Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Как убрать корочки на голове?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Я в консультациях педиатра читала, что должны уйти до года, если появляются после года нужно показаться дерматологу

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Сыну 8 лет, атопический дерматит. В период ремиссии голова чистая, когда обострение -корочки, отшелушивающиеся в перхоть... Да, дерматолог подтверждает, что корочки-признак предрасположенности к аллергии. Сыпь у ребенка стала появляться в 2.5 года. Корочки с рождения.
⮝ наверх ⮝

Ninulya
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 1:36     Ответить с цитатой

Моему сыну сейчас 3,7. Сейчас стали реже появляться, но все же бывает.
Спасаемся маслом (оливковым или растительным). Смазываю чуть подогретым маслом кожу головы (места, где корочки), полчаса - час он ходит, а потом в ванну и шампунем отмываю.
Думаю, у моего сына они появляются из-за того, что очень редко моем голову шампунем, только водой. Не любит шампунь (
⮝ наверх ⮝

Lile4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Быстро убирает клинические проявления
Способствует быстрому исчезновению
молочных корочек
Способствует быстрому исчезновению
молочных корочек
Длительное действие на причину появления молочных корочек
Ограничение роста и размножения микроорганизмов, предотвращение развития инфекционного процесса
Легкая текстура крема
Легко наносится. Возможно точно нанести на молочную корочку
Тюбик 40 мл с вытянутом кончиком
Не оставляет жирной липкой пленки на коже головы и бровях
Не оставляет следов
Наносить 1 раз в день, лучше вечеров. Нанести и оставить на ночь.
На следующий день смять с головы шампунем или удалить с лица и бровей используя косметическое молочко.
2 применения и все в порядке!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

L_U_N_A
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 23:04     Ответить с цитатой

А нам парикмахер сказала, что все само со временем пройдет. Детю почти 2 года, голову моем редко (это для него самая страшная процедура).
Может правда крем все-таки попробывать, только у нас густая шевелюра на голове.... волосы не выпадут потом?

Zвездочка*

На сайте с 14.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 0:14     Ответить с цитатой

У нас были корочки.. вычесывала как все маслозпомывка -расчетска...

Но могу сказать что там где корочки отчесались стали лучше волосики расти...
Думаю, стоит убрать корочки.. чтобы голове легче было...

svesdochka
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 9
Карта № 003640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 8:25     Ответить с цитатой

У нас тоже были корочки, наверное месяцев до трех, раза три-четыре появлялись. Мазала маслом оливковым и счесывала, но не расческой, я ей пробовала, это надо было сильно постараться, чтобы счесать, мне пацаненка жалко было, я очень-очень аккуратно своими ногтями, не кидайтесь в меня, я ему ничего не поцарапала и инфекции никакой у нас не было :oops: :oops: Это не способ, но у нас так все прошло. Я уже купила Мустелу, от корочек, думала будут повторения а она не понадобилась. На этом все закочилось.
⮝ наверх ⮝

Lile4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 14:45     Ответить с цитатой

L_U_N_A
Нет не выпадут, наоборот лучше только станут.
У крема специальный носик для удобства нанесения .
Сами пробовали, все хорошо. Инфор-ию с сайта брала www.mustela.ru
⮝ наверх ⮝

Юджини
Академик
Академик

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 20:50     Ответить с цитатой

У нас корочек не было. Еще моя бабушка говорила, что ребенку надо хорошо отпаривать голову. Мы когда купали дочу, "одевали" наподобие чепчика смоченного относительно горячей водой (чтобы не обжечь )- проблем не было
⮝ наверх ⮝

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 14:37     Ответить с цитатой

По-моему, это всё реклама. Мы тоже больше полугода назад купили шампунь Mustela от себорейных корочек. Очень дорогой по нашим меркам (540р.). И до сих пор у нас эти корочки :-( ... Теперь уже надеюсь, что прАвы те, кто утверждает что со временем само пройдет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lile4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Syslik писал(а):
По-моему, это всё реклама. Мы тоже больше полугода назад купили шампунь Mustela от себорейных корочек. Очень дорогой по нашим меркам (540р.). И до сих пор у нас эти корочки :-( ... Теперь уже надеюсь, что прАвы те, кто утверждает что со временем само пройдет :aga-aga:

Это смотря какой вы шампунь покупали, у Мустела ест и обычный шампунь с ромашкой, я есть специально от молочных корочек. Многим моим знакомым помогал, и не только детям. Посмотрите что на упаковке Вашего шампуня написано.
⮝ наверх ⮝

Syslik
Студент
Студент

На сайте с 22.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Lile4ka писал(а):

Это смотря какой вы шампунь покупали, у Мустела ест и обычный шампунь с ромашкой, я есть специально от молочных корочек. Многим моим знакомым помогал, и не только детям. Посмотрите что на упаковке Вашего шампуня написано.

Написано: Пенка-шампунь для новорожденных. Ультра-мягкий шампунь. Потом перечисление что он "умеет", сразу же в первом пункте - удаляет себорейные корочки с кожи головы новорожденных....
⮝ наверх ⮝

fantaZerka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 12:18     Ответить с цитатой

у нас тоже были до 3 месяцев, врач говорила что сами пройдут, но я вычесывала
сначала маслом за 2 часа до купания, потом шампунем мыла а после щеточкой детской вычесывала, но лучше вычесывались они расчесочкой мелкой. так где то месяца полтора, а потом когда я устала с ними бороться, они сами вымались и без масла :haha:

LinU
Академик
Академик

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 4645
Карта № 141005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 18:09     Ответить с цитатой

А я старательно вычесываю, остались в самом трепетном месте родничке. Вот там целое искусство, страшно сильно-то чесать. Педиатр сказала, вычесывайте осторожно. А для этого дела прикупила в ДМ "Маскью" детский гель-уход для кожи головы для размягчения и удаления этих самых корочек. Минут за 20 смазываю, потом вычесываю. Вроде ничего. Вот. :-)

IreZ
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:51     Ответить с цитатой

нам врач сказал за 2 часа до купания маслом Джонсонс помазать, а потом се смоетс легко. Надо попробовать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: