Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Инегень Весна Женщины
последняя запись от 1 октября 2015 (см. первый пост)

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя К.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 9:06    Заголовок сообщения: Инегень Весна Женщины Ответить с цитатой

от 1 октября 2015:

Доброго дня!

Должна сообщить, милые женщины, что Женского путешествия в моем сопровождении весной-летом не будет. Если есть потребность отправиться в это путешествие, то это можно будет осуществить до Нового года (на базе один аил утеплен и может принимать гостей хоть зимой; а еще - баньку восстановили :dance_girl: ; и... никогооо :in_love: ). Формат поездки: три дня на месте (плюс два уходят на дорогу). Минимальное количество участниц - четыре женщины.
Вы сообщаете мне о своем намерении отправиться в путешествие, мы оговариваем сроки, объявляем о них, собирается группа - едем.

Здравствуйте, женщины.

Как живется :)? Не тянет ли куда? Весна у порога… перемены… Кто-то, может, накопил много открытий и нуждается в переосмыслении, в том, чтобы перевернуть лист; кто-то и открыл, и перевернул и хочет побыть в тишине и покое; кому-то не хватает всего одного глотка свежего воздуха для счастья, а кому-то – пространства для встречи с собой…

Если откликается и зовет, если будет полезно в этом женское сопровождение и поддержка, а также женская компания, то предлагаю присоединиться к группе, которая отправится в Инегень уже совсем скоро, в разгар этой весны.

Посмотреть фотографии этого места в Горном Алтае, а также познакомиться с моей инегеньской историей, можно здесь:
Моя инегеньская история. В нескольких томиках:

«Предыстория»
В этом месте я оказалась впервые в 2007 году. К тому времени уже случилось со мной несколько коротких путешествий по Алтаю, уже кое-что начала соображать и чувствовать про это, но, все равно, так чудно и странно было слышать рассказы о характере этого места, о том, что творится там с человеком, о том, что не всех желающих это место принимает, некоторых не подпускает к себе вовсе.
В один из острых моментов в отношениях с мужем нам говорят: «Вам – туда!» - собираемся, едем…

«Дорожка прямоезжая»
От Горно-Алтайска Судьба нас усаживает в машину к лихому ездоку, для которого знаки ограничения скорости, все-таки, являются ориентиром, но своеобразным, что-то типа: «Не превышать эту цифру более чем в два раза». Так мы едем, с «шутками да прибаутками», с замечаниями мимоходом, кто-где-когда-как неудачно прошел этот-тот участок дороги. Чике-Таман. К прибауткам водитель прибавляет присказку «впишемся-не впишемся», она его заводит, радует… До сих пор не очень понимаю, как можно мчаться по серпантину по встречной, безупречно угадывая, что за углом сейчас, например, никого. Для меня это первая встреча с перевалом. Восхищение, радость, страх, восторг, ужас, ощущение полноты жизни и близости смерти, - все мешается, как в барабане, и чувствуется, мешается и чувствуется. Потом из барабана все выскакивает, остается только жизнь и смерть, и так они мелькают и вспыхивают, мелькают и вспыхивают до тех пор, пока не стирается между ними грань… Я много раз после задавалась вопросом, почему мы не притормозили водителя. И каждый раз вспоминала свое ощущение: так надо. Это «так надо» - одно из удивительнейших и ценнейших переживаний доверия Вселенной, которое остро ощущаю, знакомлюсь с ним заново здесь, на Алтае.

«Дорожка прямохожая»
Водитель не хочет «бить машину» на участке р. Иня – с. Инегень, и нам предстоит пройти эти 12 километров пешком. Не ахти, какое расстояние по не ахти, какой сложной дороге, и даже то, что я не привыкла ходить с рюкзаком – тоже не причина умирать на этом отрезке пути. А я именно умираю: у меня сбились ноги, отваливается спина, я вообще не могу сделать ни одного шевеления без боли и страданий. Меняю обувь, кладу рюкзак и пробую пройти без него – никакой разницы. Мучения – в моей голове. Но осознание этого не избавляет меня от них моментально. Надо продолжать идти. Идти и думать. Идти и спрашивать. Идти и чувствовать. И получать ответы. И снова путаться. И снова разбираться. Понимать и избавляться от лишнего в голове. Тогда я впервые просекаю вкус того, что может твориться и открываться для меня только в движении. И, спустя несколько лет, когда муж, пройдясь до Альбагана и обратно, рассказывает мне об этом, я немного понимаю-чувствую, про что это, боюсь, но хочу этого для себя…

«Место»
Ох, оказалось как-то непросто решиться рассказать о месте. Трудно облекать в слова события внутреннего мира, которые не случаются и не заканчиваются в один момент, а протягивают свои ветви далеко в будущее и опускают корни глубоко в прошлое, да еще разлаписто раскорячиваются во многие стороны твоей жизни. Вот как это все обнять? А никак. И не буду пытаться. А сделаю лишь несколько стежков. И по этим наметочкам каждый сможет и еще что-то почувствовать. И этого достаточно.
Первое, что удивляет меня в момент, когда приходит, наконец, какое-то соображение после дороги и когда городская колбасня отступает, давая возможность просочиться в тебя Алтаю, - это то, что совершенно не хочется идти в горы. Второе – вообще никуда идти не хочется. Третье – категорически невозможно чем-либо «заняться»: не то. Четвертое, пятое, шестое… - все на ту же тему. Остановись. Будь. Вот пишу эти слова, а они какие-то сложные. То, о чем пытаюсь поделиться вообще голое от слов. Первое время я обалдеваю от того, как легко и просто обрубаются все мои действия и попытки действий, мысли и попытки мыслей. «Как! И ничего эдакого со мной тут не произойдет?» - воздрепонивается какая-то моя часть и замолкает. Для этого путешествия – навсегда.
Я же, к тому моменту уже почуявшая вкус происходящего, просто отдаюсь моменту, принимаю его игру и начинаю подкидывать, уже больше с азартом, «предложения» заняться тем-то, подумать туда-то… и смотрю, как меня прАвят. И, что для меня тогда странно и удивительно, это то, что от происходящего совершенно нет ощущения какого-то волшебства (а это состояние мне уже несколько знакомо в общении с Алтаем): со мной место так же действует, как я, будучи у матери в деревне, беру подойник, наливаю в него горячей воды, иду в сарай, мОю корове вымя, дою, цежу молоко, мОю подойник, стираю цедилку…
В какой-то момент застаю себя наблюдающей за женщиной интересной, но совершенно мне не знакомой, которая ходит босиком по инегеньской земле, скачет по катуньским камням, шепчется в потаенном местечке с Инегенькой, окунается. Странно то, что женщина пользуется моими ногами, руками, дышит через мою грудь и смотрит сквозь мои глаза… Неудержимо тянет к Земле, приседаю, останавливаюсь и зависаю, рассматривая, разглаживая и обнюхивая травинки, листики. Глаз выхватывает листок, который даст аромат чаю даже на скаку и когда мысли заняты совсем другим…
Да, этой женщине есть, чем заняться…
Я приехала сюда за Ней.

«Благодарность»
В моем сердце живет благодарность людям, открывшим туда мне дорогу, Месту и Всевышнему за то, что случилось ТО и ТАК. След от места глубокий, очень.

«Послесловие»
Все эти годы я не раз оказывалась снова и снова в Инегене. Для этого не было необходимости туда «ехать» (говорю же, глубокий след – правда ). А вот две недели назад – съездила! Безмерно благодарна Лене Неклюдовой, благодаря которой это случилось, неожиданно и волшебно. Попридержу ка я свежее при себе (писать не стану пока, а говорить могу ), но покажу-ка фотографии. Приезжайте на чай или звоните, если захотите!
Катерина Коломиец
13.05.2014

Фото из путешествия на Инегень 2014 г.

Звоните мне по телефону 8-913-204-0951
С уважением, Екатерина Коломиец.

Последний раз редактировалось: Катя К. (Пт Окт 23, 2015 14:27), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марь-Иванна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 9:25     Ответить с цитатой

Здравствуй, Катя!
Ты спрашиваешь, как живется? Да хорошо живется и не очень… По-всякому…
И да…тянет, сильно тянет к матушке Природе!
Поэтому... я собираюсь!
Думаю, что в рюкзачок положить… ведь тот, что у порога всегда был, пустым оказался. Обиды, разочарования, пустые ожидания да и много чего еще после консультаций, тренингов ушли…
Собираюсь на Инегень, чтобы, сделав уже немало открытий, перевернуть страничку… Хочу событий не только во внутренней жизни, но и во внешней!
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:23     Ответить с цитатой

Дорогая, здравствуй!
С удовольствием пойду с тобой к Матушке... к сАмому пупку пойдем :vesna: .
Намерение твое ясное и чистое, да и рюкзачок вовремя освободился - как раз для платьишек (не знаю, правильно ли написала :oops: ), ленточек, красоты твоей и всякой.

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:44     Ответить с цитатой

Марь-Иванна
ты идешь? ура-ура!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марь-Иванна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:48     Ответить с цитатой

Ира! И ты идешь?
Класснаааааа! Я от такой новости прям пританцовываю :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Встает вопрос экипировки.
Что понадобится обязательно:
1. Рюкзак (70-100 литров)
2. Фонарик (мне удобен налобный светодиодный)
3. Небольшой контейнер для пищевых продуктов (при радиальных прогулках брать с собой перекус)
4. Тарелка, вилка, ложка, кружка
5. Небольшой рюкзак (пригождается в радиальных прогулках)
6. Маленькая пластиковая бутылочка для воды (в радиальных прогулках)

Что не обязательно, но можно взять для удобства:
1. Спальник (я беру, мне нравится в нем спать (постель в аиле есть) и,
завернувшись, выйти ранним утром или поздним вечером на улицу)
2. Туристический коврик (можно брать с собой на прогулки и/или делать
гимнастику на земле)
3. Фотоаппарат
4. Красивости.

Одежда/обувь:
1. Непромокаемый костюм (в сочетании с теплой кофтой заменяет утепленную
куртку; согревает в теплую, но ветреную погоду; позволяет гулять в дождь)
2. Кроссовки/берцы
3. Сланцы/сандалии
4. Теплый свитер
5. Брюки
6. Флисовая кофта/штаны/носки/шапка (также в сочетании с непромокашкой-непродувашкой хорошо сохраняют тепло)
7. Теплые носки, тонкие носки
8. Майки, тонковки, юбки, платья, платки...

Другое:
Банные принадлежности, гигиенические, туалетная бумага.

Питание:
В дороге каждый сам заботится о своем пропитании. Продукты для питания на месте я заготавливаю заранее и распределяю по индивидуальным пакетам. Перед поездкой каждый забирает свою часть и размещает в своем рюкзаке. В длительном пешем походе на Альбаган каждый из нас несет рюкзак средним весом 18 кг. Никто не умер - только ожил и оздоровился). Бывало, что некоторые сознательно утяжеляли свою ношу - чем тяжелее, тем интересней - товарищи помогали, делились своим, если другому надо. Инегеньский поход, конечно, другой по продолжительности, но и тут дорога "туда" может стать очень сильным моментом. Поэтому отнеситесь к сбору рюкзака сознательно, прочувствуйте его вес, послушайтесь того, к чему Вас будет приглашать дорога, доверьтесь.

Спрашивайте, если что.

Следующая тема для освещения - клещи).

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 0:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Сколько ни собираемся группой на Алтай – каждый раз возникает вопрос про клещей. И этот поход не стал исключением. Даже наблюдается повышенный интерес к теме – весна все-таки.

Отвечу на вопросы здесь скопом.

- Они там есть?
- Там есть трава, кустарники и деревья – думаю, на них встречаются. Но за все время поездок на Инегень не довелось. По крайней мере, не помню, чтобы кто-то из членов группы сообщал об этом. В прошлом году были там в это же время, в конце апреля – не встретились.

- Как будем защищаться?
- Каждый заботится об этом сам, по своему разумению. Но мы помогаем друг другу (осматриваемся) периодически. Каждые 2 часа делать этого не будем, потому что побрести каждой в свою сторону на несколько часов – обычное дело. Ну и, кроме того, занимаясь этим, мы делаем эту тему одной из центральных в путешествии. Хотите этого для себя? Почему бы и нет. Ведь этот вопрос может скрывать под собой:

- тему жизни и смерти; страх смерти,
- тему отношений с Всевышним; страх наказания,
- тему ответственности за себя и свою жизнь; страх не справиться.

Это к примеру, могут быть и другие варианты, конечно. И каждая из вас уже знает свой вариант: это те мысли и переживания, которые будоражатся в Вас цепкими лапками клещика, стоит вам только его представить. И эти вопросы, безусловно, достойны того, чтобы стать одной из личных тем путешествия. И эти вопросы, безусловно, достойны того, чтобы заглянуть им в глаза уже прямо сейчас, когда они в вас возникают. А клещик достоин благодарности за то, что поднял в вас важное.

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Дорогие мои спутницы!

Уже совсем скоро наш отъезд, покупаем билеты :ura_ura: . По нынешним правилам билеты приобретаются по предъявлению паспорта. Девушки, кто собирается, кто собрался в поход, свяжитесь со мной любым способом до 20 апреля. Кроме всяческих организационных вопросов, нам есть о чем поговорить, а именно о том, что вас зовет в поездку и чего бы вы для себя хотели.

Последний раз редактировалось: Катя К. (Пт Авг 14, 2015 17:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Марь-Иванна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Вот мы и вернулись! (Хотя...вернулись ли...)
Живы. Здоровы. Целы.
С бесконечной благодарностью Всевышнему, Месту, Кате, сопроводившей и продолжающей сопровождать, девочкам и всему тому, что происходило и происходит...
Подробности позже.
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Удивительно, волшебно, сильно и в то же время просто, тихо и реально...

Милые мои женщины, я очень рада нашему путешествию и нашей компании. Интересно, как у вас, а у меня для этого события определенно появилось место в сердце, так что пока даже и не могу сказать, что путешествие закончилось... Да и нет нужды заканчивать - так всё реально...
Тёплый привет вам, девочки :in_love: . И вашим семействам :give_heart: .

Марь-Иванна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Катя! Как хорошо ты написала!
Спасибо тебе! Тоже хочу поделиться фотографиями.
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Марь-Иванна, фото красивые и твои-твои, спасибо)... Забавно, но в нашем семействе они "отрыв башки" устроили: первая сливается со второй так удачно, что поначалу кажется, что текут две реки (смотришь и не понимаешь, где это так); четвёртая - вообще сюр; на последней муж уверенно заявил, что слева - я, а справа - Ира, я и сама себя только по штанам идентифицировала и по месторасположению :eek: ... Что творится-то, а :-) ?
Хы, а у каменной бабуси-то бородавка на подбородке).

Марь-Иванна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 19:58     Ответить с цитатой

Катя, дорогая, спасибо тебе! И твоему замечательному семейству- спасибо!
Пожалуй, более отзывчивых людей я не встречала… :give_heart:
Катя, не перестаю удивляться твоей способности видеть-слышать-чувствовать!
Сейчас, глядя на свои фотографии, яснее понимаю про что было мое путешествие. Читаю их как знаки-символы…И про то, что не понять…небо или земля, осень или весна…И когда кажется, что все умерло, вдруг желтыми огонечками пробиваются из земли цветочки. А алтайская старуха, лик которой запечатлен на камне, кривит в улыбке губы, когда я перестаю видеть свою тропинку, и кажется… все кончено...пути дальше нет.
А еще я поняла… для счастья надо не так уж много, рюкзак всё это вполне может уместить. И для счастья нужно очень много, не «три аршина земли», которые, как известно нужны трупу, а не человеку…а еще небо, солнце, горы и реки…
Катя, я очень благодарна тебе за это путешествие! Ты же знаешь, я так долго его ждала. И вот…

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:

Катя, меня сильно удивило, что на той, последней, фотографии ты себя спутала. Та, что в темной одежде, пребывает с собой. А та, что в светлой, с ней рядом. Я всегда чувствовала тебя рядом, в какое далекое путешествие не отправлялась бы одна. А это очень важно. Мне было важно. И нужно. Спасибо тебе! :in_love:
А еще помнишь, я переживала, что забор виден...а сейчас понимаю...все правильно...я ведь за забором себя и чувствовала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

aly wind
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:13     Ответить с цитатой

Какие фотографии!!!! Голова- Будто видит, не открывая глаз!!! А деревья и земля в складочку! Вода-сказка!!!! И переход из одного в другое!!!!
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 14:31     Ответить с цитатой

Моя порция фото:

Марь-Иванна
как ты внимательна к деталям - и на маленьком камушке умеешь найти улыбку, и вот такую бабулю чудесную! :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: