Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Можно ли "откосить"от "практики" в школе

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 0:10    Заголовок сообщения: Можно ли "откосить"от "практики" в школе Ответить с цитатой

Слово "практика" в кавычках, потому что это вовсе и не практика, а так, батрачество.
В общем, сестра двоюродная моя все-таки поступила в колледж на бесплатное дневное и там обязуют работать тех, кто на бюджетное пробился. Работа такая - мыть, убирать, красить и т.д. :shock: Сестра хочет уехать оттдохнуть от всей этой суеты, все-таки ребенок сдавал 9 экзаменов в ВУзы и колледж, не считая школьных 5. Вообще без отдыха человек.
Хочу узнать, можно ли как-то без больших потерь (не зачислят, отношения особо не порить и т.д.) улизнуть от этого кошмара. (я даже не знала, что такое еще существует, хорошо, хоть морковку копать не посылают :) ). Может, опыт у кого был?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 0:22     Ответить с цитатой

за время практики она может подружиться с коллективом, в котором предстоит учиться. Если практику пропустит, то приедет в "чужой" монастырь - все ребята будут знакомы, многие будут друзьями, а она будет с ними незнакома.
Я бы советовала практику не пропускать, тем более, что, скорее всего, их не будут очень сильно нагружать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2006 9:25     Ответить с цитатой

Согласна с Настей. Сама в свое время не отрабатывала практику, в сентябре пришла - все уже друг друга знают, общаются, а я - в стороне... :( Да и работа-то не особо тяжкая - не все в конце концов окна моют. У меня в универе многие практиканты студенческие, зачетки заполняют, журналы всяческие, бумаги какие-то сортируют на кафедрах. Преподаватели к ним потом по-моему лояльней на занятиях относятся, выделяют из всего потока. Вобщем повод еще и персонале завести хорошие знакомства. :wink:
⮝ наверх ⮝

Лиля
Студент
Студент

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 10:58     Ответить с цитатой

На практике побывать обязательно нужно, это никакое не батрачество.
Время пролетело быстро, зато с одногрупниками успела познакомиться.
И потом, всегда же предлагается работа на выбор: хочешь окна моешь (но после этого твоя практика считается оконченной), а хочешь, действительно, бумажки сортируешь на кафедре.

Одним словом, весело там :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 11:13     Ответить с цитатой

проходила в свое время, когда поступила в универ. ничего страшного:) зато после нее можно пива попить с будущими товарищами по парте:) В это время ребенки весьма полны сил и я думаю, что акцентировать внимание на количестве экзаменов не стоит - все мы через это проходили:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 11:14     Ответить с цитатой

Спасибо всем за отклики! Практика, как оказалось, всего несколько дней длится и она в конце августа. А мы думали на неделю минимум запрягут. :) Несколько дней можно и поработать :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 1  

Перейти: