Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Горящие путевки
Временное проживание за границей
работа родителей, отпуск и т.п.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 22:24    Заголовок сообщения: Временное проживание за границей Ответить с цитатой

Вопрос к русским мамочкам, но каким-то образом живущим за рубежом... В каком возрасте лучше всего перевозить дитенка? как вообще переезжать? на что обратить внимание???

И как там проходить аклиматизация?

Как медицина?

И что лучше: жить здесь в разлуке с мужем или перехать нам самим к нему?

Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 22:56    Заголовок сообщения: НУ и вопросы Вы задаете, однако... :) Ответить с цитатой

За рубежом живем так же как и в России. Тоже дышим, пьем, едим, одеваемся, работаем и т.д...
Куда перевозить? В какую страну?
Что значит "как переезжать"?
В разных странах обращать внимание нужно на разные вещи.
Акклиматизация на Аляске и в Африке будет проходить по-разному это я Вам и без указания страны сказать могу...
Что понимаете под словом "медицина"?

Смотря куда, смотря на сколько, смотря на какую зарплату.... В Ирак, например, я б и за несколько американских миллионов в неделю не поехала бы...

Почитайте сайтик www.newwoman.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 0:34     Ответить с цитатой

А еще можете залезть в любой поисковик и набрать название страны+иммиграция. Вам много-много разных сайтов, в т.ч. иммигрантами организованных, покажут. В них все-все расскажут :)

Да, если не знаете (хоть чуть-чуть) официального языка страны куда собрались - с таким маленьким ребенком я бы не поехала. Подождала бы хотя бы полгода, подучила язык, а потом уже перебиралась (или не перебиралась) бы.
⮝ наверх ⮝

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 13:02     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
А еще можете залезть в любой поисковик и набрать название страны+иммиграция. Вам много-много разных сайтов, в т.ч. иммигрантами организованных, покажут. В них все-все расскажут :)

Да, если не знаете (хоть чуть-чуть) официального языка страны куда собрались - с таким маленьким ребенком я бы не поехала. Подождала бы хотя бы полгода, подучила язык, а потом уже перебиралась (или не перебиралась) бы.

:roll: :( :shock: :?: :roll:

Мдааа... еще больше вопросов у меня появилось.... Страна мягко говоря не очень... Африка, Ливия, Триполи..... язык арабский (официальый) я никогда не выучу.... там бы хватило и английского, но с ним пока тоже туго, серьезно подумываю начать учить..... но вы правы.. .как минимум пол года надо....

Медицина (мед. услуги, наблюдение за ребенком) я думаю у них так себе....

⮝ наверх ⮝

Лада
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 19:11     Ответить с цитатой

Знаете,мы увезли своего ребенка,когда ему только исполнилось 2 года,и страна не в Европе и не в Америке,а в Азии.Сначала боялась страшно!Что ,куда,как? Мама моя была в панике. Но знаете,живем мы здесь уже 2 года .Ребенок ходит в садик,выучил язык,шпарит только так(в отличии от меня).Всё оказалось не так страшно.И медицина,и образование, и вообще...

Если хотите ,оставьте адрес,я вам напишу лично подробнее,может отвечу на какие то ваши вопросы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 20:14     Ответить с цитатой

Лада писал(а):
Если хотите ,оставьте адрес,я вам напишу лично подробнее,может отвечу на какие то ваши вопросы.

Буду рада любой информации!!!
пишите lubochka@ngs.ru

⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 20:18     Ответить с цитатой

Азия и Африка очень разные... Из двух зол - уж лучше Азия :)

Вообще, были у нас на курсах ребята-ливийцы... Про медицину мы с ними не беседовали, а образование - весьма так себе... Но к Вам это может и не относиться. Во-первых, ребенок очень маленький (к моменту окончания контракта сколько ему будет?), во-вторых, иностранные специалисты там живут кучно и дружно (из разных стран) так что может и садик со школой весьма приличные будут...

Почему нельзя ехать без языка - объясню. Общение в магазине, на рынке, в парикмахерской - фигня, приходит быстро (даже с минимальной школьной базой) потому что ВЫ платите деньги которые нужны ИМ - следовательно у всех будет просто огромное желание Вас понять. Проблемы начинаются потом... При визите к врачу, например... Есть устойчивые выражения типа "feel under the weather", характеризующие какое-либо болезненное состояние, которое поймет каждый врач и знает каждый (местный :)) пациент. Успехов пациенту объяснять это в подробностях, особенно без знания языка... А оформление документов... Песня... Сдача на права, получение вида на жительство (или что у них есть)... Оформление мед. страховки... Аренда или покупка жилья... Если муж язык хорошо знает и у него есть время с этим возиться - тогда ладно, а если нет?
Мед. услуги которые доступны ливийцам к Вам могут и не относиться. (Поищите в интернете информацию ОБЯЗАТЕЛЬНО!) Например, в Канаде мед. обслуживание бесплатное (в теории). На практике - в зависимости от вида Вашей визы, у Вас его может вообще не быть. Т.е. приедете по скорой - никто Вас, конечно, умирать не оставит, но счет потом выставят и не малый... (палата в род. отделении для граждан и лиц к ним приравненных на 4 человека (с детьми) - бесплатно, на двоих - 225$ в сутки, индивидуальная - 250$. Для не граждан и лиц к ним приравненных - 1250$...) К врачу - только за деньги (не дешево... врачи тут весьма высокооплачиваемые) . Даже если виза у Вас позволяет получать мед.обслуживание в полном объеме - обращаться за обычной мед.помощью Вы сможете только через 3 месяца с даты въезда в страну... НА эти 3 месяца желательно иметь частную страховку. Дантисты, массажисты, окулисты и еще много кто в гос.страховку не входят и оплачиваются отдельно... Часть людей получает страховку на работе - часть - платят свои кровные... Провинция от провинции может отличаться очень заметно. З/п врача в Онтарио и в Квебеке - разная... Следовательно, в Онтарио, где платят меньше, врачей меньше и попасть к ним гораздо сложнее (особенно к узким специалистам). Соседняя страна - США - имеет СОВЕРШЕННО другие законы по мед. обслуживанию... Они у них еще и штат от штата отличаются... Короче - лезьте в интернет и ищите информацию по Вашей конкретной стране и, желательно, по конкретному городу... То, что может быть верно для Канады или какой-то страны в Азии к Вам не относится никак. :(
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 20:56     Ответить с цитатой

Да, насколько помню, в Ливии "второй официальный" язык вовсе не английский, а французский... Но запросто могу ошибаться :)
⮝ наверх ⮝

Тан Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2004 1:35     Ответить с цитатой

Могу посоветоать как можно больше поискать информации об этой конкретной стране. Желательно, найти русскоязычные форумы. Практически в любой стране они есть. Почитать там, поспрашивать.

На счет языка - я не согласна. Конечно, лучше бы знать его, но ничего смертельного, если и не знаете... Я вот когда в Голландию приехала, то вдруг обнаружила, что я и по-английски-то не понимаю и не говорю :shock: :lol: (после кандидатского экзамена :lol: ). Особых проблем не было, по крайней мере серьезных. Но с этим может все быть иначе в других странах... не знаю.

Мы переехали (в европу, правда), когда ребенку было 2. Никаких проблем с аклиматизацией не наблюдала. Ну, может чуть чаще поболели первый год местными простудными. Но не особо.

Еще совет. Как бы дело не обстояло с медециной, очень рекомендую взять с собой ВСЕ лекарства, которые могут потребоваться. Имею ввиду те, которые вы можете дать без врача. Начиная с зеленки. жаропонижающее, активированный уголь/смекту, и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2004 3:12     Ответить с цитатой

Ну, без языка действительно жить можно... Только сложно... :) К Fish это, похоже, не относится, но могут быть профессии которыми без хорошего знания языка просто не дадут заниматься :( У нас, например, это - преподавание. Пока не знаю никого кто бы сдал все нужные именно языковые тесты :(. Врачи, мед. персонал, лаборанты и юристы в том же "черном списке". При желании найти работу - на очень многие специальности нужно проходить языковой тест (строители, архитекторы, инженеры, химики, биологи ну и т.д.)... Потом, не знаю как в Ливии, а в Канаде отсутствие прав на вождение доставляет много неудобств. При желании можно найти тестирующий отдел в котором имеется русскоязычный вопросник, но тому кто там вопросы переводил надо руки оторвать за такой перевод :) И это будет первая часть теста. А вторая часть теста - вождение по заданиям англоязычного инструктора, который будет сидеть с тобой в машине (и только он). И как ее без хотя бы какого-нибудь знания английского сдать? Но, опять же, страна от страны отличается :)
Мне, помимо некоторых лекарств, еще очень не хватает "Бурды" с детскими и взрослыми выкройками, некоторых видов семян (ну вот хочется хмель посадить :)), сухого кваса и книг :)
Короче говоря, сейчас мы опять в дискуссии завязнем :) Fish, не слушайте нас, ищите информацию по Ливии :)
⮝ наверх ⮝

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2004 4:36     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Да, насколько помню, в Ливии "второй официальный" язык вовсе не английский, а французский... Но запросто могу ошибаться :)

Подтверждаю - французский.
⮝ наверх ⮝

Fish
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2004 17:28     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Ну, без языка действительно жить можно... Только сложно... :)

Да уж... без языка сложно... т.к. там мусульманство и еще без знания зыка, то как нам сказал наш папа (работающий там уже 4-ый год), мы в любом случае без него выйти никуда не сможем... Еще такой интересный момент :!: ТАМ НЕ ГУЛЯЮТ ПО УЛИЦЕ С КОЛЯСКОЙ!!!!!

ИришкаК писал(а):

Потом, не знаю как в Ливии, а в Канаде отсутствие прав на вождение доставляет много неудобств.

Ой!!! с вождением - это особая статья!!!! там нет правил!!!!! т .е. правила то мож и есть.. но их никто совершенно не соблюдает! носятся как угорелые!!! поэтому там и тяжело получить права... и ездить страшно...но и без машины никуда!
Мужа на работу возят пока что... но у них, например, жесткое правило на работе... пристегиваться ремнями безопасности, даже пассажирам на заднем сидении.... если нарушил это правило - увольнение! немедленное.... вот такие там дороги...

ИришкаК писал(а):

Мне, помимо некоторых лекарств, еще очень не хватает "Бурды" с детскими и взрослыми выкройками, некоторых видов семян (ну вот хочется хмель посадить :)), сухого кваса и книг :)
Короче говоря, сейчас мы опять в дискуссии завязнем :)

Ой!!! очень интересно каких именно лекарств надо запасаться! я уже думала над этим, муж говорит аптеки есть , памперсы есть (ну хоть контейнер с памперсами не везти)... а вот лекарст наших или их аналогов нет...
Я думаю мне в любом случае не будет хватать наших книг! но самолет еще и книгами грузить... :D
Шитьем я вроде не увлекаюсь.. так что наверное выйкройки не пригодяться... :)
А кому что еще не хватает???

ИришкаК писал(а):

Fish, не слушайте нас, ищите информацию по Ливии :)

Хммм.. информации не много (в инете) ... конкретные вопросы спрашиваю у мужа... говорит там и русские есть... и тем более есть русское посольство! и то хорошо.....

Что касаеться французского...хммм... его то я вряд ли когда выучу :roll:

⮝ наверх ⮝

Oksana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2004 19:15     Ответить с цитатой

Fish, а как долго муж планирует проработать в этой стране? Может, действительно, есть смысл подождать его возвращения? Авантюризм - это здорово, но разве у вас там будет нормальное окружение для молодой мамы с малышом? Тем более, что муж - на работе большую часть дня, а близких и друзей, чтобы помочь-поддержать рядом нет? Или вы такой вариант в принципе не рассматриваете?
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2004 20:36     Ответить с цитатой

А раз у Вас там муж 4-й год, допросите его, а не нас :)
Про вождение могу добавить что в Канаде - детские сиденья обязательны для детей до 30 кг. Раз у них такой беспредел на дорогах то Вам его лучше иметь. А пристегиваться и по российским правилам обязательно на любом сидении при езде свыше 60 км/ч (т.е. за чертой города) и по канадским (везде). По канадским - штраф 300$ за езду без ремня :)
Здесь я не нашла ни зеленки ни йода. Нет детских жаропонижающих в свечах. Подавляющее большинство лекарств только по рецептам (включая противозачаточные), большое кол-во лекарств продается только с "помощью" аптекаря, т.е. Вам нужно попросить чтоб Вам дали вон тот зелененький пузырек с такой-то надписью за ее спиной :). Это потому что подростки из всего наркотик делают... :( Травки все (типа ромашки) продаются вовсе не в аптеках, а в специализированных магазинах типа "похудей без проблем" и "здоровое питание". Чистотела нету :( Но у меня ребенок большой уже :) неразрешимых проблем не возникало.
Кстати, про мусульманство... А как там относятся к людям (женщинам, что не людь иногда... :)) не исповедующим мусульманство и не следующим некоторым правилам в одежде? Может возникнуть много мелочных бытовых проблем... К меня несколько подруг-мусульманок с курсов есть, правда, не из Ливии... В бассейн они не ходят (только для мужчин, у них домашние были - только для женщин), платки снимают только при 100% гарантии что мужчин рядом нет, все юбки-брюки-блузки максимально закрытые...
С детьми в колясках не гуляют из-за жары, наверно...
Вообще, при зрелом размышлении, я б, пожалуй, не поехала... Русскоязычные мамашки даже сюда, в Канаду, мам "выписывают" :) потому как тяжело одной весь день с ребенком. А они и язык знают и на работу ходили - т.е. устоявшийся круг общения уже есть и опыт какой-никакой жизни в другом обществе тоже... Может и вправду лучше мужа дома подождать?...
⮝ наверх ⮝

мама ната
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 21:44     Ответить с цитатой

у меня очень похожая ситуация. когда я родила муж уехал в ливан-тоже арабская страна.я дождалась , когда ребенку исполнилось 6 мес, он за нами приехал, я долго без мужа не могу. мы летели самолетом, ребенок постоянно спал.
я тоже переживала по поводу врачей, но наверняка и в вашей стране есть врачи, которые учились в россии, вот мы ходим к таким. прививки делаем, они у них даже лучше чем наши, не вызывают температуру.
вот с прогулками сложнее, они не гуляют с детьми, поэтому нет и детских площадок (мы не в столице живем), но я выхожу гуляю, хотя это сложно, но найти место все равно как нибудь можно.
очень важно запастись детскими книжками. я еще взяла кучу детских растворимых каш, ну хотя бы на первое время.
сейчас больше ничего не припомню, если что интересует спрашивайте.
да, еще что касается языка, то я тоже кроме русского никакой другой язык не знаю, но в магазинах на языке жестов и английский школьный вспоминаю, без проблем покупаю что надо.
у меня муж уезжает на работу на целую неделю, мы сидим одни
без него, но справляемся.
ну пока все.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: