Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
Добавлено: Чт Май 07, 2015 12:26
И еще вопросик к профи: а как порода по характеру? Читаю отзывы и совсем не совпадают с описанием породы. То ли берут непонятно где и у кого, то ли что. И обои дерут у них, и по столам лазят, и в отметску за ночевку в другом месте гадят на кровать
И как кошки переносят разлуку? Скажем 2 недели отпуска у дедушки или лучше дедушка будет навещать дома раз в 2 дня?
_________________ Главное в диете — это сон.. Вовремя не уснула — все.. обожралась! 16 лет 3 месяца 8 дней
На сайте с 14.10.11 Сообщения: 1245 В дневниках: 2 Откуда: Кемеровская область
Добавлено: Чт Май 07, 2015 12:40
Ну, я не знаю, где вы такие отзывы читаете!
девон рекс- самая удивительная порода.
Доброжелательная, любвеобильная и самая ласковая!
По поводу дерут- если у вас где-то надорван кусочек обоев- девоны помогут вам начать делать ремонт .
да, они любят порядок, чтобы всё везде было приклеено, на месте лежало и не свешивалось.
Что гадят на новом месте- неправда!
значит. заводчику руки оторвать надо, что не занимался воспитанием.
Скучать - будут.Это правда.
Они очень любят хозяев, скучать будут, но не умрут.
Полюбят бабушку с дедушкой, и они потом просто не захотят вам девона отдать.
Оставлять одних нельзя, лучше к бабушке, как детишек.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Ещё немного про характер.
В одном помёте разные по характеру дети бывают.
Вот сейчас растут 3 рыжих сестрёнки.
Одна- воротник, поцелуйчик и лиса- подлиза. другая позволяет себя любить.
А третья. чуть посидит на руках и удрать скорей наровить.
Поноситься, побегать. игрушки погонять, в окно поглазеть.
Сорванец, резвая девочка, весёлая.
-------------------------------
И небольшое отступление. Вчера получила письмо. Взяли у меня кастратика подрощенного.
на праздники приезжала бабушка попроведать внука. Мальчик Степан 5-ти лет.
В итоге- бабушка водилась и нянчилась с девончиком.
так он ей понравился.
И девон доволен был, очень общителен с бабушкой был- знает, кто в доме самый главный
_________________ Не судите чужого прошлого, вы не знаете своего будущего.
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
Добавлено: Чт Май 07, 2015 17:32
Laina писал(а):
И еще вопросик к профи: а как порода по характеру? Читаю отзывы и совсем не совпадают с описанием породы. То ли берут непонятно где и у кого, то ли что. И обои дерут у них, и по столам лазят, и в отметску за ночевку в другом месте гадят на кровать
И как кошки переносят разлуку? Скажем 2 недели отпуска у дедушки или лучше дедушка будет навещать дома раз в 2 дня?
вот тоже хочу узнать где отзывы отрицательные... прям интересно, я практически все площадки, где общаются владельцы девонов просматриваю(не заводчики, а просто владельцы) и только восторженные отзывы там, только сюсюканья и признания в любви своим любимчикам.
Кстати, по столам мои лазят, я и не скрываю это и не пытаюсь отучить - во первых девоны очень любопытны и столы это самый минимум, они вам ещё и шкафы будут открывать и полки выдвигать. А во вторых все мои животные выставочные и наказывать за то, что они ходят по столу нельзя, тогда они на выставках будут на столах зажиматься, потому что дома их за стол наказывают, а вот на выставке хотят чтобы на столе животное проявило свой шоу-темперамент. Поэтому я сразу предупреждаю, что не хотите чтобы ходил по столу, отучать будете сами. Но насколько я знаю, потом сами ещё за стол тащут и разрешают из своей тарелки еду таскать.
Идеального порядка в доме с девоном не будет, забудьте об этом, он будет таскать и прятать мелкие предметы, ручки или резинки для волос, к примеру. Вот у меня есть кот, который берёт в зубы предмет домашней одежды мой или моего мужа(футболку, толстовку, короче то, что в данный момент носим, на ночь сняли и повесили на стул там или кресло) и утаскивает куда-нибудь в укромный уголок и там на нём спать укладывается. Если я уезжаю на выставку, то по возвращении обязательно один из моих свитеров будет лежать в углу гардеробной и кот на нём всё это время будет спать(он его сам снимает с плечиков)
Чтоб обои не драли, нужно ставить нормальную когтеточку, возможно несколько и разных видов. Не надо забывать, что это животное и что точить когти это инстинкты(тем более это кошки делают не для того, чтобы их наточить, а для того, чтобы оставить свою подпись, это равносильно меткам) По части туалета - они очень аккуратные, они в месяц уже корячутся в лоток, даже ещё не едят ничего кроме мамки, а уже хотят ходить во взрослый туалет. Поэтому да, или был неприучен малыш в доме где его взяли, или его не устраивает тот лоток и наполнитель, что ему предложили в новом доме. Или он пытается привлечь к себе внимание таким образом, иногда когда у кошек цистит или МКБ, то им больно ходить в туалет и они не идут в свой привычный лоток, потому что думают что им из-за него больно, ведь боль началась именно в нём.
ну вот хотела чуток написать, а получился роман
Добавлено: Чт Май 07, 2015 18:17
Монсерат Магваша
Отзывы читала везде, в большем случае они положительные в стиле "ой, самый лучший, мурмурмур", а есть совсем мало негативных в стиле "не заводите, если целый день на работе, тк кот выспится за день и ночью будет носиться прямо по вам". Отзывы читала от форумов до отзовиков))
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Решила у вас уточнить, тк есть самой с чем сравнивать. Раньше у нас был шотландец - принесли мы его от заводчика - ну вот просто идеальный кот! На лоток с первого раза, ничего не драл, никуда не лазил, не царапался, достаточно было пальцем по носу чучуть стукнуть и он больше не лазил к цветам вообще (у заводчика цветов не было), играл когда ребенок хотел, в остальное время просто дрых на солнышке)))) в общем мама-кошка обучила сына к моменту забора всему что нужно) а вот друзья взяли шотландца у людей по объявлению и он у них обои дерет, на всех шипит, очень агрессивный, ходит исключительно под ванну потом выяснилось, что его в подъезде передали, домой не пустили даж. Не знаю уж что у них там дома и может это вообще перекупы были(
Так вот наш Пух сейчас живет у людей и они тоже не перестают удивляться какой он воспитанный) фото присылают каждую неделю, мы по нему скучаем очень но моя аллергия не дает нам быть вместе Хочется ласкового спокойного члена семьи: чтобы и с ребенком поиграл, и со мной и мужем помурчал))) Но мы в год минимум 3 раза уезжаем на 2 недели. Как девон будет переносить это, везде уж очень много пишут про их общительность.
_________________ Главное в диете — это сон.. Вовремя не уснула — все.. обожралась! 16 лет 3 месяца 8 дней
Добавлено: Чт Май 07, 2015 18:21
[b]Laina[/b], если вы хотите тишину и покой в доме, стерильность операционной и тд- не надо ничего заводить, ни кошку, ни собачку.
Да же дети наши человеческие рисуют на обоях и писают на диван.
Устраивают беспорядок и кавардак.
Да и мы сами не слишком часто бываем образцово-показательными.
Вам надо всё очень тщательно взвесить.
Добавлено: Чт Май 07, 2015 18:48
Монсерат
Что вы имеете ввиду под стерильностью?) я как раз все взвешиваю, изучаю и спрашиваю. Не понимаю людей, которые с бухтыбарахты берут животное не понимая всех последствий итог потом обычно ввиде объявлений "нашли кота похож на британца, отзовитесь кто потерял".
Добавлено: Чт Май 07, 2015 19:06
Нет, вы не правильно поняли.
С бухтыбарахты брать и делать что либо, не стоит никогда. Однозначно.
Но и надеяться, что с кошкой или собачкой дома всё будет чисто, всё расставлено по полочкам и тд- не стоит.
Это - живой организм. он не будет сидеть куклой.
Он будет. бегать. прыгать, носиться, скакать. И это нормально.
В качестве отступления, много лет назад я поехала в Барнаул на выставку собак.
Просто зрителем. На входе увидели то, что сразило меня наповал- огромного бордоса.
Бордоские доги- я увидела, и у меня голову снесло! Это моё! Я хочу это чудо!
на выставке продавались брат и сестра. Взяли девочку.
Какая это умная была собака! Просто не пересказать и не рассказать.
А были у меня за всю жизнь и сенбернары. и доги немецкие, и французские бульдоги.
Характер и интеллект бордоса- это отдельная песня.
Той собаки (Ариши) нет уже 5 лет. Она умерла от рака, после 2-х операций.
Но у меня остался её сын Самсон. Ему уже 9 лет. Он может слопать кошачью еду, может оставить слюни на зеркале, утром (иногда)не дождаться, когда мы проснёмся и написать в уголке.
А я думаю только об одном- ты живи только долго, родной!
Мне неважно. что ты натворил и натворишь- главное- ты БУДЬ!
остальное- мелочи. Подотрём, уберём. почистим.
Вы скажите- это лирика!
А я не соглашусь.
Нельзя всё взвесить и рассчитать, всё должно идти из души, из сердца.
Самое главное, ответить честно на вопрос- На что ты готов ради этого маленького существа?
Добавлено: Чт Май 07, 2015 19:20
Laina
однозначно будет скучать и однозначно будет по вам бегать, если весь день провёл один.
если мы берём девона именно с ярко выраженными девонскими чертами, то ему важно общение и не терпит он одиночества, поэтому ночью, когда вам будет хотеться спать, то ему общаться, закроете дверь от него на ночь, будем ломиться к вам - это такая порода, ну нужен им человек и внимание руки ему нужны, коленки ваши, под одеяло он к вам полезет.
Поэтому если брать девона, то надо готовиться, что не кошку на подушку вы заводите, а обезьянку человекообразную
ну и вашу аллергию никто не отменял - девон это кошка, и обычная, а не гиппоаллергеная, нету кошек не вызывающих аллергий. Есть просто кошки, на которую вы не среагируете, вот и всё. И в девонах процент этого не среагирования просто больше. Так что в вашем случае вообще барть котёнка только пошупав его лично и проверив свою иммунную систему на стойкость.
Добавлено: Чт Май 07, 2015 19:21
Монсерат
Нет, ну чисто это одно - у нас ребенок и до лет 13 я на чистоту и не надеюсь))) главное, чтоб не пакостили) вот у сиамских же есть эта черта - мстительная - пришел домой с гостями и не уделил внимание? Держись, задерет кофту, поцарапает гостей, затащит шапку в унитаз
Добавлено: Чт Май 07, 2015 19:27
Laina писал(а):
Монсерат
Нет, ну чисто это одно - у нас ребенок и до лет 13 я на чистоту и не надеюсь))) главное, чтоб не пакостили) вот у сиамских же есть эта черта - мстительная - пришел домой с гостями и не уделил внимание? Держись, задерет кофту, поцарапает гостей, затащит шапку в унитаз
то, что вы описали, мстительность - это свойство не присуще кошкам, это свойство высокоинтеллектуальных существ, при всей моей любви в кошкам, они не относятся к категории высокоинтеллектуальных
На сайте с 22.06.10 Сообщения: 2836 В дневниках: 13 Откуда: Алтайский край
Добавлено: Чт Май 07, 2015 19:29
Laina
А я бы Вам девона не продала, уж простите меня за прямоту
Девон и "3 раза уезжаем на 2 недели" вот не представляю даже....
У нас сынка-девон, чудесный ребенок, но стоит всем выйти на улицу ВЫЙТИ а не уехать и он сразу начинает кричать, мне его очень жалко в такие моменты. Хотя часто бывает что кто-то дома остался, а он проводил уходящих и сидит кричит под дверью, пока его не позовешь и он не увидит что он не один )))
Добавлено: Чт Май 07, 2015 19:34
Магваша
Ооо, сиамским это очень присуще! У бабушки жил сиам - вот там в интелекте можно было не сомневаться
Юляня77
Ну уж скорее не советовали бы тогда) я как раз об этом и волнуюсь, везде пишут про их общительность и наши поездки меня смущают. Но заводчики говорят, нормально у родственников перенесет, вроде
Добавлено: Чт Май 07, 2015 20:01
Юляня77
согласна, жалко оставлять.
Мы из-за этого не ездим никуда даже. Да и вот в этом году на Новый Год решили всё таки вырваться на 2 дня в Горный, присматривать оставили дома брата моего с семьёй. Так мы сами на второй день уже заскучали по кошкам А домой вернулись, те суетятся, хвостами крутят, чёт там гнусавят, на руки на перегонки лезут
Добавлено: Чт Май 07, 2015 21:28
Магваша
Пропустила ваш ответ: проверку я прошла, на девона никак не среагировала. Хотя аллергия усугубляется, у свекров за 30 минут нахождения в квартире уже плохо становится хотя у них сибирская кошка, вроде тож для аллергиков подходит.
Про общительность: вот пока меня останавливает очень это. Поездки мы любим. На 2-3 дня уехать это вообще можем легко и когда угодно. В отпуска тоже ездим. На праздники. Я вообще не домашняя, мне дома тесно и скучно Но если девон даже за день очень скучает, то, наверное, откажусь от идеи кошки. Зачем мучать животное и себя?