Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ребенок принес домой щенка.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 21:12    Заголовок сообщения: Ребенок принес домой щенка. Ответить с цитатой

У нас появился щенок. Дочка взяла у знакомого :aga-aga: Как думаете, большой вырастет?

Последний раз редактировалось: Solomeya (Ср Май 20, 2015 23:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Solomeya
тема конечно же относится к разделу "покупка продажа"
НО
Давайте поговорим о том, как реагировать и что делать, если ребенок принес домой животное.
Как объяснить, как рассказать и что делать в такой ситуации?

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:41     Ответить с цитатой

что делать что делать..
Если родители понимают,что не смогут обеспечить достойного содержания и воспитания щенку,(на то они и взрослые) то срочно искать куда можно пристроить: от добрых рук и новых хозяев,до приюта.

Что делать чтобы такого не было- разговаривать с детьми. объяснять четко и твердо,что никаких щеночков,котят,черепашат и прочей живности домой,без разрешения взрослых и согласия всех членов семьи приносить нельзя! Объяснять так чтоб поняли ( на уровне "в розетку лезть нельзя" и "домой приносить никого нельзя"). Но должна быть мотивация,почему нельзя?- т.к. хлопоты с выгулом,кормежкой,посещением ветеринара,дрессурой и прочими радостями лягут на плечи именно родителей,т.к. ребенок для этого мал. А родители не могут сейчас делать,т.к. работают, болеют, не готовы.....Просто обязательно объяснить почему нельзя.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Lili@nna
объясняли :aga-aga: Все равно принесла. Провела сегодня еще беседу.
⮝ наверх ⮝

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Solomeya
у меня старшая дочка приносила домой котят, хомяков.......сколько бы я с ней не говорила, все повторялось ровно до того момента пока сами не завели собаку, потом в доме появились рыбки, тк ей подарили золотую рыбку, пришлось покупать аквариум :aga-aga:
теперь подросла младшая дочка, но вот ей особо собаки не интересны, у моих друзей увидела кошку и стала просить котенка........в итоге сейчас переехали в дом и у ребенка теперь есть ещё и котенок.......
в общем дома целый зоопарк, который лежит целиком и полностью но наших с мужем плечах. ;)
Просто мне в детстве родители тоже запрещали заводить собаку, мотивируя тем, что гулять и кормить они ее не хотят, а я с братом ещё маленькие..........поэтому сопоставив своих детей с собой я решила, что лучше они будут мне помогать заботиться о хвостатиках, учиться ответственности, чем просто будут сидеть в обнимку с компом и телевизором :oops:

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):
что делать что делать..
Если родители понимают,что не смогут обеспечить достойного содержания и воспитания щенку,(на то они и взрослые) то срочно искать куда можно пристроить: от добрых рук и новых хозяев,до приюта.

Ну это конечно не велика наука. А чувства ребенка в этом случае?
Ведь по сути, он не сделал ничего плохого, он с открытым сердцем спас щенка/котенка, стал ему другом....

Вот раньше были кружки юных юнатов (я ходила при зоопарке, еще старом) а что сейчас можно предложить ребенку? только контактные зоопарки?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

yulichKa82
Студент
Студент

На сайте с 30.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 12:20     Ответить с цитатой

Санечка_82 писал(а):
я решила, что лучше они будут мне помогать заботиться о хвостатиках, учиться ответственности, чем просто будут сидеть в обнимку с компом и телевизором :oops:

+100
Я очень люблю животных, и очень хочу собаку, но раньше позволить себе её в картире не могла и не потому что гулять с ней не хочу, а из-за работы, но сейчас мы переезжаем в свой дом и я уже забронировала себе собачку, т.к. родители будут рядоми и если что помогут.
А еще у нас есть кот и рыбки. Не могу я жить без животных

Мне пока сын не приносил животных, но если вдруг это случится, то конечно ругать не буду, а постраюсь объяснить, что так делать не надо..хотя смотря кого он конечно принесет...

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Джули
ребенок,то без сомнения молодец..но кто будет отвечать и нести бремя ответственности за спасенного? сколько детишек поиграет с недельку-месяц с новым "другом" и потом не проявляют интереса? Что теперь бросать работу,продавать квартиру переезжать в частный дом ради щенка?
а кого ребенок в следующий раз притащит? Мне вот порой бомжей жалко (по человечески особенно зимой) что теперь заводить себе бомжика ради жалости и считать себя героем?
Опять же ребенок у ТС не подобрал с улицы,не спасла от какого-нибудь живодера...а взяла у мальчика...получается Там родители не захотели себе заводить эту зверушку,а тс теперь должна?
А по поводу темя где же ребенку учиться общаться с животными...отдайте ребенка в конный клуб. Возите в контактный зоопарк (хотя я против их,т.к. там зверушки мрут пачками)Заведите ему его личное растение,и пусть с полгода за ним ухаживает..если растение не зальют,не засушат,то значит что ребенок может нести ответственность и морально созрел к большему. А если махнул рукой,то и с животным наиграется.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 23:55     Ответить с цитатой

Lili@nna
я говорю совершенно абстрактно, потому что действительно считаю данный вопрос более глубоким нежели "не разрешайте"
Я действительно не знаю, как реагировать в какой ситуации, и я не говорю о том, что всех нужно оставлять, но еще раз этот вопрос намного больше чем
Цитата:
Что делать чтобы такого не было- разговаривать с детьми.
Мой старший к слову домой ни кого не принес, а младшей еще рано ))))
Утрировать продажей квартиры и бомжами... ну тоже....
Вы знаете у меня 2 разряд по выездке и училась я на ипподроме, вот куда не отдам своего ребенка так это в конный спорт, нет если она сама выберет то да, но отдать....нееет.. Но здесь это совсем не при чем.
То что ребенок не сможет на 100% обеспечивать полный уход за животным, это естественно и тоже понятно, я говорю не об этом. Не кажется ли вам, что "убери это из дома немедлено" может очерствить ребенка?

А почему вы решили что животные мрут пачками в контактных зоопарках? мы весь прошлый год ездили в Кольцово, как приехали весной и были маленькие гусятки, так и наблюдали все лето как они растут, как был один теленок так и рос потихоньку и овцы и козы...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 0:22     Ответить с цитатой

Lili@nna
у меня вполне комфортно собака жила в квартире с нами, в дом переехали, тк это была давняя мечта, а не из-за того, что собаке жить негде :-) мне больше нравится отсутствие соседей над моей головой и за стеной........хоть и жили в новом доме, но мусор в подъезде меня раздражал.......
Естественно, что заводя даже одну рыбку, взрослый человек несет за нее полную ответственность, а ребенок будет только помощником :aga-aga: и тут уже вопрос в другом - готовы ли родители к тому что нужно гулять, кормить и убирать........покупать корма и ставить прививки........
и если честно, то бомжей даже в лютый мороз мне абсолютно не жалко, тк любой человек хозяин своей судьбы.......а вот собаки и кошки оказавшиеся на улице, даже при огромном желании быть домашними, поменять свою судьбу сами никак не смогут......
Старшей дочери я допустим после того как она домой принесла хомяка очень популярно объяснила почему я против грызунов........и почему я бы никогда мышку не завела......она после этого мне мышей домой не приносила.........но зато принесла котенка, тоже девочка подарила.......но мы с ней договорились, что котенка она вернет, а вот когда уже мы сможем переехать в более просторное жилье, то мы поднимем вопрос с котятами и тп........когда принесла рыбку, мы с мужем согласились и просто купили ей аквариум........дальше в нашем доме появлялись улитки, но она за ними ухаживала как могла сама......тк сама их принесла ;) я только в ее отсутствие помогала, потому что ребенок есть ребенок :aga-aga:

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 21:40     Ответить с цитатой

Мой старший ребенок как-то лет в 7-8, ооочень давно это было, принес домой сразу три щенка. Он их воле стройки подобрал недалеко от школы, при этом одного практически и под колес грузовой машины, это уже со слов очевидцев происходящего. На тот момент у нас собак не было, не позволяли жилищные условия, и мой род работы. Ну и пришлось пристраивать всех. Куда ж их было деть. Пристроили всех, правда дальнейшую их судьбу не отслеживали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

100buka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 2:21     Ответить с цитатой

Малыш славный и не крупный. Не понимаю какая должна быть причина, что б не разрешить его вашей девочке!?
Как бы был счастлив и благодарен ребёнок, если б вы жили на его "волне".... :-(

Продам морских свинок породы американский тедди. 8-923-112-32-99
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 16:22     Ответить с цитатой

100buka писал(а):
Малыш славный и не крупный. Не понимаю какая должна быть причина, что б не разрешить его вашей девочке!?
Как бы был счастлив и благодарен ребёнок, если б вы жили на его "волне".... :-(
Странная вы. Вы и в правду не понимаете?
Не понимаете, как можно не хотеть в доме животное? :eek:
Если взрослые не приемлют собаку у себя, почему это они должны ее брать?
Кто-то не хочет кошек, кто-то собак, кто-то крокодилов. Не все обязаны хотеть.

Ёожик
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 10:28     Ответить с цитатой

minerva54
Действительно не понимают люди друг друга. Разные мы очень.
Кто-то любит кошек, а кто-то терпеть их не может и не понимает как у кого-то их несколько штук дома. Кто-то любит собак, кто-то хомячков, кто-то тарантулов.
Я вот жутко не переношу тараканов, а у меня есть знакомый, который их очень любит, не простых, а летающих мадагаскарских, или типа того название я не помню, у меня аж мурашки при одном упоминании о них, а он часами может рассказывать какие они замечательные. Я тоже не понимаю как их можно в квартире держать. А он не понимает меня - почему меня передергивает только от разговора о них.
У меня с детства были дома разные животные и собаки, и рыбки, и морские свинки. Периодически диких утят, крольчат, ежат притаскивали и я, и мой отец. то голубя подбиру подбитого, то синичку... Не все конечно одновременно, но были разные животные периодически. потом куда-то когото пристраивали, отдавали.
А у кого-то в детстве дома никогда животных не было, и контактов в городе с животными минимальны. Да еще часто родители пугают - вон собака, она укусит, вон кошка оцарапает, вон птичка - накакает. Так и растут дети, и постепенно по капле перерастает любовь, интерес и тяга к братьям меньшим - в боязнь и порой в отвращение к животным.
Никто не обязан ХОТЕТЬ иметь животное дома. Никто не заставляет и самим решать иметь, или не иметь. Просто не нужно детей отталкивать от живности. Если есть объективные причины так и надо объяснять -маленькая комната, нет возможности держать в съемном жилье, не могу сейчас, есть маленький ребенок, вот подрастем, расширимся, тогда возможно.... только не говорите - она грязная, она плохая, она все погрызет.... Ваш ребенок, он ваши слова примет, ваши слова и поступки это его будущее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Никто не обязан ХОТЕТЬ иметь животное дома. Никто не заставляет и самим решать иметь, или не иметь. Просто не нужно детей отталкивать от живности.
Я с детства прямо вымаливала животных. Мама, конечно, странно поступала, кто-то подарил хомячка, он прожил у меня полгода и она заставила отдать. Так же с зайчиком. Для меня это было вселенское горе. Лучше бы мне сразу не разрешили и точка, чем так.....
В 11 лет наконец-то купили мне собаку, ну тоже чуть что - "отдам".
Теперь у меня зоопарк целый для дочи. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: