется это смешным, но когда ты побываешь и поживешь в подобной атмосфере, верить будешь чему угодно, лишь бы жить спокойно. :)
Мы уже сто раз с мужем переезжали, и я всегда кошку первую на порог пускаю это раз, а во-вторых с предыдущего жилья обязательно забираю с собой домового. Для этого необязательно знать какие-то специальные слова, главное глубоко верить в это. Вот и все. :D

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 19:23     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
И все-таки хочу переехать - сил нет. Дышать мне прямо нечем в этом доме, постылый какой-то, не сморя на ремонт :(

Тогда надо переезжать

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 19:30     Ответить с цитатой

Надо. Только для этого надо знать куда, знать за какие деньги и начинать ремонт сначала :) Кстати, предыдущие хозяева веник нам свой оставляли, а мы, глупые, радовались :(
А где берут ладан? В церкви? :oops:
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 19:36     Ответить с цитатой

В церковных лавках. Они обычно возле церкви бывают, иногда отдельно. Ещё бывает эфирное масло ладана, это в разных сувенирах или аптечных киосках.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2006 20:46     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
Надо. Только для этого надо знать куда, знать за какие деньги и начинать ремонт сначала :) Кстати, предыдущие хозяева веник нам свой оставляли, а мы, глупые, радовались :(
А где берут ладан? В церкви? :oops:

Вы не застрахованы от того, что в следующей квартире не будет того же самого. :eek:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 5:22     Ответить с цитатой

А про кошку - хорошая идея. Заведите кошку. Напряженную атмосферу снимает, уютно как-то в доме становится. А когда среди ночи что-то падает или дверь скрипит - пугаться не будете - махнете рукой: "А, кошка, наверное... :lol: "
А вообще, когда квартиру покупаешь, надо на хозяев смотреть. Чтоб семья у них была хорошая, чтобы лад был в доме, чтобы никто не умер там до вас, чтобы дети были... Я верю в энергетику.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 10:08     Ответить с цитатой

Моя сестра с мужем две квартиры меняли в связи с подобным. В первой и второй у них все время лампочки взрывались вместе с плафонами и свет сам включался-выключался. Мог аквариум посреди ночи развалиться пополам, дверь треснуть. Тоже все на квартиры грешили, освещали бегали. Кошки у них кстати всегда были. Только не жили долго, одна с 10 этажа выпрыгнула, другая просто потерялась, третья не помню что....Вообщем, не справлялись кошки. А потом как то муж "случайно" взглядом люстру раскачал :shock:, а потом остановил и все ясно стало. Теперь учится в мирных целях применять свои способности, только подальше от сестры :lol: О нем, кстати, уже много раз писала КП и др., как о феномене :cool: .
Это я к тому, что бывает, действительно, нечего на зеркало пенять (квартиру в нашем случае)........
⮝ наверх ⮝

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 13:24     Ответить с цитатой

Кошка у нас есть :cat2: :D Люблю я кошек...:love: Лад в доме - нууу, где ж Вы такое видели? :lol: Да понятно это все - от микроклимата многое зависит...Только почему, на самом деле, лампочки взрываются постоянно и за спиной, вот прямо физическое ощущение - стоит кто-то постоянно... :evil:
⮝ наверх ⮝

manulka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 16:37     Ответить с цитатой

в домовых верю.

Последний раз редактировалось: manulka (Ср Янв 17, 2007 13:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 18:55     Ответить с цитатой

Небольшой офф, но по теме :)
А как влияет тот факт, что в квартире кто-то умер? Духи неуспокоенные остаются? :) Про домовых слышала, про кошек знаю, про свечи и ладан тоже. но вот хотелось бы с покойниками разобраться :D

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 19:06     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
А как влияет тот факт, что в квартире кто-то умер?

Я на себе испытала... У меня друг снимал квартиру, а я приехала е нему в гости и явственное присутствие ощутила. Ничего не падало и не летало, но ощущение, что ты под наблюдением. День промаялась, потому друг рассказал, что в этой квартире умер молодой парень и нашли его не сразу... Но мы по-хорошему с этим "духом" разошлись, поговорили и он нас не беспокоил.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 4:33     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
А как влияет тот факт, что в квартире кто-то умер? Духи неуспокоенные остаются? :) Про домовых слышала, про кошек знаю, про свечи и ладан тоже. но вот хотелось бы с покойниками разобраться :D

Сам факт, мне кажется, никак не влияет: все люди когда-то умирают. Тут от другого плясать надо: бывают квартиры сами по себе нехорошие. И в таких квартирах люди начинают умирать несвоевременно. К примеру, у нас в подъезде была однокомнатная, в которой умирали ВСЕ :shock: хозяева. Умер дед, жилье перешло по наследству отцу. Умер отец-алкоголик, квартира отошла 17-летней девочке (которая и отца-то не знала). Потом вдруг у девочки неожиданно обнаружили рак крови и она умерла. Квартиру купила семья. Потом неожиданно у их матери поднялось давление, и она умерла. И все эти события произошли в течение лет 5. Случайное совпадение?
Поэтому смерть, произошедшая в квартире, наводит подозрение на "нехорошесть" квартиры. Может и не так, но при покупке квартиры же никак не проверишь (кто ж тебе будет все рассказывать, тем более всю предысторию), поэтому, мне кажется, лучше перестраховаться и не связываться с подозрительными, неблагополучными квартирами.
Еще раз повторюсь: смерть в доме - не факт неблагополучия квартиры, а вот наоборот -запросто.
⮝ наверх ⮝

танюшка star
Студент
Студент

На сайте с 10.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 14:48     Ответить с цитатой

А мы, когда решили менять квартиру, долго не могли подобрать подходящую - мне всё время что-то было не по душе (такое впечатление чаще производят захламлённые, грязные квартиры), и мы не велмсь ни на дешевизну, ни на расположение. А в последней квартире мне в целом понравилось (никто там не умирал, семья порядочная жила), но я до конца не чувствовала себя в ней "как дома". И это ощущение прошло лишь после освещения - тогда я успокоилась полностью. :)
А в предыдущей квартире (она была новой) мне было так хорошо, что, придя туда в первый раз, я легла и заснула крепким сном. Там мне всегда спокойно было, а один раз поставила яйца варить и заснула. Просыпаюсь, а они выключены (вода почти выкипела). :) Хотя в этой квартире у нас постоянно текли трубы, но я на хозяина не спирала. Это у нас государство такое чудесное! :evil: :lol:
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 23:13     Ответить с цитатой

покормите домового, поговорите с ним:) может и успокоится.. побрызгайте углы святой водой (в католичестве же есть что-то подобное?:). Все будет хорошо:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: