Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Должны,не должны...обязаны?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Должны ли родители обеспечивать своих детей недвижимостью?
Да ,должны обеспечить жильем!
20%
 20%  [ 78 ]
Нет,не должны!
78%
 78%  [ 305 ]
Просто обязаны обеспечить!
1%
 1%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 389

Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 13:47     Ответить с цитатой

Анна-1981
Цитата:
Ага, только Вы умалчиваете, что сперва нужно было где-то взять эти самые 300 т.р. наличкой, т.к. возвращали не 300 т.р., а ДО 300 т.р., потраченных на первоначальный взнос
давали 300т живыми деньгами...
губернаторская программа ..

многие брали ипотеку или кредит...
через год -продавали студию за миллион -и еще с деньгами оставались...
или гасили материнским капиталом.

Последний раз редактировалось: Asbuka (Вт Май 12, 2015 13:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Asbuka
Ну да, тогда Вашему свекру действительно не повезло :-(

Лилия Лия
Просто у некоторых "декрет" и на 7 лет растягивается :haha:

Так-то все логично, по 1/2, но "глава семейства" жеж своих родителей "напрягает" и требует помощи. Мне, как родственнице этих самых родителей, их жаль, потому что сын "напрягает" в связи с тем, что, по его мнению "мало дали" :-(

Крошка Маргошка
Где я осуждаю-то? Вы читаете то, чего я не писала. Я черным по белому написала, что любое мнение имеет право на существование. И наилучший вариант, когда мнения разных поколений одной семьи совпадают :aga-aga:
Если, например, парень, не обделенный здоровьем (что тоже в какой-то степени заслуга родителей ведь), зная, что ему жилье от родителей не светит, целенаправленно пойдет служить, чтоб получить квартиру за службу, это же не плохо. Будет добросовестно исполнять воинский долг (дай Бог, без "горячих" точек), родители будут им гордится, а государство обеспечит его и его семью жильем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 13:53     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):

Итог сей басни таков: БОГАТЫЕ СТАЛИ ЕЩЕ БОГАЧЕ, А БЕДНЫЕ КАК БЫЛИ БЕДНЫМИ, ТАК И ОСТАЛИСЬ.

а по мне, так это одно из самых распространенных оправданий. Кто действительно хочет купить ту же квартиру- возможность и ресурсы найдет.
Но обвинять кого-то всегда проще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:00     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Неееет, я дарить детям столь дорогие вещи поостерегусь. По крайней мере, до определенного возраста точно :aga-aga: Вдруг "просрут" и ко мне обратно придут :oops:

А если серьезно, то я постараюсь по мере своих сил помочь детям :aga-aga: Даже если этой помощью будет только первый взнос :aga-aga: Ну вот лично я считаю, что что-то кроме миски супа и телогрейки с валенками детям должна :oops:
Скрытый текст:
И вбиваю это в голову мужу, потому что он не получил от своей мамы даже супа досыта и валенок по размеру :-(

Asbuka
Мы наверно о разных программах говорим? Хотя вроде бы область одна и губернатор один...
Я пишу про двоих достаточно близких знакомых, и у них не было никаких мотивов для вранья мне :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Дюша
Конечно, найдет. Я разве сказала, что ищу себе оправданий? Я написала, что все не так уж легко и общедоступно. И я, да, совершенно искренне радовалась за своих знакомых, сумевших эти 300 т.р. получить. Просто не самым нуждающимся эти субсидии давали, а тем, кто реально мог где-то взять 300 т.р. в условиях кризиса :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы наверно о разных программах говорим? Хотя вроде бы область одна и губернатор один...
Я пишу про двоих достаточно близких знакомых, и у них не было никаких мотивов для вранья мне

губернаторская программа от Юрченко
300т молодым семьям...давалась наличными...за покупку жилья в новостройках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:08     Ответить с цитатой

А вот мнение некоторых, что родители, родив 4 детей, должны выделить им 4 квартиры, мне не нравится :oops: Родители готовят каждому стартовый капитал - по 1/2 доли в студии, но все присутствующие здесь их раскритиковали :-( Но ведь 1/2 студии - это гораздо лучше, чем ничего!!! Это вполне приличный первый взнос на собственную ипотеку!!!

Последний раз редактировалось: Анна-1981 (Вт Май 12, 2015 14:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто не самым нуждающимся эти субсидии давали, а тем, кто реально мог где-то взять 300 т.р. в условиях кризиса

давали не нуждающимся а тем кто купил новостройку
как говорилось стимулирующая программа для застройщиков.
тогда в березовом студии сметали как пирожки...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Анна-1981 писал(а):
А вот мнение некоторых, что родители, родив 4 детей, [/b]должны выделить им 4 квартиры, мне не нравится :oops: Родители готовят каждому стартовый капитал - по 1/2 доли в студии, но все присутствующие здесь их раскритиковали :-( Но ведь 1/2 студии - это гораздо лучше, чем ничего!!! Это вполне приличный первый взнос на собственную ипотеку!!!

ну -не у всех многодетных родителей есть всем детям на первоначальный капитал...и они не обязаны до старости жить и копить детям эти деньги...
сами то они когда жить будут? отдыхать..на море ездить...?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:11     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Цитата:
Я пишу про двоих достаточно близких знакомых, и у них не было никаких мотивов для вранья мне

Вот и я о том же! Сперва где-то 300 т.р. найди и купи, а потом тебе их вернут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Asbuka писал(а):
Цитата:

Вот и я о том же! Сперва где-то 300 т.р. найди и купи, а потом тебе их вернут :aga-aga:

ну а потом эту же новостройку продавали с прибылью...
никто в накладе не остался
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:13     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
А вот мнение некоторых, что родители, родив 4 детей, должны выделить им 4 квартиры, мне не нравится :oops: Родители готовят каждому стартовый капитал - по 1/2 доли в студии, но все присутствующие здесь их раскритиковали :-( Но ведь 1/2 студии - это гораздо лучше, чем ничего!!! Это вполне приличный первый взнос на собственную ипотеку!!!

раскритиковали, потому что делить их будут сложно, долго и с обидами.

Скрытый текст:
Например: старшая дочь отселилась в одну студию, потом вышла замуж, живут в студии. Подрастает следующая и "тоже хочет жить отдельно". а старшая, например, еще не накопили с мужем на первоначальный взнос, как планировали....
или жили себе, делали ремонт, а потом приходится продавать и делить попопалм, хотя второй собственник ничего не вкладывал в квартиру..
Думаю, без обид не обойтись в таких ситуациях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:13     Ответить с цитатой

Asbuka
тТак почитайте выше! Родителей раскритиковали не за то, что на море не ездят, а за то, что мало планируют детям дать!
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Asbuka
тТак почитайте выше! Родителей раскритиковали не за то, что на море не ездят, а за то, что мало планируют детям дать!

я вообще считаю что ничего родители детям не обязаны давать :D
кроме воспитания и обучения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Asbuka писал(а):
Цитата:

ну, а вы как хотели? чтобы совсем без денег давали? :) а кто потом дальше за эту квартиру платить будет? по мне так- эти 300 000 - гарант серьезности намерений покупателя.:)
Банки тоже не дают ипотеку, если нет хоть какого-то первоначального взноса.

Добавлено спустя 1 минуту:

Анна-1981 писал(а):
Asbuka

не МАЛО, а за форму этих "подарков", провоцирующих конфликты среди выросших детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:25     Ответить с цитатой

Анна-1981
Ну вот видите, вы же и не планируете дарить квартиры, а другие почему-то должны раздаривать квартиры или разменивать свои в угоду детям.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:33     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
ну разменять родительские "хоромы" для многих святое...их же в ссср всем нахаляву давали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 54 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.

Перейти: