Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Детская мебель недорого
Беременные приметы и их результаты??
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Приметы - ерунда конечно. Но вот иногда в них верят другие, я пришла стричься в парикмахерскую, уже в декрете была, меня мастер увидела, вы в положении, не буду вас стричь, я от удивления даже не нашлась что сказать, я как то ну вообще не придавала этому внимания. Все необходимое приготавливалось заране, это ж так приятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натаshik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.08
В дневниках: 37
Карта № 015473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Несмотря на то, что долго не могла забеременеть, не соблюла ни одной приметы. Вела активный образ жизни, на ранних сроках всем исхвасталась, что беременная, шляллась по ресторанам и гостям, фотографировалась с пузом, красилась, стриглась. Много чего еще делала, даже когда говорили, что нельзя это беременным. Родила нормально, без обвитий.

Mell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 16:25     Ответить с цитатой

а мне еще предстоит рожать... я не красилась, потому что в первую беременность выкидыш случился через неделю после парикмахерской... может, просто совпадение...
а вот вяжу, шью, вышиваю - за милую душу. еще очень хочется начать покупать приданое малышу, хожу, кошусь н прилавки с детскими вещичками, а из предрассудков боюсь даже шапочку купить. Но так хочется, малыш ведь уже действительно стал реальностью! а после родов конечно, уже по магазинам не походишь. будет обидно, если одежку моему сыночку будут выбирать за меня подружки, которые сами еще не рожали... моежт, уж плюнуть на все и отправляться в Детский Мир?

Annetta:)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 0:36    Заголовок сообщения: приметы Ответить с цитатой

я не стриглась,просто не хотелось да и некогда было....вязала....сын родился с однократным обвитием.....а вот моя знакомая не вязала и не шила-у нее аж с двухкратным родился ребенок....единственное вверх лучше не тянуться....роды преждевременные будут.....так у моей подруги было (но она специально делала,чтоб на новый год не рожать), и у меня ...уж очень хотелось шторы повешать,все подготовить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gilraen

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 11:47     Ответить с цитатой

Я и стриглась-красилась всю беременность, фотографировалась, хвасталась тоже всем :-)
А еще на 7-8 месяце ремонт делали, так конечно и тянулась вверх, з 3 недели до родов шторы стирала - и в итоге неделю переносила, родила быстро и без всяких обвитий) Не верю я в приметы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Mariwa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 0:41     Ответить с цитатой

Я до 28 недель ежедневно на турнике висела
Потом живот стал сильно вниз тянуть, пришлось отказаться
В итоге - ровно в 40 недель родила, правда, было преждевременное излитие вод, но, думаю, с прошлым опытом мало связано

Не трать время зря. Это материал, из которого сделана жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katrin_mama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.08
Карта № 002411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 12:02     Ответить с цитатой

я и красилась, и стриглась, и фоталась, и вышивала, и заранее покупала. Короче, о приметах даже и не думала всю беременность. Родила вовремя, без обвитий, без проблем, быстро отстрелялась)

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Я боялась почему-то примет про вязание и заблаговременную покупку приданого, потому ни тем ни другим не занималась. А вот насчет красоты - и стриглась и красилась, и все ок. Правда в первом триместре избегала покраски, но не из-за примет, а по рекомендации врача, а потом нормально. В зеркало на себя гляжу - настроение повышается, уж всяко малышу на пользу!!!! :haha:

AnJEtaAA
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Во время беременности волосы стригла и красилась - все прошло хорошо. А вот на самих родах акушерка сказала волосы распустить - вроде как легче родишь!!! :eek:

Элена 1510

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 10:57     Ответить с цитатой

а я когда первого вынашивала как садилась вязать-начиналь кровотечение и в больницу на 2 недели . и так 3 раза, что это ?внушение наверое?со вторым не рисковала

КисяМурыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 2:25     Ответить с цитатой

Я не стриглась (по примете срок укорачиваешь) - родила в 38 недель, последние 2 из которых сохранялась лежанием в патологии. Не вязала, не плела косичек (чтоб обвития не было) - на УЗИ показывало то 2-ное, то 3-ное обвитие, а в итоге оказался истинный узел пуповины! После этого я поняла: "беременные" приметы-чушь, по крайней мере эти 2, в следующий раз ни за что не буду ходить лохудрой с непонятной прической, лучше стрижку сделаю, чтоб положительных эмоций прибавить!
Да, заранее ничего не покупали, только когда в патологию легла купила чепчик с носочками, а потом муж сам покупал кроватку и всё остальное на первое время. Это тоже никак на исход родов не повлияло :D

SvetlanKo
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5
Карта № 190608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Я не подстригалась, просто потому, что накануне твердо решила отращивать волосы. А про вязание моя знакомая говорит, что это примета для "лентяек" :-) Издавна на Руси женщина своими руками во время беременности готовила "приданное" для малыша: вязала и шила :-)
А вот про распущенные волосы во время родов я тоже где-то заранее читала, но не думала, что в роддоме мед.персонал в это верит! Может, конечно, это нам и помогло - родились здоровыми и все было хорошо! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Приметы - ерунда конечно. Но вот иногда в них верят другие, я пришла стричься в парикмахерскую, уже в декрете была, меня мастер увидела, вы в положении, не буду вас стричь, я от удивления даже не нашлась что сказать, я как то ну вообще не придавала этому внимания. Все необходимое приготавливалось заране, это ж так приятно.

Вот и мне как-то в парикмахерской отказали... Пришли с мужем, его стригут, соседнее кресло освобождается... Я подхожу, мне мастер:"А я уже закончила"... Я в недоумении, жду другую... Они мимо меня курить прошли, переговариваются:"Она ж беременная, ты возьмешься? - Нет, зачем мне грех на душу!" :eek: А я сижу, слезы сдерживаю... Вышли - аж разрыдалась, потом всю ночь живот тянуло... Вот и вопрос, где тут "грех" был, всё равно потом в другой подстриглась, и родила потом в срок... :aga-aga:

Viana
Студент
Студент

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Мне кажется это дело каждого верить или не верить в приметы... и в какие именно... я допустим всю беременность и красила и стриглась... уж очень не хотелось как попало выглядеть :girl: , беременность это такая прекрасная пора, на тебя волей или не волей обращают все внимание.. и согласитесь, знать при этом что ты выглядишь не очень... вряд ли принесет хорошее настроение и положительные эмоции.... но на роды пошла с распущенными волосами и развязанным поясом на халате...
да еще... во время беременности мне одна бабушка сказала, что нельзя пузо чтобы голым было... мол люди всякие бывают могут сглазить... знаете честно скажу... после этого никаких коротких футболок не носила до конца беременности
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:20     Ответить с цитатой

По традициям, женщины после замужества носили платья или сарафаны с поясом завязанным под грудью, и не ясно было беременна она или нет :-) Это никого не касалось.
С нашей модой это не пройдет :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: