Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Берут ли в садик с 1.5 лет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 23:12     Ответить с цитатой

А в нашем саду 3!! ясельных группы: с 1,5-2 лет и две группы 2-3 лет.

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1418
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 12:58     Ответить с цитатой

Варварачка, да, обычно с сентября. Так как летом во-первых, ремонт делают, во-вторых - воспитатели идут в отпуска.

Кася99
Студент
Студент

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Не знаю ,как в других рйонах..в советском-берут...хоть мы и не попали в этом году, наши дворовые друзья в декабре будет 2г) идут с сентября в сад ( и в группе 18 чел по списку :eek: )
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 18:47     Ответить с цитатой

У нас в сад идут с 1 августа, нынче с 3 (пн)

Кася99
Студент
Студент

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 23:07     Ответить с цитатой

SwetlanaT
в ясли?? а Вам вообще объяснили как это все будет происходить??? :eek:
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 9:08     Ответить с цитатой

Кася99 писал(а):
SwetlanaT
в ясли?? а Вам вообще объяснили как это все будет происходить??? :eek:

Не поняла, что именно? Поступление (в смысле: какие справки, документы и т.д.)? Адаптация? Или что?

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Варварачка
На сколько я поняла то Да.
⮝ наверх ⮝

Кася99
Студент
Студент

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 14:31     Ответить с цитатой

SwetlanaT
знакомые детки в этом году пойдут в ясли-им в сентябре тока 1,9 будет. Как объяснили их мамам-система такая: к 1 сентября методом тыка выбирают 5 детей (из всего списка записаных в эту группу), и в течении недели эти 5 деток ходят с 8 до 12 (причем,как поняли мамаши-детей приводишь и усе-пока-пока до 12-00 :eek: ),через неделю вводят еще 2-3 деток-опять ходят неделю..потом еще2-3 и.т.д
Т.е в течении примерно месяца вся группа вводится,но я так думаю,к моменту когда пойдет 4 неделя-первая пятерка уже дома будет сидеть :o ...вот так.
Просто стало интересно у Вас такая же система??
Племянник когда пошел в сад ,ему было 2,9-ходили с мамой 2!! недели!! только на прогулку и обед (с мамой!!!,если она вдруг скрывалась с гаризонта, малыш начинал вопить :lol: -при этом он у нас довольно общительные,не плаксивый ребенок.) А тут предлагают таких малышек привести и оставить на 4 часа- не знаю, не знаю...)

Вот я и думаю,мож и хорошо,что мы не попали в этом году (нам тож в сентябре 1,9) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Кася99,
сегодня сходила познакомиться-поговорить с воспитателями.
У нас система такая: сначала адаптация 5 детей самых взрослых из списка. Первый день приводите на 1 час (не к 7-00, а как сам проснется), как малыш заиграется, мама спрячется на 1 час. На другой день - 2 часа, потом 3 часа, потом до сна, потом - мама заберет сразу после сна.
Потом как эти адаптируются, приходят новые 5 и т.д.
В группе 15 детей и 3 взрослых (2 воспитателя и няня).
Мы будем самые мелкие, поэтому идем на адаптацию самые последние - 1 сентября, а самые взрослые - 1 августа.
Посмотрим, как у нас все пройдет. Напишу потом обязательно.
У меня такое ощущение, что у все деток адаптация ну очень индивидуальна. Это как роды - одни мамы потом вспоминают с ужасом, другие - нейтрально, третьи - как праздник
:love_sibmama:

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 10:05     Ответить с цитатой

SwetlanaT
А какие - нибудь требования к 1,5 годовалому есть? Ну там что бы ел сам, на горшок ходил...
⮝ наверх ⮝

Кася99
Студент
Студент

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 11:20     Ответить с цитатой

SwetlanaT
понятно! Ваш вариант мне кажется более приемлимым!!! Не надо будить ребенка -это во первых!!ну и система сама более щадящяя что ль :aga-aga:
Удачи!! Отпишитесь
, как чего?? интересно!
Алена1

на сколько мне известно в ясельной группе требований нет и не должно быть!!!
Должны помочь и доесть,то что сам РЕ не доел, и штаны помочь одеть и куртку, и шнурки завязать и на горшок всех вместе посадить и.т.д!!!
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Алена1

важные требования: ребенок должен быть отучен от соски и не ходить в сад в подгузниках, приходить в сад ухоженным (чистым и в чистой одежде).
Желательно, но не обязательно: проситься на горшок, держать ложку. Одежда должна быть легко одеваемая (например, брюки не на молнии и пуговке, а на резинке), обувь - на липучках, а не шнурках и замках (т.к. их там будут учить одеваться и одежда должна быть доступна в плане одевания).
Прививки должны быть проставлены!

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 20:45     Ответить с цитатой

SwetlanaT
Спасибо, учтем. Планируем в 1,5 в ясельки.
⮝ наверх ⮝

SwetlanaT
Студент
Студент

На сайте с 11.02.08
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Алена1
удачи!
:holding:

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1418
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Цитата:
важные требования: ... не ходить в сад в подгузниках...

Насчёт подгузников можно с воспитателями договориться. Я когда все эти вопросы выясняла, мне тоже воспитательница сказала, что подгузники не приветствуются и дитя в группу должно заходит без подгузников. Но пока мы ходили в сад на 1,5-3 часа, т.е. до сна разрешили ребёнка отдавать в памперсе (хотя горшком она у нас умела пользоваться).
Цитата:
Прививки должны быть проставлены!

А это вам так категорично в садике сказали?
Вообще-то сейчас в цивилизованных садах про прививки даже не спрашивают. У нас, например, АКДС нет. Никто по этому поводу никогда не заикнулся :idontno:.
В садик ходим в Академгородке.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: