Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Вопрос к долго кормящим мамочкам..
Как сохраняли ГВ? И возможно сохранить после 4ёхдневного перерыва???

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 2:23    Заголовок сообщения: Вопрос к долго кормящим мамочкам.. Ответить с цитатой

НОВЫЙ ВОПРОС!!! Возможно сохранить после 4ёхдневного перерыва??? Дело в том, что моя мама собирается к родным съездить в Томск, точнее Северск, а там может для моего мальчика быть полезным и общение с родственниками, в частности с троюродными братом и сестрой, и отдых на дачке, которой у нас нет.. НО! Я поехать-то не смогу, некому будет трёх кошаков кормить.. :aga-aga: Нам уже 1 год и 7 месяцев, но мы также 3 раза в сутки кормимся, правда было пару раз, что я уезжала после кормления на дневной сон и на следующий день возвращалась к кормлению на ночной сон, тоесть несколько кормлений пропускала и ТТТ, сохранилось ГВ, как и прежде! :ok: А как может после бОльшего перерыва быть, как было у вас - тех, кто кормил или кормит долго? Я в раздумьях вся.. :o Или для пользы дела отпустить своего мальчика или сохранить ГВ?

Моему мальчику почти 1,5 года, ГВ всего 3 раза - на дневной сон, на сон в ночь и ночью, но бывает, что на ночное ГВ только в 7-ом часу утра просыпается.. Я хочу долго кормить, а в последние дни заметила, что в одной груди меньше молока стало.. :aga-aga: У меня так изначально было, сначала меньше в левой было и я так её расцедила, что в правой стало меньше, так и есть по сей день! И так выпадает, что он именно правую как раз ночью и пропускает, когда стимулируется выработка молока или меньше сосёт по времени, как назло, поэтому в ней меньше молока и становится.. :-( Мне может количество кормлений увеличить и какие-нибудь чайки попить? Или это уже абсурд? Да и как вспомню свои мучения с постоянными лактостазами до года, вздрогну! :o Поэтому и опасаюсь ГВ разгонять.. Но так хочется подольше кормить! :aga-aga: Так стоит ли стимулировать после года?

Последний раз редактировалось: mane4ka13 (Вт Авг 04, 2015 12:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 10:19     Ответить с цитатой

mane4ka13
а для чего кормить долго?
Питание? Явно уже ребенок с общего стола питаться может?
Иммунитет? Ну тоже уже как-то сам может справляться.
Тесный контакт? Так не обязательно грудь давать. Можно же потискать, подержать на коленках, обнимать почаще.

Мамочки массово мучаются с завершением ГВ, а у вас все своим чередом идет, так порадуйтесь этому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:14     Ответить с цитатой

JuST
Да, и психологическая связь, и для иммунитета, и просто, как молоко в конце концов, скажем, для экономии бюджета!!! :haha: Да и обычное молоко не хочу пока давать в больших количествах.. Я много на тему ГВ читала, да и сама пришла к этому, решила, ещё не родив и по сей день не изменила своего решения, и оно подкреплено рекомендациями ВОЗ кормить до 2ух и более лет, и мнениями консультантов по ГВ, короче, моё решение именно таково! :-) Если углубиться, то кто против долгого и вообще ГВ? Те, кто кормил непродолжительное время или не кормил вообще - не смог или не захотел и те, кто вообще детей не имеет, а только рассуждает о нецелесообразности ГВ долгое время и в целом! И почему надо именно прислушиваться к ним? Вторые противники ГВ вообще у меня только смех вызывают!!! :haha: Ну кааак можно о том рассуждать, о чём вообще понятия не имеешь??? :chok: А первые просто от собственной несостоятельности, как полноценная женщина, раз не кормили грудью, могут так рассуждать! Ведь нет "не могу", за исключением действительно серьёзных проблем со здоровьем, не совместимых с ГВ, есть "не могу потому, что не хочу"!! И они понимают, что правильным не является их желание сохранить форму груди, отсутствие желания бороться из-за каких-то сопутствующих проблем или банальная лень, поскольку изначальное предназначение женщины - это всё же материнство, которое сопряжено с ГВ! Всё намного глубже с психологической точки зрения.. :aga-aga: А то, что женщины надели штаны и начали работу работать, а не щи варить, детей рожать, ну о'к, но что же теперь, давайте на мужчин переложим ГВ, ну смешно же!!! :haha: Конечно же и третья категория людей, женщин в частности есть и они просто против, ну вот такие вот у них убеждения, но они тем более желания не вызывают их примеру последовать, их убеждение отказаться от ГВ вообще по сути не аргументировано! :nea: Типа, не сошлись звёзды, ага, веееский аргумент!! :haha: Как-то так! :-) Я углубилась конечно, а вообще каждая мамочка в праве к какому-то мнению склоняться или собственное иметь, если с ним даже кто-то или общество в целом не согласны, это абсолютно нормально!! :ok: Мы поэтому и общество, что каждый может своё мнение иметь, хоть и существует стадное чувство, но всё же! :-)

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 18:47     Ответить с цитатой

mane4ka13
Молоко ведь по потребностям вырабатывается. С чего ему пропадать, если ребенок сосет? Ну а меньше стало - логично, ребенок же на взрослую пищу переходит постепенно.
Станет не хватать молока - станет сосать больше и опять появится молоко. Я много раз замечала, что после болезни сына молока слишком много становилось - грудь привыкает много вырабатывать.
Мне кажется, Вы придумываете проблему там, где ее нет :) У меня сейчас вообще тандем - ничего, всем хватает ))
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 21:41     Ответить с цитатой

Pelenka
Может и накручиваю, да.. :aga-aga: Пока не готова к завершению ГВ и в меня вселяет страх, если не просыпается на ночное ГВ, а если откажется вообще, не представляю, что будет! :o Кааак же мы и без ГВ, тоесть Я!!! :haha:

ЛЮСИК-00
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 22:03     Ответить с цитатой

mane4ka13

Вы прям умница! Я вас полностью поддерживаю. Тоже хочу кормить долго сынишку. С дочкой не получилось.

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 22:39     Ответить с цитатой

ЛЮСИК-00
Приятно слышать, спасибо!!! :knik: Я поняла, что главное - это желание! :aga-aga: У меня были проблемы со здоровьем - разошедшиеся швы после ЕР, не могла месяц сидеть, потом вставал вопрос об операции по другой части, но тоже нельзя было сидеть ещё около месяца, а изначально приложила неправильно и трещины только через месяц зажили, ооо, спасибо великому :haha: изобретению "накладки на грудь", да и с лактостазами мучилась до года :eek: , к тому же я старалась хорошо кушать и сильно :oops: поправилась, но это стоило того, ни разу не возникало и мысли закончить ГВ, и сейчас готова за него бороться. :-) Я даже молоко вообще силой мысли вызывала!!! :haha: А вам желаю только получать удовольствие от ГВ! ;)

ЛЮСИК-00
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 6:20     Ответить с цитатой

:give_heart:

290878
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 10:31     Ответить с цитатой

mane4ka13
Вы большая молодец!!!Все у ВАС получиться, я для себя поняла что в ГВ 99% успеха зависит от настроя если хотите долго кормить так тому и быть, у Вас уже налаженное ГВ поэтому не беспокойтесь сколько будет ребенок прикладываться столько молоко и будет вырабатываться, до инвалюции лактации. Постепенно выработка молока уменьшится так как потребность в нем у малыша уменьшается это нормальный и естественный процесс, специально увеличивать это не нужно, вашему малышу всего хватает. После года кол.во прикладываний уменьшается и это нормально. и постепенно как нервная система ребенка созреет он перестанет прикладываться совсем, сможет сам засыпать.
Доверьтесь природе все будет хорошо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 21:06     Ответить с цитатой

mane4ka13
Вы молодец! успокойтесь, лактация подстраивается под нужды ребенка. чем меньше становится прикладываний, тем меньше молочка вырабатывает грудь. собственно, в вашем возрасте ребенок прекрасно может питаться обычной едой с семейного стола, а прикладывания к груди выполнят больше иную роль (успокоение, засыпание, общение). по мере роста ребенка и эти прикладывания постепенно утратят свою актуальность и выработка молока мягко и очень постепенно прекратиться :)
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2015 22:24     Ответить с цитатой

290878
Шмакова Елена
Ой, девочки, спасибо за добрые слова и поддержку! :knik:
Но всё равно расстраиваюсь немного, что пропадает необходимость во мне.. :aga-aga: Вчера были на гуляниях в честь 9 мая, покормила, где пришлось :haha: и ко времени нашего сна - к 9ти часам отправила домой, а сама осталась до салюта, так моя мама уложила сынулю, спокойно уснул без тити и вообще проспал до 7 часов утра, не просыпаясь на ночное ГВ! :-)

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 23:50     Ответить с цитатой

mane4ka13 Я тоже сына кормила долго, относительно конечно, до 2-ух лет.
И когда я приезжала к сестре мужа у нее были подруги намного старше меня и говорили мне: "Что? Он у тебя еще на сиське? Давно пора было бросить. 4 месяца пососали и хватит! Там уже ничего полезного нет" :o
Неловко как-то себя чувствовала, приходилось оправдываться. Сейчас понимаю, что зря я стеснялась, что кормлю так долго. Молока было очень много, что ж мне для собственного ребеночка жалко молока, которого в избытке.
Откормила такого богатыря, все удивляются. И по росту и по весу всегда был больше, чем сверстники.

Тоже были периоды снижения лактации, пила чаи для улучшения лактации и просто больше жидкости.

И страшновато было завершать кормления. Свекровь мне сказала, что нужно резко бросать. Я попробовала, но грудь каменная становилась, что мама дорогая.
Я поняла, что нам поможет только постепенное завершение.
Убирала кормления по чуть-чуть: сначала днем приучила засыпать со мной рядом, но без тити и так на протяжении двух недель, потом и ночные кормления сократила, и ребенок засыпал без тити на ночь. А чтобы не было желания у него прикоснуться к груди, папа клал его спать с собой, со своей стороны. За что ему огромное спасибо, что помогал мне.

Считаю, что если природа дает молоко женщине, то нужно выполнять свою естественную функцию-быть кормящей мамочкой.
И правильно девочки пишут, что природа и еще сердце материнское подскажет, что делать с ребеночком и как его кормить.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:

Цитата:
Я даже молоко вообще силой мысли вызывала!

Прочитала в журнале статью, что телесный контакт с ребенком вызывает приливы молока. В статье советовали раздеться самой по пояс и ребеночек чтобы голенький был и прикладывать его к груди. Я так и делала, кстати, очень помогало.
Или да, силой мысли: думать о ребеночке, какой он маленький, хорошенький, этот твой родной комочек и тоже молоко прибывало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 0:19     Ответить с цитатой

~Катеринка~
А у меня нет ни капельки стеснения и я даже ни перед кем не оправдываюсь, просто не вступаю в этот бессмысленный спор, "обрубая на корню", типа, это личное дело каждого! :-) Нет, пыталась раньше доказывать что-то, распылялась, но потом поняла, что это действительно бесполезно, у каждого своя правда.. :aga-aga: Я даже на акции по массовому :haha: ГВ была, в БигБадаБуме проводили, даже освещалось СМИ, НО нас оказалось... !5!, всего 5 мамочек!!! :chok: А при распространении информации о предстоящем событии вообще осуждение вызывало! :-( Жаль, что такое отношение к ГВ.. :aga-aga: Но я буду столько кормить, сколько смогу! :-)

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 20:48     Ответить с цитатой

Я долго кормила дочу, даже после 3х лет она то погладит, то соснет разок. Но этот вариант конечно подходит только тем, кого не напрягает ГВ так поздно.
Изначально я не слушала советы по регулярному сдаиванию, ночным допаиваниям водой и пр. Со временем количество молока само восстановилось до того количества, которое сосет и необходимо ребенку. Только в первые наверно 3 месяца по ночам молока было много в обеих грудях.
Также я не налегала на прикорм, только ближе к году ребенок у меня уже ел нормально несколько раз в день обычную пищу. До 9 мес у нее основная еда была титя.
Вцелом у нас так плавно сошло на нем, меня все устраивало, ребенку я позволяла быть рядом с титей сколько она хотела, ну и как-то без фанатизма получалось (за один присест).

Не знаю, может быть второго буду раньше приучать к прикорму в бОльших количествах и раньше окончательно отучать от груди.
⮝ наверх ⮝

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 22:31     Ответить с цитатой

Rromashka
До полугода только на ГВ были, потом начала постепенно вводить прикорм, но что до, что после не был фанатиком тити, не просил сроду, а теперь может вообще пропустить.. :aga-aga: Конечно бывают минуты нежности, но не часто! :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: