Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Нужна только мама
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 4:49     Ответить с цитатой

lelik176 писал(а):
У меня как то наоборот папа -это просто супер,мама только
Может, это оттого, что от папы чувствует больше ласки и нежности, или даже не так, а просто: больше чуткого и однонаправленного внимания, а не так как мама -- только между делом, сквозь призму забот... Ребенок все чувствует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pepper
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 12:54     Ответить с цитатой

Valentishka писал(а):
Даже не знаю... Может быть, проконсультироваться с психологом? :-?
А не рано с психологом общаться? У невролога были, мы у него по поводу перинатальной энцефалопатии наблюдались. Вообще у нас Лиза гипервозбудимой была, но к 3 месяцам прошло все. И невролог тоже сказала. Может это все оттуда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 15:37     Ответить с цитатой

У нас тоже самое почти до двух лет было, даже, пардон, в туалет нельзя было сходить, зато теперь всё лучше делать с папой, купаться - с папой, кушать - с папой, а ещё лучше - из папиной тарелки и папу пытаться кормить с ложечки, соседские бабульки при встрече уже прикалываются :
- Кто тебе сегодня кашку сварил?
- Папа!
- А носочки такие красивые кто связал?
- Папа!
и т.д.... :)
Вчера готовлю на кухне обед, Алекс сидел собирал Лего, потом подошёл и стал проситься на руки, я ему говорю :
- Ну ладно, идём, подержу тебя немножко, кто тебя кроме меня побалует...
Он мне тут же в ответ :
- Папа баля!
В смысле папа балует, и это при том, что папа строжится чаще чем я, и по попе шлёпнуть может изредка, но это за серьёзные проступки типа подошёл и больно укусил маму ( в смысле меня), демонстративно стал бросать посуду со стола на пол просто потому что не дали конфет достать из шкафа и наесться перед едой ... Правда он папу мало видит, общения не хватает, может поэтому к папе тянется сейчас сильно... Но он и с бабушкой стал оставаться, и с посторонними людьми теперь общается спокойно...

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 21:21     Ответить с цитатой

Peper писал(а):
Valentishka писал(а):
Даже не знаю... Может быть, проконсультироваться с психологом? :-?
А не рано с психологом общаться? У невролога были, мы у него по поводу перинатальной энцефалопатии наблюдались. Вообще у нас Лиза гипервозбудимой была, но к 3 месяцам прошло все. И невролог тоже сказала. Может это все оттуда?

Вам сходить к психологу. Ну может быть он чего-нибудь посоветует. С точки зрения психологии ребенка. :)

_Ольгушка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 18:40     Ответить с цитатой

[quote="Девочка-напевочка"]Ха! Моему маменькиному сыночку уже 1 г и 2 м. "Ма-ма-ма-маааам" :)
[/quot
Ну точно про мою дочу написано.
Думаю, такая любовь от того, что, не смотря на папу, бабушек и дедушек, больше всего времени с ней провожу я. Считаю вполне нормальным поведением ребёнка для данного возраста. Конечно, напрягает, что выбраться на долго нет возможности. Моя даже спать ночью без меня отказывается - вроде как просыпается перекусить (грудь сосёт), но мне кажется больше проверяет "здесь ли мама" (номер с заменой груди на бутылочку не проходит).
Стараюсь бороться с "ма-ма-мамканью". приучая дочу к другим людям - бабушку и дедушку чаще зову, и вообще друзей, чтобы с ней возились, сама с ней в гости хожу. А то с сентября на работу собралась выходить. Как мы будем... пока не знаю... :shock:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 21:16     Ответить с цитатой

Надо сказать, что борьба с мамканьем решилась гораздо проще. Мне тут пришлось срочно выйти на работу, и буквально через пару дней мой маменькин сынок стал нормальным ребенком. Даже обыдно :cry: Правда в выходные все равно пока еще за меня цепляется, но уже не так сильно.

mamo4ka2003
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 20:22     Ответить с цитатой

У нас тоже так было, оставить с бабушкой было очень трудно, с папой правда гулял без проблем, но у нас часто друзья с папами гуляют.
Где-то с 2 стало поспокойнее, сейчас можно оставить с бабушкой при условии, что скажем, что мы на работу, это единственное место куда отпускает. Я правда не работаю, но периодически "работаю" в магазине или кафе :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 15:53     Ответить с цитатой

У моей подруги ребенку 7 лет, моему тогда было 1г и 4 мес, я у нее спросила, когда же это закончится МА-МА, МА-ма, МА-МАААА. Она мне ответила, что теперь уже никогда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 16:34     Ответить с цитатой

А у нас наоборот усугубилось. Сейчас получается так что мы с сынок почти всю неделю живем у моей мамы - я по делам мотаюсь иногда весь день. Так вот несколько часов сын еще выносит разлуку со мной, но если время расставания превышает 4-5 часов, то потом караул - это означает что следующий день (как минимум, а то и несколько дней подряд), я не смогу сделать без него ни шагу - в туалет, по делам ходим держась друг за друга :(. А я так ждала осень - думала сыновья привязанность пройдет и я спокойно выйду на работу :(.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 13:02     Ответить с цитатой

У меня доче 9,5 месяцев. Неделю назад начался подобный кризис. Папу вообще за своего перестала признавать, хотя раньше спокойно с ним оставалась надолго. Ползает за мной по всей квартире, никуда не могу выйти, ни в ванну, ни в другую комнату, плачет, просится на руки и т.д.
Вопрос собственно в чем..надо ли как то с этим бороться? например постоянно настраивать на общение с папой, чтоб он играл с ней в моем присутствии..или может даже оставлять с ним, несмотря на капризы? или забить и просто ждать когда период этот пройдет?

Dora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 17:36     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Ха! Моему маменькиному сыночку уже 1 г и 2 м. "Ма-ма-ма-маааам" :)
Что меня больше всего удивляет - пятый ребенок в семье и вот вам пожалуйста! :eek:

Ну ты молодчина :-P :-P :-P :-P :-P !!!
Гордимся, что среди вас есть такие героини. Так может, поможешь советом новичкам, у кого только мама-"свет в окошке" :? :? :?

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 0:41     Ответить с цитатой

А у нас началось недели две назад...
Что делать не знаю..
Ходит за мной хныкает....
Просит на ручки взять,один в комнате не может на минутку остаться,за меня постоянно цепляется и с тити не слазиет.... :cry:

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 8:53     Ответить с цитатой

Лесная, а на остальных членов семьи как реагирует?? ( папу, бабушку имею ввиду).

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 14:21     Ответить с цитатой

У нас такая же ситуация месяцев с 6. Вот только недавно стала поспокойнее, хоть с моей мамой остается теперь. Одна моя знакомая предположила, что это из-за того, что мы с ней вместе спим. А вы как думаете, причина в этом?

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 11:44     Ответить с цитатой

Марго, я думаю что не в этом. У меня доча с рождения спит отдельно и даже более того в другой комнате...тем не менее :) Ну кстати у нас получше стало чуть чуть (тфу тфу тфу). Я попросила папу как можно больше времени с дочей проводить, играть в моем присутствии. Вчера вот их уже вдвоем гулять отправляла, доча согласилась на это к моему удивлению - красотищща! :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: